Текущее время: 03 май 2025, 23:11

[Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Сообщение RamiL-83 » 13 июн 2013, 15:57

Барон Мюнхгаузен писал(а):Сдох передний сайлент рычага

эт которая снизу? Код не подскажешь? а то вчера лазил снизу машины, провенрял всё..так вот:
1. втулки стаба в терщинах, хотел заменить но не знаю как туда подлезть, подскажите кто САМ меня как их там поменять?
2. левый нижний сайленблок (если правильно назвал, который крепит к кузову подрамник) тоже в трещинах резинка, НУЖЕН код вот этой штуки)))
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение RamiL-83 » 17 июн 2013, 12:57

RamiL-83 писал(а):эт которая снизу? Код не подскажешь? а то вчера лазил снизу машины, провенрял всё..так вот:1. втулки стаба в терщинах, хотел заменить но не знаю как туда подлезть, подскажите кто САМ меня как их там поменять?2. левый нижний сайленблок (если правильно назвал, который крепит к кузову подрамник) тоже в трещинах резинка, НУЖЕН код вот этой штуки)))

так никто и не подскажет чтоли?
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 17 июн 2013, 20:11

RamiL-83 писал(а):так никто и не подскажет чтоли?

Передний сайлент нижнего переднего рычага — Hyundai/Kia 54584-2E000 Сайлентблок рычага переднего передний 332,78р., задний сайлент — Hyundai/Kia 54551-2E000 Сайлентблок задний переднего рычага 450,04р.
Hyundai/Kia 62486-2E000 Сайлентблок подрамника переднего 352,76р. — они одинаковые.
По замене втулок переднего стаба есть сообщения на форуме, ищи!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ALexpert » 14 июл 2013, 00:12

Всем привет! Пробег 70 т. км. Продолжается борьба со стуком спереди. Заменено и проверено все, остались только стойки и их опоры, но стук такой, как будто что то снизу по кузову колотит в районе ног, особенно на небольшой скорости и при прохладной погоде. Могут ли стойки с опорами отдавать внизу?
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение АлекСаша » 15 июл 2013, 02:12

и что даже сайленты подрамника мменял?
у меня примерно на таком пробеге один рванный был
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage 2.0D

Сообщение ALexpert » 15 июл 2013, 09:42

АлекСаша писал(а):и что даже сайленты подрамника мменял?
у меня примерно на таком пробеге один рванный был

Задние сайленты откручивал, они целые (новые так и лежат в запасе), а вот передние не смотрел.
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение RamiL-83 » 16 июл 2013, 22:53

сегодня меняли мне сцепление и заднюю опору двигателся и ДО КУЧИ (раз подрамник снимаем) я купил и мне поменяли втулки стабилизатора переднего,стойки стабилизатора и сайленты подрамника (все чеиыре) и теперь спереди реально такая тишина стала, аж ездить по кочкам приятно стало)))) :D
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 17 июл 2013, 07:46

RamiL-83 писал(а):теперь спереди реально такая тишина стала

:pst: Протяни после некоторого пробега эти сайленты и опору.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ALexpert » 06 авг 2013, 23:13

Всем привет! Перетряхнул всю переднюю подвеску, стук остался. Остались только сайлентблоки подрамника, сегодня полез смотреть, а там нижние крышки, закрывающие сайлентблоки, приварены к подрамнику. Это так у всех словаков? по каталогу вроде отдельно, да и в книге тоже.
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение ALexpert » 10 авг 2013, 14:54

Неужели никто самостоятельно не менял на словаках сайлентблоки подрамника?
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 10 авг 2013, 19:13

ALexpert писал(а):Неужели никто самостоятельно не менял на словаках сайлентблоки подрамника?

Есть вот такая темка Тема: [Sportage KM]Замена сайлентблока подрамника, в этом же разделе.
Так же в одной из тем про переднюю подвеску подробно(с фото) описывался этот процесс.
И здесь http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=1064, в "Фото, схемы, рисунки…" есть два материала по замене этих сайлентов.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение прапор77 » 11 авг 2013, 08:31

ALexpert писал(а):Всем привет! Перетряхнул всю переднюю подвеску, стук остался. Остались только сайлентблоки подрамника, сегодня полез смотреть, а там нижние крышки, закрывающие сайлентблоки, приварены к подрамнику. Это так у всех словаков? по каталогу вроде отдельно, да и в книге тоже.

У меня в подрамнике тольки спереди салейнтблоки стоят(2 шт.,а задние отверстия заварены и жестко на шпильке к кузову ). Задний подрамнике вообще без салейнтов. ДО славака был кореец, а на нем я менял салейнты.
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц
Автомобиль: Октавия
Год выпуска: 2013

Сообщение ALexpert » 11 авг 2013, 18:02

прапор77 писал(а):
ALexpert писал(а):Всем привет! Перетряхнул всю переднюю подвеску, стук остался. Остались только сайлентблоки подрамника, сегодня полез смотреть, а там нижние крышки, закрывающие сайлентблоки, приварены к подрамнику. Это так у всех словаков? по каталогу вроде отдельно, да и в книге тоже.

У меня в подрамнике тольки спереди салейнтблоки стоят(2 шт.,а задние отверстия заварены и жестко на шпильке к кузову ). Задний подрамнике вообще без салейнтов. ДО славака был кореец, а на нем я менял салейнты.

Вот об этом и спрашивал, но сегодня сам полез, думал сзади просто крышки приварены, хотел болгаркой отрезать и заменить сайлент, открутил, а там действительно сайлентблоков нет и подрамник прикручивается к кузову жёстко, хорошо пилить не стал. В принципе наверное можно переделать под сайленбтлок, только вот стоит ли. И почему в каталоге именно на словака пробиваются все четыре опоры под сайлентблоки. Кстати сделал несколько фотографий для сравнения передней и задней опор, если кому интересно могу выложить сюда или в тему про подрамник.
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 11 авг 2013, 23:29

ALexpert писал(а):И почему в каталоге именно на словака пробиваются все четыре опоры под сайлентблоки

Интересный вопрос! Слышал, что после второго рестайла было изменена конструкция крепления подрамника.
Специально посмотрел рисунки в el.cats машин 2004-2006г.г., 2006-2007г.г., и с 2007г. по 2010, все они — идентичны, и на всех трех нарисованы только три сайлента с одинаковым номером 62486-2E000, более того, тот же рисунок — для 2ВД. Почему-то не нарисован левый передний сайлент.
В следующий раз, когда машина будет на подъемнике изучу этот подрамник основательно.
ALexpert писал(а): если кому интересно могу выложить сюда или в тему про подрамник.

Выкладывай, всяко пригодится!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение amk » 17 янв 2014, 05:51

Про скрипы в задней подвеске все обжевали. Там все понятно. Втулки стабилизатора, сайлентблоки — под замену. Но не нашел темы про скрипы в передней подвеске! Источник скрипов локализован, это все тот же стабилизатор, только передний. Издает скрипяще-шоркающий звук при проезде лежачих полицейских, при минусовой температуре. Но самое интересное, что замена втулок результата не дала, стало даже хуже! И это при том, что менять передние втулки довольно сложно. Неужели проблема скрипа переднего стабилизатора при минусовых температурах настолько редкая, что не стоит темы на несколько десятков страниц? :) Кого беспокоили эти скрипы, как боролись?

У меня он сновья скрипел при морозах за -20, но быстро прогревался от подкапотного пространства, и переставал. Потом температура появления скрипов стала постепенно повышаться. На 4 зиму он скрипит уже при -2, и с прогревом не проходит! После замены втулок скрипы стали еще громче.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение KENIG » 17 янв 2014, 08:10

amk писал(а):Источник скрипов локализован, это все тот же стабилизатор, только передний.

amk писал(а):Но самое интересное, что замена втулок результата не дала

Значит источник скрипа/шорканья — не там!
amk писал(а): Кого беспокоили эти скрипы, как боролись?

До нынешнего момента скрипов в передке — не было! Сейчас, с понижением температуры, появились, одновременно со скрипом сзади. Подвеску совсем недавно проверял, вроде бы все в порядке. Да, сзади втулки уже слегка изношены, надо бы поменять. И почему-то мне кажется, что звук этот — от них, и передается в передок.
Тебе бы посоветовал еще посмотреть состояние сайлентов передних рычагов и проверить затяжку верхних гаек на стойках!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение amk » 17 янв 2014, 09:03

KENIG писал(а):До нынешнего момента скрипов в передке — не было! Сейчас, с понижением температуры, появились, одновременно со скрипом сзади. Подвеску совсем недавно проверял, вроде бы все в порядке. Да, сзади втулки уже слегка изношены, надо бы поменять. И почему-то мне кажется, что звук этот — от них, и передается в передок.
Тебе бы посоветовал еще посмотреть состояние сайлентов передних рычагов и проверить затяжку верхних гаек на стойках!

Полагаю, скрип все же во втулках, так как после замены звук усилился. Проверю еще, попробую забрызгать их WD-40. Гайки точно хорошо затянуты, т. к. вот буквально месяц назад заменил опорные подшипники, характер скрипа после процедуры никак не изменился. И о каких сайлентах каких рычагов в передней подвеске говорите, можно поточнее как они называются? Спасибо.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KENIG » 17 янв 2014, 20:56

amk писал(а): И о каких сайлентах каких рычагов в передней подвеске говорите, можно поточнее как они называются?

Передний и задний сайлент-блоки нижнего рычага!
Сегодня еще раз сконцентрировал внимание на скрипе на своей машине. Так вот, скрип слышен сзади, но появляется первый раз при проезде препятствия передними колесами! Может быть и у тебя задние скрипят? Сзади у тебя какие резинки стоят? Сколько прошли? У меня нескрипучие 55513-2Е100 прошли 53т.км, и вот — заскрипели. А родные втулки заскрипели в первую же зиму!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение amk » 18 янв 2014, 04:47

Понял про нижний рычаг, буду отогревать феном и пробовать, искать причину.

Сзади резинки стоят такие же 55513-2Е100, были заменены в первый же год, т. к. сразу в минус заскрипели. Прошли уже наверно около 60. Пока все тихо. Сзади так же менялись сайлентблоки продольных рычагов. Первый раз — на такие же без металла снаружи, неудачно. Зимой 2010 года еще не было информации про усовершенствованные. Замена помогла буквально на месяц. И вот только в этом году сподобился заменить на усовершенствованные, которые уже в металл запрессованы. Это наконец-то избавило от жуткого скрежета сзади в -25 и ниже. Так что сзади полный молчок. Так, стойки постукивают в сильные морозы, пока не отогреются, но это уже так и должно быть.

Скрип сейчас проявляется именно при проезде передними колесами препятствий, даже не скрип а такое громкое шоркание. И звук идет именно спереди, тут не спутаешь.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KENIG » 18 янв 2014, 07:40

amk писал(а):Скрип сейчас проявляется именно при проезде передними колесами препятствий, даже не скрип а такое громкое шоркание.

У меня тоже самое — писал выше!
amk писал(а):И звук идет именно спереди, тут не спутаешь.

Неуверен! Посади кого-нибудь в багажник. У меня задние колеса иногда проезжают молчком, но чаще тоже с шорканьем. Буду менять задние, уже заказал.
amk писал(а):Прошли уже наверно около 60.

Примерно как у меня, пора уже менять, для втулок стаба — очень приличный пробег! А по инфе на форуме втулки переднего стаба — стучат. Кстати, у меня шорканье появилось после того, как машина повисела на подъемнике и совпало с легким минусом на улице. Может быть этим объясняется то, что у тебя звук усилился после замены передних? В общем — решай сам!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая