Текущее время: 03 май 2025, 01:57
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
kva писал(а):вроде рановато ему дохнуть
kva писал(а):Может-ли травить из под гайки
kva писал(а):Опять -же откуда писк
RamiL-83 писал(а):доброе утро всем! Проблема появилась такая…вчера вечером решил заменить масло в ГУРе, авто 2007 года и пробег 108 тыщ..думаю пора…слил всю жидкость через нижний патрубок, залил новое масло (в магазине купил оригинальное PSF-III), завёл двигатель, масло немного ушло, долил и всё….сёдня с утра еду и слышу как гудит гур, причём на ХХ не гудит, а вот когда газонёшь (или едешь) то слышно как он гудит..масло на мах…НО влезло почему то у меня только 600 гр (может это и нормально)…у кого было похожее скажите почему так гудит??? может пропадёт со временем или воздух гдето и как то его нужно удалить???
зы…правильно грят..не лезь в машину если она нормально работаеттока хуже сделаешь
kolesnik073 писал(а):Ты просто слил масло и залил новое, а как же прокачать, и во время прокачки надо было доливать новое масло, до тех пор пока из сливного шланга не пойдет чистое масло. Да здесь где-то на форуме есть подробная инструкция по замене масла в ГУРе. Мое мнение у тебя в системе воздух. Я у своего спортика менял год назад все в норме. Покупай еще масло и меняй заново, но по инструкции.
RamiL-83 писал(а):сейчас снова ездил..так и гудит гур при езде…начинает меня это уже поднапрягать![]()
плин..хочешь сделать как лучше а получается как всегда…зачем я полез масло менять
VladimirM-gorsk писал(а):RamiL-83 писал(а):сейчас снова ездил..так и гудит гур при езде…начинает меня это уже поднапрягать![]()
плин..хочешь сделать как лучше а получается как всегда…зачем я полез масло менять
могу порекомендовать такую фишку-с присадками Хадо не путать -читал выше))).Подвывает гидроусилитель руля.
Устраняем легко! Откачиваем 300 грамм АТФ-2 (дикстрон) с бачка для жидкости и доливаем кондиционер гидроусилителя руля HI-GEAR. До Спортака был Чери Тиго Так вот такое действие благополучно убирает шум.Проверено не одним десятком тиговских форумчан
RamiL-83 писал(а):сегодня начал посвистывать ГУР
KENIG писал(а):Может быть ремень? И не ГУР, а генератора? Из-за возросшей нагрузки от насоса ГУР?
RamiL-83 писал(а):вывесил передок авто..снизу разъеденил трубки..слил всё масло….повертел колёса..слилось всё до конца..
kolesnik073 писал(а):Хана твоему насосу.
U-gin писал(а):Ну это слишком категорично, конечно, но первый шаг к смерти насоса уже сделан, это точно.
U-gin писал(а):Самое разумное, наверное, ещё раз поменять жидкость, используя шланг обратки (как ни странно, нижний), подходящий к бачку ГУРа, убедиться, что в системе нет воздуха. При этом обязательно доливать свежую жидкость, чтобы не было масляного голодания насоса.
U-gin писал(а):А дальше надеяться, что насос ещё поработает.
U-gin писал(а):То, что он стал громче шуметь ещё не значит, что он умер, он только собирается это сделать и сколько времени это займёт — хз, может, не так и мало.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2