Einjerier писал(а):Всем доброго дня, вчера повозился с задней подвеской , т.е. поменял опоры на 1F, заизолировал шток подушками, закрепил пыльник, ну и все резинки силиконом облил, результатом доволен, задняя подвеска стала более мягкой, сейчас на грунтовке передок отчётливее слышно, кстате амортизаторы без люфтов и подтёков и спластиковым кожухом сверху…
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Модифицированная стойка в сборе, фото правда с телефона …
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Нижняя подушка штока куплена на рынке от ВАЗ 09("бублик" задней подвески), верхнюю сам вырезал из полиуретана…
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ещё шланг внутренним диаметром 16мм (пружина — 15мм) натянул на пружину, чтоб вибрации гасить, если на всю длину делать, то 3,5м с запасом хватит на обе пружины, но я поскупился….
Съёмник (стяжка) пружин достаточно будет на 270мм прикупить (на рынке 350р)..
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд:
Интересно, что пыльник турецкий , отбойник немецкий (типа вспененного полиуретана или резины мягкой), аморты 55350-0Z001 L и 55360-0Z001 R sachs словакия с пластиковыми стаканами на выходе штока, планирую ещё арки на два слоя резино-битумной мастикой "противошумно-антикоррозионной" покрыть позже…Вообщем нет предела боевому совершенству…
Люди не делайте так, я так сделал, через год пришлось менять опоры, хорошо хоть на штоке удалось резьбу восстановить. Эти две резинки (подошки Ваз и Уаз) снизу и сверху на ямах способствуют небольшому (сначала, а потом большому) ходу резьбы штока в опоре. А потом у меня начал прокручиваться шток в опоре. Эти подушки после зимы превратились в Г… и почти рассыпались. Ребята не колхозьте то, в чём не уверены. К сожалению фоток я не сделал, по поверьте в опоре отверстие у меня стало круглое. Да и стук был невыносимый. Вчера сделал так как придумали нормальные инженеры КИА, о чудо с новыми опорами пыльниками и резиновыми буферами мои годовалые киябы 15000 км работают изумительно (тишина сзади).
Всем удачи.
А опоры я поставил, которые здесь нахваливали с 1F Hyundaiвские.