Текущее время: 02 май 2025, 03:17

[Sportage KM]Пропали тормоза

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Пропали тормоза

Сообщение KENIG » 03 фев 2013, 19:11

Semvik писал(а): У кого-то случалось подобное?

Здесь на форуме встречались разные случаи. У тебя или воздух в системе, или барахлит сам вакуумник, или проблемы с шлангом к нему, в котором стоит клапан.
Почитай эту тему внимательно, и сходные с ней в этом разделе, например эту Тема: [Sportage KM] Клинят тормоза. И поймешь, куда копать.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Donorm » 04 фев 2013, 12:38

Всем привет. Начались проблемы с тормозами. А именно: Вечером стал выезжать со стоянки и заметил, что педаль нажалась без усилия, но в самом конце все-же затормозил. Накачал, тормоза появились. Если нажать и удерживать педаль уходит к полу. Подтеков нигде не обнаружил, жидкость в бачке на уровне.
Заехал в ближайший сервис, говорят надо менять ГТЦ.
По вину экзист выдает ГТЦ под номером 58510-0z100, в магазине предложили 58510-2E100. Вопрос во взаимозаменяемости деталей?
И еще на форуме видел заметки о замене манжет в ГТЦ, а где брать ремкомплект??? Есть где-то развернутая тема? Сам не нашел.
Машина: Словацкий спорт 2009 г.в. дизель, механика, абс.
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Слловак,4WD 2,0дизель МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 04 фев 2013, 16:56

Donorm писал(а):По вину экзист выдает ГТЦ под номером 58510-0z100, в магазине предложили 58510-2E100.

На машинах 2009г. ГТЦ — 2-х поршневой. Надо брать тот номер, что дают по ВИН, другой — не подойдет. ГТЦ был слегка изменен.
Похоже, что в твоем ГТЦ один из поршней застрял в промежуточном положении. Подобный случай был у меня, исправили переборкой/промывкой с заменой резинок из ремкомплекта, и пальцем на ощупь проверяли поверхности внутри ГТЦ на предмет задиров/заусениц. Делали по гарантии у официалов, поэтому номера ремкомплекта — не знаю, но, думаю, у ОД можно узнать. Я все описывал или в одной из смежных тем по тормозам, или в теме про ТО, или в теме про ремонт по гарантии, точно не помню, поищи.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Donorm » 04 фев 2013, 18:23

Может у кого-то есть номер ремкомплекта???
Да, тот что предложили в магазине не подошел. Визуально у него диаметр задней части( та что в усилитель вставляется) меньше и уплотнение другое. и шток потолще на 1-2 мм.
Быстрый прозвон нескольких ОД ничего приятного не принес. Говорят замена целиком. Цены начинаются от 10тыс…Гарантии нет.
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 04 фев 2013, 21:36

Donorm писал(а):Может у кого-то есть номер ремкомплекта???

Попробую узнать по своим каналам, найду — сразу озвучу!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
У тебя только АБС или есть ЕСП? Если с ЕСП - то 58510-0Z500 твой номер ГТЦ. Подробней профиль заполни!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Donorm » 05 фев 2013, 00:11

Мой номер 58510-0z100. авто без ЕСП, только АБС. в первом моем сообщении указал…
В общем ситуация у меня теперь следующая: поскольку авто необходимо по работе, и, как всегда, "вчера", пришлось заняться колхозом. Своего цилиндра в наличии и поблизости не нашел. В магазине продали 58510-2e100, со словами встанет…
В итоге не встал. Точнее не совсем… Посадочные размеры не совсем совпадают, но тормоза работают.
Буду искать ремкомплект и восстанавливать родной. За новый что-то денежку немалую просят, в 8 раз дороже этого 58510-2e100.
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 05 фев 2013, 07:59

Donorm писал(а):Мой номер 58510-0z100. авто без ЕСП, только АБС. в первом моем сообщении указал…

Видел, просто хотел обратить твое внимание, что есть и другой.
Donorm писал(а):Буду искать ремкомплект и восстанавливать родной.

А ты, если есть время, разбери его, промой тормозухой, пощупай внутри пальцем, нет ли задиров/заусениц. В том моем ремкомплекте были только резинки. Мастер, который мне делал, и которому я доверяю, сказал, что резинки были все в хорошем состоянии, поменяли заодно. Он обнаружил внутри только в одном месте легкий заусенец, на ощупь, шлифанул его и все собрал снова. У меня поршень завис в промежутке при замене тормозухи на ТО. В твоем случае, возможно, какая-то резинка пришла в негодность, а может просто поршень завис из-за мелкой дисперсной грязи в тормозухе.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Donorm » 05 фев 2013, 09:36

сегодня разбирать его буду
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 05 фев 2013, 10:39

Donorm писал(а):сегодня разбирать его буду

Так я же не тороплю! :z) Сегодня может быть раздобуду номерок ремкомплекта. :roll:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Donorm » 05 фев 2013, 16:22

Цилиндр разобрал. На вид все уплотнения "живые", зеркало цилиндра тоже без повреждений.
Могу, если нужно, выложить фото содержимого цилиндра.
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 05 фев 2013, 17:50

Donorm,
Вот результаты моих изысканий. На сервисе ОД, где мне делали, сказали, что подбирали ремкомплект в магазинах, от других машин. Якобы это был номер D1100 от Фиат Дукато(цилиндр сцепления), резинки-уплотнения на поршни нашего ГТЦ — подходят(мне меняли две). Проверил этот номер по Экзист, он бьется, но показывает, что это комплект на цилиндр сцепления ряда машин от Ниссан. Цена — приемлемая. Может быть есть смысл рискнуть/купить, с возвратом, если не подойдет?
Donorm писал(а):На вид все уплотнения "живые", зеркало цилиндра тоже без повреждений.

А в каких положения были поршни? Может быть после переборки/промывки все заработает?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Donorm » 05 фев 2013, 23:55

что значит в каких положениях???
я ж через корпус не вижу их. когда вытащил их пружинами развело.
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 06 фев 2013, 06:42

Donorm писал(а):что значит в каких положениях???

Не знаю, мне сказали, что у меня один поршень завис в промежуточном положении. И еще, при езде с таким цилиндром у меня высвечивалась неисправность АБС.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Donorm » 06 фев 2013, 22:10

Абс у меня не высвечивалась, изредко моргала индикация полного привода, но не думаю, что это связанно. Тем более что лампа гасла после выключения двигателя.
KENIG, у Вас такойже цилиндр?
Donorm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 07 фев 2013, 07:43

Donorm писал(а):KENIG, у Вас такойже цилиндр?

Нет, у меня машина с ЕСП.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Niklz » 03 июн 2013, 23:05

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста..
задние тормоза на обоих колёсах работают не эффективно, диски от этого покрыты коррозией и даже стали отслаиваться, и колодки стёрлись больше, чем впереди (передок тормозит отлично, поверхность трения чистая, колодки почти как новые). Может ли быть причиной, допустим, не правильная работа стояночного тормоза (ручника) или от этого не зависит?
Niklz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 4wd, МКПП, бензин
Год выпуска: 2007

Сообщение Стражник » 03 июн 2013, 23:32

Niklz писал(а):Может ли быть причиной, допустим, не правильная работа стояночного тормоза (ручника) или от этого не зависит?

:( Тема: [Sportage KM]Стояночный тормоз(ручник)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Niklz, Безусловно стоит проверить работоспособность тормозных цилиндров и состояния направляющих тормозного суппорта .
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Niklz » 03 июн 2013, 23:54

Так то оно так. Состояние такое-же, как и спереди, а вот что странно в этом, что оба колеса сзади такие. Ведь не может быть одновременно закисли оба. Бум разбирать-глядеть. Спасибо за ответ Вам, потом отчитаюсь. (В остальном пока вроде бы тфу-тфу..)
Niklz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 4wd, МКПП, бензин

Сообщение VladimirM-gorsk » 25 авг 2013, 16:44

Недавно стал обладателем Спортейджа (1 мес)Так вот что могу сказать про тормоза-хоть педаль в пол и не проваливается.не ватная как пишут здесь.Но скажу откровенно плоховатые.Сел за руль и сразу при торможении почувствовал что машина тяжелая ,на самом деле такое ощущение что зил пытаешься остановить.Да если тормознуть по жесче то вроде как и тормозит,недавно на мокром асфальте ABS нул даже.До Спортака была Чери Тиго с двигуном 2.4(вес меньше на 100кг) .так вот там тормоза воще по кайфу,чуть носочком придавливаешь педаль-машинка четко прям аж телом чувствуешь тормозит адекватно усилию нажатия.Как выше писалось у альмериы и прочих иномарок.При торможении веса авто вообще не чувствуешь.При скорости 120 можно давить мягко но настоичиво так -замедление без всякого срабатывания ABS великолепное.Я в шоке -такое чувство что опять сел на ваз 2110. .И не надо верить что типа там в описании каких то там журналах — тормоза года.
Так вот к чему я все это завел-возможно что дело не в каком то там мифическом завоздушивании,не может воздух попасть в систему без разгерметизации оной,Может только со временем влагу набрать жидкость,а просто надо смириться что ТАКИЕ тормоза-это технологическая особенность конструкции(как у нас слесарей(стаж12 лет)принято говорить)
ИМХО
Последний раз редактировалось VladimirM-gorsk 25 авг 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4

Сообщение Охламон старший » 25 авг 2013, 17:01

VladimirM-gorsk писал(а): просто надо смириться что ТАКИЕ тормоза-это технологическая особенность конструкции

Откуда такие выводы?
Я брал машинку с новья и по сегодняшний день(тьфу 3 раза) — нет проблем с тормозами вааааааще! :vip:
Последний раз редактировалось МихМих 25 авг 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: минус эмоции
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая