Текущее время: 04 май 2025, 01:24

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Voff » 29 мар 2011, 19:39

Спортяга писал(а):Если стойку снимать что будет со сход-развалом?

Ничего.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sportsmen » 29 мар 2011, 22:18

а у меня так и бухает слева сзади где стоит НОВАЯ опора но со старым номером 1E а справа сзади с новым номером 1F…зря только аморты менял — бабки выкинул на ветер!
спереди тоже бухает но обычно на холодную…наверно там тоже опоры нужно поменять на 1F номера :think:

ЗЫ машина погремушка никогда за 10 лет ни одна из 7 машин так не бухала… :cry:
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage KM / 2,7 АКП / Korea
Год выпуска: 2006

Сообщение KENIG » 29 мар 2011, 22:27

Sportsmen писал(а):ЗЫ машина погремушка никогда за 10 лет ни одна из 7 машин так не бухала…

Да, есть такой грех. Значит, как я понял, замена опор на 1F в какой-то мере снимает проблему?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sportsmen » 29 мар 2011, 22:47

KENIG писал(а):Значит, как я понял, замена опор на 1F в какой-то мере снимает проблему?

ну по крайней мере у меня после замены сзади обеих стоек в сборе (на каябу), двух опор и косточек до кучи, справа тишина. слева бух остался.
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кирилл » 31 мар 2011, 09:56

Я во вторник ездил к оф.дилеру по поводу стука сзади слева и облезшей петли на заднем стекле. С петлей послали — мол по указанию КИАрус только 1 год гарантии, но т.к. такого в книжке нет, буду писать притензию. На тему стука тоже сначала как большеству здесь говорили, что это пыльник о низ амортизатора так постукивает, но после вопроса "почему только на гребенке, а в ямке где ход амора больше стука нет" — такое предположение отпало. Потом стали говорит, что стук не серьезный и попытались обтянуть всю подвеску, но гайки даже с места не сдвинулись, стойки стабилизатора тоже в норме… Пришлось стоять на своем и уговарить одного сотрудника из сервиса сесть сзади и держать руку на штоке — только после этого сказали, что явно что-то бьет и надо разбирать всю подвеску включая сайлентблоки. Теперь поеду в выходные опять — будут разбирать и искать причину. Правдв сразу предупредили, что если что-то найдут, придется еще раз приезжать, т.к. детали скорее всего на складе не окажется (срок годности детали 3 месяца). В понедельник отпишусь по результатам.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 02 апр 2011, 08:36

Кирилл писал(а):В понедельник отпишусь по результатам.

Ждем с нетерпением!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Кирилл » 04 апр 2011, 09:49

Коллеги, вчера был на сервисе! Разобрали заднюю левую сторону, все промыли, осмотрели каждую деталь, собрали и даже на всякий случай отсоединли стабилизатор — проехали по кочкам — стук как был так и есть, опять загнали на подъемник и дергали каждую деталь — всё идеально! Но стук-то сам не приходит… Вообщем вынесли приговор амортизатору! Будут менять стойку с опорой, но т.к. в наличии не оказалось — придется еще раз ехать на сервис, когда деталь придет с центрального склада из Москвы. Стойка с виду тоже идеальная, даже малейшего подтека нет… И у меня это будет уже 3-яя замена амортизатора. Надеюсь, что уже в 3-ий раз стук уйдет!
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sportsmen » 04 апр 2011, 13:47

Кирилл писал(а):Стойка с виду тоже идеальная, даже малейшего подтека нет… И у меня это будет уже 3-яя замена амортизатора. Надеюсь, что уже в 3-ий раз стук уйдет!

не уйдет если снова поставят опору с буквами 1E в партнамбере. Скажи официалам чтобы поменяли только опору (амо тут не причем) на номер 1F и будет тебе счастье…думаю… ;)
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 04 апр 2011, 14:04

Кирилл писал(а):И у меня это будет уже 3-яя замена амортизатора. Надеюсь, что уже в 3-ий раз стук уйдет!

Ну, ты молодец! Дербанишь сервис по полной! У нас сервис отбрыкивается всеми возможными способами! 3-я замена амортизатора? :think: Я бы на месте сервисменов запасся на склад двумя-тремя комплектами опор, и начинал бы с них! КИА в Штатах официально признало их причиной стуков!
Sportsmen писал(а):Скажи официалам чтобы поменяли только опору (амо тут не причем) на номер 1F и будет тебе счастье…думаю…

Присоединяюсь! Я бы тоже начал с этого!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Кирилл » 04 апр 2011, 14:19

Sportsmen писал(а):не уйдет если снова поставят опору с буквами 1E в партнамбере. Скажи официалам чтобы поменяли только опору (амо тут не причем) на номер 1F и будет тебе счастье…думаю…

Пытался, но говорят, что они никогда не знают какой парт номер им пришлют из Москвы. Я даже рассказывал об оффициальном сообщении Америкосов о замене опор, но сервисмены почему-то в ответ только похмурились… Но странно то, что покрутив опору в руках — непонятно что может сучать??? Может быть не совсем правильная форма и она например плохо прилегает? — но тогда почему след от крепления одинаковый :think:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
KENIG писал(а):Ну, ты молодец! Дербанишь сервис по полной! У нас сервис отбрыкивается всеми возможными способами! 3-я замена амортизатора? Я бы на месте сервисменов запасся на склад двумя-тремя комплектами опор, и начинал бы с них! КИА в Штатах официально признало их причиной стуков!

Я честно сказать очень надеюсь, что будет 1F. Но как сказал менеджер по гарантии — КИАрус (Москва) пришлёт то, что у них в наличии — следовательно выбирать сейчас не приходится, разве что самому эту опору найти где-нибудь и приехать с ней на сервис.

Да забыл сказать, петли теперь тоже поменяют :z)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sportsmen,

написал бы хоть в профили с какого города, а то гадать приходится ;) Где опоры покупал и почём?
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sportsmen » 04 апр 2011, 22:54

Кирилл писал(а):разве что самому эту опору найти где-нибудь и приехать с ней на сервис.
Sportsmen, написал бы хоть в профили с какого города, а то гадать приходится Где опоры покупал и почём?

сам купи иначе так и будешь мучатся!
купи и предложи сервису тебе оплатить…какая разница им кому платить тебе за опору или поставщику!
город Москва. Одну нормальную опору нашел в Кореане давно уже. правую заднюю. левую не нашел по адекватной цене — везде по 1400-1500 рупей но в принципе найти можно.
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение maur80 » 05 апр 2011, 23:45

Последний раз редактировалось maur80 17 ноя 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
maur80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 28 дней
Автомобиль: Sportage 2л Автомат бенз 4WD

Сообщение Einjerier » 06 апр 2011, 06:46

maur80 : А какие амортизаторы у вас стоят и что делали в сервисе (в смысле, в чём "прокачка" заключалась), можете описать детальнее, а не просто — не партесь и все на прокачку…Да и ещё из какого города вы?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение KENIG » 06 апр 2011, 08:15

Я вчера договорился, чтобы заказали опоры с 1F на сервисе, посмотрим, что придет! Если с 1Е — переставлять не буду!
maur80 писал(а):Не парьтесь вы, найдите хороших спецов прокачивающих стойки

Попробовать можно, но вроде бы у нас картриджи стоек неразборные?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Einjerier » 06 апр 2011, 10:22

Звонил в сервис, по ремонту любых амортизаторов, говорят ремонт 2250р/шт… Типа разбирают, газ меняют, прокачивают и оставляют оригинальную конструкцию, хотя я не особо поверил….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sportsmen » 06 апр 2011, 15:55

Einjerier писал(а):газ меняют

наверно не газ а масло ;)
газ то он и в африке газ, а вот масло со временем ухудшается.
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Einjerier » 06 апр 2011, 19:39

Sportsmen писал(а):газ то он и в африке газ, а вот масло со временем ухудшается.

думаю наоборот, аморты то новые, а вот проблема " ремонта газового подпора"для меня загадка,если газ стравил немного образуется небольшой люфт, который от руки и не определить и под нагрузкой, да в мороз характеристики амортизатора ухудшаются, поэтому и интересуюсь, а масло — дело нехитрое слить , да заменить…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Кирилл » 08 апр 2011, 01:18

В принципе я лет 6 назад восстанавливал амортизаторы на Hyundai Elantra. Тогда с меня по 1000р.за аммортизатрор взяли. При восстановлении поменяли шток, т.к. зеркальная поверхность со временем приходит в негодность. После этого прошёл на машине еще тыс.50 и продал с исправной подвеской. Амортизаторы тоже были газо-маслянные. Но в нашем случае если влезть в аммортизатор, то на их гарантию сразу можно поставить крест. да стоит все таки не 3 копейки. А при этом новый стоит 2800р.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение maur80 » 10 апр 2011, 01:17

Последний раз редактировалось maur80 17 ноя 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
maur80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 28 дней
Автомобиль: Sportage 2л Автомат бенз 4WD

Сообщение Amo84 » 25 апр 2011, 22:18

ну что, кто-нибудь нашел причину?
прочитав форум и пролазив всю машину вдоль и поперек и не найдя нужного ответа могу сделать предварительное заключение:
ребят а может там клемник проводов пластмассовый бьется сзади слева или от заливной горловины бензобака? просто видимо придется лезть туда по осени.
на самом деле стук похож на "бряк". и возникаетя от маятникового движения (когда происходит раскачивание машины). иногда на кочках и ямах срабатывает, но 50 на 50. короче это точно не стойка и не опорный подшипник. буду лезть под обшивку. кто со мной?:)
Amo84
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 2,0л бензин 2WD Словакия
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая