Текущее время: 04 ноя 2025, 11:36
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Неужели трудно описать основные данные машины в профиле, чтобы по десять раз не переспрашивать? Частенько без данных по машине трудно дать совет!

kva писал(а):вроде рановато ему дохнуть

kva писал(а):Может-ли травить из под гайки
kva писал(а):Опять -же откуда писк

, или…?
 тока хуже сделаешь
RamiL-83 писал(а):доброе утро всем! Проблема появилась такая…вчера вечером решил заменить масло в ГУРе, авто 2007 года и пробег 108 тыщ..думаю пора…слил всю жидкость через нижний патрубок, залил новое масло (в магазине купил оригинальное PSF-III), завёл двигатель, масло немного ушло, долил и всё….сёдня с утра еду и слышу как гудит гур, причём на ХХ не гудит, а вот когда газонёшь (или едешь) то слышно как он гудит..масло на мах…НО влезло почему то у меня только 600 гр (может это и нормально)…у кого было похожее скажите почему так гудит??? может пропадёт со временем или воздух гдето и как то его нужно удалить???
зы…правильно грят..не лезь в машину если она нормально работаеттока хуже сделаешь

kolesnik073 писал(а):Ты просто слил масло и залил новое, а как же прокачать, и во время прокачки надо было доливать новое масло, до тех пор пока из сливного шланга не пойдет чистое масло. Да здесь где-то на форуме есть подробная инструкция по замене масла в ГУРе. Мое мнение у тебя в системе воздух. Я у своего спортика менял год назад все в норме. Покупай еще масло и меняй заново, но по инструкции.

Достал свист ремня в крайних положениях и какой-то странный тихий шум с пассажирской стороны из-под капота. В неофициальном сервисе проверили натяжение и состояние всех ремней — без замечаний. Но шум никуда не делся, свист во влажную погоду стал выходить за рамки приличий))) Перекрестился, скрестил пальцы на удачу и поехал к ОД, чего вообще-то стараюсь не делать. 
 Насос при этом орал благим матом, уровень жидкости в бачке подскочил, то есть, видимо эта чудо-срань от Xado что-то забила в системе и по обратке жидкость возвращалась в бачок, а из него не уходила. Попытки покрутить руль не увенчались успехом и я ушел грустить и смотреть стоимость нового насоса домой. 

А с присадками я теперь окончательно не дружу  

RamiL-83 писал(а):сейчас снова ездил..так и гудит гур при езде…начинает меня это уже поднапрягать![]()
плин..хочешь сделать как лучше а получается как всегда…зачем я полез масло менять
VladimirM-gorsk писал(а):RamiL-83 писал(а):сейчас снова ездил..так и гудит гур при езде…начинает меня это уже поднапрягать![]()
плин..хочешь сделать как лучше а получается как всегда…зачем я полез масло менять
могу порекомендовать такую фишку-с присадками Хадо не путать -читал выше))).Подвывает гидроусилитель руля.
Устраняем легко! Откачиваем 300 грамм АТФ-2 (дикстрон) с бачка для жидкости и доливаем кондиционер гидроусилителя руля HI-GEAR. До Спортака был Чери Тиго Так вот такое действие благополучно убирает шум.Проверено не одним десятком тиговских форумчан

сегодня начал посвистывать ГУР 
 …чё за хрень такая творится то????? неужели замена масла может так всё испортить 

RamiL-83 писал(а):сегодня начал посвистывать ГУР

KENIG писал(а):Может быть ремень? И не ГУР, а генератора? Из-за возросшей нагрузки от насоса ГУР?

RamiL-83 писал(а):вывесил передок авто..снизу разъеденил трубки..слил всё масло….повертел колёса..слилось всё до конца..

kolesnik073 писал(а):Хана твоему насосу.

U-gin писал(а):Ну это слишком категорично, конечно, но первый шаг к смерти насоса уже сделан, это точно.
U-gin писал(а):Самое разумное, наверное, ещё раз поменять жидкость, используя шланг обратки (как ни странно, нижний), подходящий к бачку ГУРа, убедиться, что в системе нет воздуха. При этом обязательно доливать свежую жидкость, чтобы не было масляного голодания насоса.
U-gin писал(а):А дальше надеяться, что насос ещё поработает.
U-gin писал(а):То, что он стал громче шуметь ещё не значит, что он умер, он только собирается это сделать и сколько времени это займёт — хз, может, не так и мало.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4