Текущее время: 21 авг 2025, 23:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):Желательно отзыв, за что переплачиваешь вдвое против Сангсина и Фриксы!
millerpage1 писал(а):KENIG писал(а):Желательно отзыв, за что переплачиваешь вдвое против Сангсина и Фриксы!
Стоят Brembo. Скрипят ужасно (может из-за того, что на диски поеденые фриксой ставил). Торможение среднее. Ничего особенного.
Вассилич писал(а):Мне сравнить то несчем кроме штатных.
millerpage1 писал(а):FRIXA хорошо у меня тормозила, но диски ела.
KENIG писал(а):millerpage1 писал(а):FRIXA хорошо у меня тормозила, но диски ела.
А какая Фрикса — кевларовая? У меня обычная диски не жрет!
DJEM писал(а):Я за саншинг. Они помягче и не кушают диск, не пищат, тормозят хорошо
Fright писал(а):Перед продажей машины поменял колодки перед-зад на Сангшин, ранее ставил только
оригинал. Так вот, эффективность торможения на оригинале всё же ощутимо выше, на Сангшине тормоза более
"ватные".
Zmey78 писал(а):Езжу мало, примерно 1 раз в неделю на 100 км. Пробег 47 000 км, колодки и диски заводские, не менялись еще. Вчера менял колеса зима -> лето. При среднем остатке колодок 5-6 мм, заметил, что впереди слева внешняя колодка имеет остаток 3-4 мм!
Смазал места прилегания колодки к суппорту спец.смазкой, проехал 50 км для проверки — нагрев левого суппорта в 2 раза больше, чем правого!
Zmey78 писал(а):Сделал наконец-то себе ТО тормозов. Оказалось, что направляющие суппортов ("пальцы") не закисли и прекрасно работают, их пыльники тоже целые. Зато внутренние колодки справа и слева пришлось вытаскивать с приличным усилием, предварительно размочив в ТЖ. Слева и внешняя колодка тоже немного тяжеловато выскочила. Решил, что теперь буду раз в 2-3 года вытаскивать колодки, чистить и смазывать пазы, по которым они ходят. Эти места склонны к засорению графитом с колодок (или что там в них используется).
Вассилич писал(а):причина тому была окалина и ржавчина за направляющеми колодок.
Но к диску колодки прижимались двумя пальчиками спокойно, спецом пробовал. Мазать ничего кроме направляющих суппортов не стал.
Zmey78 писал(а):. Значит у Вас будут ржаветь колодки в месте трения направляющих колодок. Сами написали, что в ржавчине отчасти причина клина.
Вассилич писал(а): А теперь представьте туда добавить смазку и подогреть всю эту кашу.
Вассилич писал(а):В месте трения ржаветь будут только ушки колодок, а трутся они об алюминевую вставку.
Вассилич писал(а):А теперь представьте туда добавить смазку и подогреть всю эту кашу.
M589BK76 писал(а):Предыдущих колодок хватило на 15 тыс. км.
M589BK76 писал(а): Старые колодки имели крайне не равномерный износ.
M589BK76 писал(а):Предыдущих колодок хватило на 15 тыс. км.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2