Итак, заскрипела еще в ноябре, скрип был такой шоркающий на лежачих полицейских и т. д. Причем эти скрипы не пропадали даже при плюсовой (до +5 точно) температуре. Я даже поначалу грешил на содержимое багажника, на запасное колесо, колесный ключ, но в итоге выложив все и услышав то же шорканье, определил, что проблема-таки не в содержимом, а в самом автомобиле
Поехал на сервис, инженер по гарантии со мной прокатился, машину загнали в бокс и вынесли вердикт, что скрипят втулки заднего стабилизатора. Так же мне было заявлено, что гарантия на них не распространяется, что заменить могут, но за деньги, но опять же без гарантии, что снова не заскрипят. Т. е. решать мне. Решил поменять, т. к. стоимость копеечная. 2 дня было тихо. И тут вдарили морозы ниже -20, после чего сразу услыхал именно скрипящий звук сзади. Не такой, как скрипело до этого, прямо какой-то скрип со скрежетом. Ну я решил, что заскрипели-таки новые втулки на морозе, но тут морозы закончились, и скрип пропал. Для уверенности заказал полиуретановые втулки, пребывая все в том же заблуждении.
Скрип возобновился вместе с надолго установившимися морозами, причем скрипеть стала даже на ровной дороге. Ездить стало совершенно невозможно. Полиуретановые втулки стаба пришли, их мне установили - но ничего не изменилось.
По опыту Voff, решил попробовать точечно разогреть передние сайлентблоки продольных рычагов задней подвески (находятся под задними дверями). И скрипы пропали! Разумеется, на следующий день они возобновились, но проблема уже была локализована. Купил новые оригинальные сайлентблоки Hyundai/Kia, не у дилера, за 280 руб (те которые резиновые, без металла вокруг). При замене определилось, что и те, которые у меня установлены, такие же, без металла. После замены пошел 4-й день, на улице от -20 до -28, машина стоит во дворе - скрипов нет! Считаю, эффект отогрева в теплом боксе уже бы перестал действовать.
Такие же сайленты есть и полиуретановые (на polyurethan.ru). Я даже их собирался заказывать, но остановила во-первых цена, а во вторых возможно более жесткая подвеска впоследствии (даже на их сайте в разделе вопросы-ответы отмечается, что жесткость может возрасти), а не хотелось бы, и так спортик довольно жесткий.
Итак, у меня скрипели и втулки, и сайлентблоки. Сейчас не скрипит ничего. Надеюсь, еще долго не будет.

В моём тоже тишина и это несказанно радует, т.к. все эти скрипы были УЖАСНЫЕ!!!

ничего ты не победил..

- если серьезно то молодчик!