Beezons » 01 фев 2013, 12:13
Вобщем парни, свой стук я убил. А дело было так. Сначала появился скрип когда влетаешь например на лежачий полисмен, в самой верхней точке был такой "виньк", иногда и при спрыгивании раздавался такой же. Поехал я к дилеру, ездили вместе, он сзади сидел слушал, грешили на заднюю правую стойку. Потом появился скрежет, причем когда едешь по маленьким неровностям, например с асфальта чуть чуть цепляешь обочину. Дальше этот скрип превратился в стук — дребезжание. Короче, поменял я задние втулки стаба и стойки стаба, оказалось зря, старые были вполне рабочие. Стук и скрежет остался. Подтянул суппорта на задних кулаках. Без толку. Начал смотреть выхлопной тракт, а он скрипит со скрежетом. Скрипит в резиновых бубликах, которые его крепят к кузову, промазал силиконом посадочные места в них и вдруг увидел, что на поперечном рычаге лежит камешек и трется о глушак. От жеж мать то его. Ладно со скрипом и скрежетом покончено. А стук то остался. Заказал втулки продольного рычага и саленты на него. Пока шел заказ, ломал голову, если не они то что? Оставалось положиться на форум с его опытом. Либо аморт, либо верхняя опора. Пришел заказ. Начал смотреть саленты — в порядке, стоят те которые в металле. Нижние втулки тоже вроде ничего. Думаю ладно, отложу пока, попробую другие варианты. Пинаю по правому заднему колесу, сзади дребезг, ладно думаю, сниму обшивку двери багажника, посмотрю что там. Снял, в открытом положении из нутри стукнул пальцем по наружнему металлу в том месте где знак крепится, а там дребезжит все. С внутренней перегородки к наружней идут кронштейны, которые и создают жесткость наружнего металла. Так вот между площадкой этого кронштейна и наружней стенкой есть зазоры в полсантиметра, туда забит герметик. А в одном его просто нет. Находится он чуть правее правого крепления знака, если смотреть с улицы на дверь багажника. Короче устанил я это несколькими слоями материала типа сплена, снизу что-то типа битума, сверху фольгированное покрытие, лепится сам. Вдобавок закрыл дырки снутри все куском пеноматериала из строительного магазина. Все, задняя дверь (багажника) теперь молчит. Кроме того зделал еще последних два шага. Отрегулировал замок багажной двери и стекла. И самое главное, из-за чего этот убивающий звук был, подложил под пластиковые ограничители по кусочку жесткого тонкого паранита. Ограничители или упоры, как их правильно назвать, те, которые с боковых торцов двери багажника расположены. Все, пипец, тишина мертвая. Хорошо хоть аморты с опорами покупать не стал. И багажник теперь закрывается без дребезга. Такая вот история моих скрипов, стуков и скрежета.
Екарный бабай