Текущее время: 04 май 2025, 01:20

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Voff » 09 мар 2011, 21:21

KENIG писал(а):А номерки на них можно рассмотреть сверху из багажника?

Не обращал внимания. Завтра посмотрю. Вроде бы, номер на нижней части опоры, со стороны амморта.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 09 мар 2011, 21:31

Voff писал(а):Завтра посмотрю.

Будь ласка! А то мне, старому, как-то уже в лом в багажнике раскорячиваться! Да и мелкие буквовки не разглядеть :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 10 мар 2011, 09:13

KENIG писал(а):Будь ласка

Увы. Ничего там нет. Номер, по всей видимости, указан снизу, не посмотреть.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sportsmen » 12 мар 2011, 23:02

поменял задние стойки на каябу (брал у дилера каябы-подделка исключена!) эксель-Г, поменял опоры аммо справа с буквой F, слева с буквой E (не нашел за адекватную цену в МСК с буквой F правую), поменял тяги стабилизатора (косточки).
при выезде из сервиса тишина…была. Бух остался но не такой надоедливый и резкий на ямах. Буду проверять на шебенке и трамвайных плитах — отпишусь.
расстроен… :cry:
самый прикол что после сервиса выехал на мкад и на скорости после 100 кмч машина плыть стала и вибрация жуткая в руле…не пойму с какого оно появилось! :mad:

З.Ы. кстати на опорах так и не нашел партнамбера — его там попросту нет ни с верху ни с низу! так что, что у меня стояло с завода на дорестайле — осталось тайной!
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage KM / 2,7 АКП / Korea
Год выпуска: 2006

Сообщение Einjerier » 13 мар 2011, 13:04

А сход-развал проверяли? Старые амортизаторы какие стояли , и в каком состоянии, в смысле люфтов и подтёков, при прокачке от руки какие ощущения?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, ешё забыл спросить, опоры с буквой F отличаются на ощупь, по мягкости от E и одинаковые ли у них производители?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Sportsmen » 13 мар 2011, 15:48

Einjerier писал(а):А сход-развал проверяли? Старые амортизаторы какие стояли , и в каком состоянии, в смысле люфтов и подтёков, при прокачке от руки какие ощущения?Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Да, ешё забыл спросить, опоры с буквой F отличаются на ощупь, по мягкости от E и одинаковые ли у них производители?

сход-развал после замены задних амо смысла делать нет, т.к. тяги отвечающие за схождение (развал не регулируется сзади) абсолютно не затрагиваются.
сейчас почистил передние колеса изнутри — была прилипшая неотмывшаяся грязь на каждом колесе причем с одной стороны — буду проверять на скорости, это вполне могло повлиять на биение и плавание — дисбаланс образовался, не все ровно смыли на мойке.
родные амо в хорошем состоянии, люфтов и подтеков не было, прокачивались вполне сносно почти как новые.
опоры на ощупь все одинаковые — тупо ооочень жесткая резина, чтобы почувствовать разницу усилия рук/пальцев естественно не хватит!
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Einjerier » 13 мар 2011, 19:56

[quote="Sportsmen"]сход-развал после замены задних амо смысла делать нет

Да, развал не регулируется, а задаётся крепёжными отверстиями стойки, схождение вот тягами можно отрегулировать, хотя проверить никогда не помешает…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Sportsmen » 13 мар 2011, 21:28

Einjerier писал(а):хотя проверить никогда не помешает…

проверял 3 недели назад )))

кстати, на 120-ти (по Андропова больше низя разогнаться ))) все ровно вибрация пропала и машина не плавает…
вот что делает полсантиметра грязи неравномерно застывшая на внутреннем ободе литья :D а то я аж перепугался :cens:
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LeX@ » 16 мар 2011, 17:14

а как крепится пальник задней стойки? Мой похоже упал в низ и упирается в опору пружины. его как то можно поставить н аместо, не снимая стойки?
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение Спортяга » 16 мар 2011, 17:22

LeX@, мой давно упал)))) думаю стук из-за него. в конце марта поеду к дилеру пусть меняют. без разбора стойки поменять нельзя.
Спортяга
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Хонда СРВ 2.4
Год выпуска: 2012

Сообщение LeX@ » 17 мар 2011, 07:08

Понятно что пеменять не получится без разбора. А старый то на место поставить как? как он там крепится?
LeX@
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 17 мар 2011, 08:14

LeX@ писал(а):А старый то на место поставить как? как он там крепится?

Мне на СТО поставили на место на вывешенной машине, не снимая колеса, закрепив винтовым хомутом, который завели через витки пружины. Так что все это можно сделать самому, максимально поддомкратив колесо!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение LeX@ » 17 мар 2011, 08:38

KENIG писал(а):Мне на СТО поставили на место на вывешенной машине, не снимая колеса, закрепив винтовым хомутом, который завели через витки пружины. Так что все это можно сделать самому, максимально поддомкратив колесо!

всмысле за низ пыльника к коркусу амортизатора?
LeX@
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 17 мар 2011, 09:01

LeX@ писал(а):всмысле за низ пыльника к коркусу амортизатора?

В смысле за верх пыльника, в том месте, где у него есть штатное сужение, которое должно его держать, ставится дополнительно хомут! Пыльник поднимается вверх на свое место!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение LeX@ » 17 мар 2011, 09:38

KENIG писал(а):В смысле за верх пыльника, в том месте, где у него есть штатное сужение, которое должно его держать, ставится дополнительно хомут! Пыльник поднимается вверх на свое место!

Прикрепил тоже хомутами на 40-60 винтовыми, бряк пропал :D . Левый совсем балтался свободно.
LeX@
Старшина
Старшина

Сообщение 250-й » 28 мар 2011, 18:24

Сегодня обнаружил НОВЫЙ ИСТОЧНИК стука сзади справа, немного предистории -- уже на протяжении довольно длительного времени пытаюсь искоренить заднего стукача- менял стойки стаба , втулки, был у специалистов -- снимали стойки, опоры, проверяли сайлентблоки на тягах--- всё в норме. Недавно проходил ТО-2 у ОД (ТТС Уфа), сказал всё что я про данный стук думаю, исследовали методом научного тыка и катанием по близлежащей дороге с колдобинами, приговорили к замене правую стойку и опору, пообещали привезти в течении 14 дней --жду.
Чисто случайно стукнул рукой по заднему крылу ---чётко был слышен лязг, как будто там внутри брякает железка . Снял задний фонарь там ничего не видно, и не подлезешь -только заглушка под жгут проводов, была мысля через это отверстие запенить монтажной пеной, но здравый смысл а наверно больше любопытство что там внутри блямкает (может что оставили при сборке) заставили разобрать обшивку. Пришлось вытащить запаску , открутить пластик.накладку под домкрат, накладка заднего порога и потом уже большую обшивку , где углубление с сеточкой, там как раз отверстие --можно засунуть руку--- и вот оно --- пластиковое ребро жёсткости. Оно как-бы приклееное должно быть или просто налитый пластик на крыло изнутри, от вибрации, перепадов темп. и т.д. он отвалился и держался на кончике создавая мелодичную мембрану которая блямкала по крылу. Вот вроде так..прокатился всё замечательно. Но на замену стойки всё равно поеду, пообещали ещё петли зад стекла.
250-й
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: L200,Газель3302,был спортажКМ, сид SW

Сообщение KENIG » 28 мар 2011, 18:33

250-й писал(а):Сегодня обнаружил НОВЫЙ ИСТОЧНИК стука сзади справа

У меня тоже была мысля, что что-то может греметь под обшивкой, но залезть так глубоко духу не хватило! Для начала обстучу, если обнаружу какой-нибудь бряк — буду думать, наверное все-таки придется вскрывать! А так не хочется, новая(уже почти) машина, блин!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение МихМих » 28 мар 2011, 21:33

Поделюсь и я своим опытом.
Свалились на меня две напасти, связанные со стуком сзади. Первая — как будто что-то елозит при разгоне/торможении и погромыхивает на кочках. И на поворотах слышно было, как будто от стенки до стенки что-то катается. Проявлялось при температуре меньше 8-10 градусов мороза. Причем судя по звуку перемещения этого "нечто" при торможении/разгоне, там должно было быть свободного пространства никак не меньше полуметра! Перевернул весь багажник со снятием пластика пола, весь низ салона — без толку. Мне по лету меняли заднюю дверь с бампером и в поддоне багажника забыли отвертку, она очень похоже каталась. Поэтому решил, что ещё чего-то забыли, на этот раз под обшивкой. Уже запланировал как потеплеет, разобрать весь зад, но найти источник. К счастью не пришлось! Помогла жена, села на заднее сиденье и сразу же нашла этого гада! Оказалось — крючок для одежды на верхней ручке над левой задней дверью! Его крепление расстегнулось и крючок получил незапланированную свободу передвижений по всей изогнутой ручке. Эта ручка в мороз дубеет и крючок по ней летает с заметным грохотом. Прикол в том, что направление звука искажается очень значительно! Мне всегда казалось, что звук идёт сзади снизу.
Вторая фигня проявилась неделю назад. При движении по неровностям начало стучать снизу справа. Причем достаточно громко. Проверки колес и подвески снизу ни к чему не привели. Но форум — великая сила! Поддомкратил правый зад и вот оно: пыльник амортизатора сполз вниз. В нормальном состоянии он крепится сверху на штоке аммо с помощью резинового упора, а низ свободно ходит, "одеваясь" на корпус амортизатора. Очевидно после мойки или от летящего снега вкупе с погодными коллизиями, пыльник нижней частью примерз к корпусу амортизатора. Лёд оказался сильнее и при растяжении амотризатора оторвалось верхнее крепление пыльника. Резинка на морозе задубела и при сокращении аммо стучала по месту своего бывшего крепления. Причем хотя резинка и задубела, но сидела на штоке с натягом и получалась такая картина: аммо растягивается — резинка вместе с пыльником плавно идёт вниз, аммо сжимается — пыльник тоже, а вот резинка за счет трения пока стоит на месте. Когда пыльник сожмется больше некоторого значения, резинка "выстреливает" вверх и со всей дури лупит по корпусу. Отсюда и сильный грохот. Очистил ото льда, поднял пыльники вверх — тишина! Потеплеет — приклею.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение 250-й » 28 мар 2011, 21:50

Пыльники мне официалы в первую очередь хомутами затянули, радостные такие --сейчас пять секунд и будет всё --ОК, а оказалось как всегда..
250-й
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: L200,Газель3302,был спортажКМ, сид SW

Сообщение Спортяга » 29 мар 2011, 10:37

Был в Киа Русь по поводу пыльника. Мастер вроде сделал но сказал что случай не гарантийный и вроде надо заплатить, но я послал. Я думал, что как и у всех закрепили хомутом, но оказалось, что в него что то запихали (хз что, но кажется что герметика залили — непонятно) короче теперь он крепко держится в центральном положении на штоке и стучит как и стучал. Вот теперь думаю как это нечто вынуть из пыльника и закрепить хомутом. Если стойку снимать что будет со сход-развалом?
Спортяга
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Хонда СРВ 2.4
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая