6746 писал(а):(ЗЫ Внимательно рассмотрел фото правой части, там короткие желтые проводки — джамперы паяные. Видно что некоторые отгнили и никуда не контачат. Скорее всего капец, ибо куда их паять — неясно).
Да не, это не проводки. Это с обратной стороны платы справа и слева две нашлепки желтые, типа пластилина или замазки какой, затвердевшие. Видимо при сборке шлепнули для жесткости, чтобы плата не тряслась от вибрации и крышкой придавили, закрывая блок. А через отверстия (не задействованные в плате, выдавилось наверх. Промыл плату изопропиловым спиртом, разумеется мягкой кисточкой, с косметического женского набора.Эти желтенькие все отвалились, это не проводки, они уже в блюдце со спиртом растворились, спирт желтый стал, наливал по 5гр, потом менял, так несколько раз. На обратной стороне платы справа большая нашлепка, слева тоже есть, но в 5 раз поменьше — на плате слева видно эти желтенькие несколько штук, где белая полоска наклеена , вдоль неё рядом. А кто-нить скажет как размер фотки на Postimage уменьшить, я не смог.Так что "пардон" за большую фотку.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:6746 писал(а):ТС затопил авто до приборного щитка и аккум не отрубил
Она стояла с очень большим креном на левый бок, справа в салоне даже коврики не намокли на полу! Боялся её переворота, вышел даже через правую дверь, для противовеса и за дверь привязал к столбу, что был неподалеку. Если бы опрокинулась влево, там глубина метра 3,5 ! А правые колеса у самого берега, на границе воды были. По траве и сползла левым бортом в воду, ливень был и темень, ночь глухая — вперед ничего не видно, не то чтобы в зеркала, а я назад сдавал! Если бы даже открыл левую дверь, вместо правой — сразу же опрокинулась бы, стояла под 45 градусов на левый бок.
Обратная сторона платы, уже после чистки:

Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!