Текущее время: 03 май 2025, 12:22

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Кирилл » 03 май 2011, 22:57

KENIG писал(а):На наши-то машины делают теперь только для ремонта

на сколько я понял при разговоре в сервисе — многие детали подвески, включая амортизаторы, идут такие же на новый спортаж.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 04 май 2011, 08:15

Кирилл писал(а):многие детали подвески, включая амортизаторы, идут такие же на новый спортаж.

Не удивлюсь, если так! Только наверняка под другими номерами! И, может быть :think: , качеством получше. Хотя, насчет качества мучают сомнения!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Спортяга » 04 май 2011, 11:35

После ремонта пыльника заднего амо и регулировки 5-ой двери стук пропал.
Спортяга
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Хонда СРВ 2.4
Год выпуска: 2012

Сообщение Кирилл » 04 май 2011, 18:13

KENIG писал(а):Хотя, насчет качества мучают сомнения!

И правильно, что мучают — сервисники сказали, что какие проблемы были на нашей версии, такие и остались на новой…
В общем, у мен пока полёт нормальный — стуков нет, хоть тут и некоторые накаркать пытались…
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 04 май 2011, 18:22

Кирилл писал(а):В общем, у мен пока полёт нормальный — стуков нет, хоть тут и некоторые накаркать пытались…

У меня пока — тоже! Дай-то бог, что причина устранена! Но, ключевое слово — ПОКА!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Кирилл » 04 май 2011, 18:37

KENIG писал(а):У меня пока — тоже! Дай-то бог, что причина устранена! Но, ключевое слово — ПОКА!

:z)
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ivan555 » 04 май 2011, 20:35

Сегодня проверил этот пыльник аммортизатора…пыльник пластмассовый жесткий в 20 град тепла, а зимой наверное дубеет…кстати извнутри пыльника вывалилось грязи кучка-наверняка это причина износа штока и сальника штока и в результате замена аммо… протер все ветошью и снизу пыльник прикрепил зажимом строительным к стойке аммо- чтоб снизу грязь на шток не летела (доп 17.05.2011 хомуты снял- стуки от пыльника больше стали) …думаю подбирать от российских авто резиновый пыльник…кстати примерно диаметр аммо внизу 55 мм, а пыльника внизу 65 мм , в середине где гофры 75 мм, длина 200 мм-может кто подскажет что можно подобрать …
Изображение

было примерно так , фото не моё-нашел в инете
Изображение

а должно думаю быть так , фото то же из инета
Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кирилл » 05 май 2011, 13:00

Нельзя так пыльник снизу крепить — вырвет или порвет нафиг :vip:— должен быть свободный ход!!!
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Einjerier » 05 май 2011, 13:23

Как нельзя то, он же в виде гофры растягивается, как раз примерно так и надо, только другой пыльник искать надо- длиннее, а вот на рис. поз.6, показан дополнительный резиновый элемент изоляции штока от опоры ( на входе и выходе штока в опору), у нас такого нет, вот и городят сами резинки от вазов и уазов для изоляции…Поучились бы у французов опоры делать, если сами не умеют или не хотят…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Ivan555 » 05 май 2011, 13:27

Кирилл писал(а):Нельзя так пыльник снизу крепить — вырвет или порвет нафиг :vip:— должен быть свободный ход!!!

Вверху у нас на спорте пыльник крепится на резиновый буфер-отбойник и с небольшим натягом-почти свободно по штоку болтается вверх-вниз вместе с буфером-отбойником… а внизу зазор почти сантиметр и туда на шток грязь летит, со всеми вытекающими последствиями…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение МихМих » 05 май 2011, 15:18

Кирилл писал(а):Нельзя так пыльник снизу крепить — вырвет или порвет нафиг

Поддерживаю. Если закрепить снизу, то верх съедет вниз и будет стучать. У меня так зимой произошло, низ примерз, а верх сполз и застучал. Я писал выше.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KENIG » 05 май 2011, 15:30

О чем спорим, народ? Есть у нас буфер!
Опора и буфер заднего амо.jpg

Номер 55326А.
Также поддерживаю, что пыльник надо крепить сверху, чтобы не сползал! А чтобы не стучал — надо искать более мягкий аналог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение МихМих » 05 май 2011, 16:13

Нижняя часть пыльника в нормальном режиме даже в морозы не стучит. Там расстояние очень маленькое между стенкой пыльника и корпусом аммо, амплитуды для ударов практически нет. Я это проверил ещё в первую зиму.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ivan555 » 05 май 2011, 16:52

МихМих писал(а):Там расстояние очень маленькое между стенкой пыльника и корпусом аммо

Мих ты не прав…Там зазор в 1 см, у меня оттуда кубиков 2-3 (см3) грязи вывалилось, хотя я по грязи не езжу…грязь сыпалась с внутренней поверхности гофр пыльника при сминании … это я заметил когда переставлял шины с заду наперед (или наоборот)…
А пыльник этот пластмассовый и очень жесткий- надо искать резиновую замену…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Einjerier » 05 май 2011, 19:30

Ну вы блин даёте, похоже никто из вас живъём то опору не видел, Иван уклонился от ответа, Кирилллу двойка за мат.часть…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ivan555 » 05 май 2011, 19:48

Einjerier писал(а):Иван уклонился от ответа

Владимир, в теме выясняем причину стуков в задней подвеске, и речь идет о в частности о жестком пыльнике, и думаю не стоит перегружать тему о второстепенных деталях, а если вы считаете что причина стуков это буфер, то аргументируйте , а не переходите на личности… по существу твоего запроса: дет.№6 на спорте называется РЕЗИНОВЫЙ БУФЕР http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod … 6c4d82c23# или Отбойник амортизатора заднего 54626-2E000, а на ваз2108 , откуда и взят рисунок, называется ПОДУШКА КРЕПЛЕНИЯ ШТОКА АММОРТИЗАТОРА (стр 99 "ВАЗ 2110…устройство, ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание". Мск Колесо 2003 г.).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 05 май 2011, 20:08

Einjerier писал(а):Ну вы блин даёте, похоже никто из вас живъём то опору не видел

А какое, по-вашему, у нас устройство опоры? Я недавно их как раз менял! Как раз по-причине стуков! И в руках держал живьем и старые, и новые, и всю стойку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Einjerier » 05 май 2011, 21:12

Извиняюсь,если кого обидел, Александр- это не про вас я так резко сказал… Иван, детали №6, что на "вашем" рисунке (сейчас,он почему-то урезался и её не видно) нет в спорте нашем , что я и упомянул,но все проигнорировали, отбойник (буфер сжатия) амортизатора на нём обозначен , как деталь№2, я с этим и не спорю, но отбойник несёт функцию "Смягчения" ударов на кузов при глубоких пробоях подвески, а вот деталь №6, как раз и призвана изолировать стальной шток от стального контакта с опорой и далее с кузовом, что важно при езде по мелким неровностям..Этой детали на спорте нет , что для меня не понятно, т.к. опоры имеют конструкцию явно не соответствующую машине средней тяжести, не даром коллеги по туссану колхозили эти резинки сами и отмечали положительные результаты…В нашем случае неразвитая конструкция опоры стойки и малая масса резины (дубовой) приводит к тому, что при определённых частотах работы подвески вся система: амортизатор- пружина-кузов , имея собственные резонансные частоты , начинает греметь как бубен и погасить этот резонанс нечему….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 05 май 2011, 22:06

Мне кажется, что причины стуков сзади — комплексные! То, что конструкция задних стоек оставляет желать лучшего, наверное надо уже признать как факт! И часто, убирая какую-то одну причину, мы оставляем лазейку для стуков по другим причинам. У меня пока стуки практически ушли, и я надеюсь, что после замены втулок продольного рычага станет еще лучше! В идеале надо видимо поступать так: разом менять отбойники на другие(уже есть), втулки продольного рычага на другие(передние — есть), амо на другие(судя по всему тоже есть), резинки стабилизатора(тоже есть), найти бы и улучшенные стойки стабилизатора. И вот тогда, возможно, подвеска сзади заработает как следует — мягко и тихо!
Можно резюмировать, что задняя подвеска наших машин очень не любит наши мелкоухабистые(и крупно- тоже) дороги. Когда нет этих мелких выбоин подвеска работает нормально!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Кирилл » 06 май 2011, 11:26

Иван555 писал(а):Мих ты не прав…Там зазор в 1 см

Иван, я уже писал раньше про разницу аммортизаторов. У меня до последней замены левого заднего аммртизатора тоже можно было палец засунуть между пыльником и аммортизатром, в то время как с правой стороны и мезинец не пролезает. А все дело в пластмассовой накладке в том месте, где как раз пыльник прикрывает аммо. Почему-то на тех аммо, что мне раньше меняли с левой стороны этих накладок небыло, и даже предполагали, что стук от пыльника, но эта версия не подтвердилась. Когда последний раз меняли, так там и аммо был уже как с самого начала с правой стороны, т.е. с этой пластиковой накладкой. Поидее грязи чперез такую тоненькую щель туда ососбо набиться не может. Да и когда я у себя с правой стороны изучал отличие от левой (почему слева стук есть, а справа нет), то никакой грязи у меня под пыльником не было.

Einjerier писал(а): Кирилллу двойка за мат.часть…
— может обоснуешь свои высказывания…. Как говориться "взялся за грудь, говори что-нибудь" знаток ты наш ….
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая