Маленький отчет.
На прошлой неделе был со стуком на сервисе. Ничего не нашли. Но сказали менять колодки, т.к. диски быстро вырабатываются.
Заказал в сервисе колодки, записался на эту среду.
По приезду, на "горячую" послушали звук, дали заключение, что это наружный ШРУС, мол подшипники разогреваются и идет стук. ШРУС будто проходит от 5 до 15 тыс. до замены.
Менять ШРУС не стал, обошелся заменой колодок.
И, О ЧУДО, после смены колодок звук пропал! Проехал за пару суток 100-120 км, при парковке на "горячую" звук больше не проявляется!
Всю неделю сотрудники сервиса, с их слов, смотрели выработку дисков, на приезжавших к ним машинам. Нигде такой выработки не было, даже на Соренто, проехавшей 70 тыс.
Сейчас на новых колодках тормоза чуть похуже, и на последнем метре тормозного пути иногда появляется скрип. Списываю это на приработку новых колодок.
Не хочу наговаривать на Фриксу, свои функции она выполняет на отлично, может у меня стиль вождения к ней не приспособен, или ещё чего, но больше колодок этой фирмы использовать не планирую. Кстати, теперь есть комплект передних и задних колодок на Корейца дорейсталинговова. Новый комплект будет стоить от 2500р., а я готов отдать за пиво )
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)