Текущее время: 02 май 2025, 17:41
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):Вывеси одно заднее колесо на заглушенной машине и попробуй его провернуть. Не вращается — перебирать муфту.
doroh68 писал(а):И что тогда получается вперед когда едешь он тоже заклинин?
doroh68 писал(а):а вот какое масло туда лить, сколько и как, если не трудно разжуйте???
Герр майор писал(а):doroh68 писал(а):а вот какое масло туда лить, сколько и как, если не трудно разжуйте???
Для замены масла надо купить ещё и задний сальник (недешёвый, гад). По идее масло — Hyundai Transfer Case Oil (TOD) SAE 75W/80 (1л) — каталожный номер 02200-00130. Дорогая, дрянь, ужасно. Люди лили и льют Mobil ATF 3309 — не жалуются.
Вот тема: Тема: [Sportage KM] Ремонт муфты полного привода (фрикционов)
Я бы посмотрел на регулировочные кольца — больное место у словаков.
Вот когда-то копировал с тушкановского форума https://yadi.sk/i/eCCJ0B7zs8XHt
Герр майор писал(а):Опыт показывает, что да.
Там зазоры измеряются долями миллиметра, так что ржавчина на кольцах увеличивает их толщину, что и приводит к клину. А всё из-за гадского переднего сальника. На муфтах ……..39210 попытались облегчить жизнь муфте (на предмет попадания в нее влаги через передний сальник) и сделали кожух на фланце. ИМХО, хорошая идея, но чего америкосы до нее раньше не допетрили…
doroh68 писал(а):хочу развееть миф по поводу однообразного ремонта муфт, заявляю это не правда(может и ошибаюсь), не было у меня ни каких рег шайб
URRI писал(а):можно-ли ездить со снятой муфтой ПП
URRI писал(а):можно-ли ездить со снятой муфтой ПП ?
URRI писал(а):ПП хорош когда колеса прямо стоят ,может действительно вынуть предохранитель на лето…
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5