KENIG писал(а):Раньше (до 2008г.) на Спортажи и Таксоны ставилась TCS — антипробуксовочная система, после — ESP(или ESC) — более продвинутая, в которую входит и TCS. При работе и той, и другой системы колеса обязательно будут притормаживаться в некоторых ситуациях. Это помогает вытащить машину, когда она буксует в грязи или снегу. Также журналисты журнала ЗР специально загоняли машину в диагональное вывешивание и с помощью системы выбирались из него
Я буду признателен за ссылку. Что касается TCS, то это traction control system. Доступные мне мануалы и пример её работы на моём фокусе, говорят одно: система исключительно заведует тягой. То есть в момент пробуксовки ведущих (!) колес сбрасывает обороты ("душит двигатель"). TCS не касается тормозов, это удел ABS и ESP.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:boabab писал(а):Ну и где у нас электро-гидравлический актуатор расположен, если не секрет
Ну, собственно сами по себе системы ABS и ESP - это электрогидравлические механизмы. Актюатор легко найти под капотом. Другой вопрос в каких системах он задействован, и когда используется.