Текущее время: 07 май 2025, 06:59
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
carfield писал(а):парни, у меня на пробеге 56 т.км. начался стук впереди, официалы опознали убитую стойку переднего стабилизатора…
нормальный ли это пробег для такой поломки?
заказал в экзисте — завтра буду менять…
Леша st писал(а):lexa62 писал(а):Здравствуйте господа форумчане. Я тут новенький и вопрос вот в чём: Спорт словак 2009 г. в., езжу почти два года, недавно появились стуки спереди справа при трогании, в основном если трогаешся назад (одиночный стук), на неровностях не проявляется. Иногда такой же стук при трогании вперед, от поворота руля не зависит. Что может быть и с чего начать лечение? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Прошу прощенья ошибся, стук в основном слева, как бы под левой ногой.
Проверь втулки переднего стабилизатора , если есть щели причина там. Я устранил не снимая полностью подрамник а только приопустив его, чтобы добраться открутить хомуты и отведя их назад засунул между валом и втулкой полоски из плотной резины. Верхний болт с гайкой а на нижнем гайка приварена в стоечке. Сейчас ничего не стучит. Родная втулка словака отличается внутренним диаметром 26,3мм (код 54813-0Z000), в х. туксона и других спортажах 24,8 мм (код 54813-2Е100).
RamiL-83 писал(а):Думаю может поставили не так опорник при замене передней стойки
KENIG писал(а):Думаю, что может быть. По-моему, опора должна входить в верхнюю тарелку пружины определенным образом.
RamiL-83 писал(а):развал нужно будет делать или нет?
RamiL-83 писал(а): развал нужно будет делать или нет?
VitNik писал(а):у нас развал не регулируется. только схождение.
KENIG писал(а):Имелась ввиду вся процедура проверки
iptor писал(а):У меня словак и диаметр втулки 26,3, стоит ли попробовать впихнуть втулку с диаметром 24,8 (разница 1.5 мм) ?
На днях менял втулки заднего стада, и там они были на 1 мм меньше (корейские втулки) , и встали без проблем и ничего сзади не скрипит.
хочу поставить 54813-2Е100 не из за экономии (хотя они и дешевле), а лишь потому что не хочу ставить словацкую "резину".
iptor писал(а):хочу поставить 54813-2Е100
RamiL-83 писал(а):что то не бьётся номер в экзисте
набери букву "Е"RamiL-83 писал(а):хочу поставить 54813-2Е100
millerpage1 писал(а): но интересно уже сейчас, что может быть. ШРУС?
KENIG писал(а):millerpage1 писал(а): но интересно уже сейчас, что может быть. ШРУС?
Скорее всего — да! Особенно хорошо щелкает при движении задним ходом.
У меня такое было, описывал уже, но еще раз повторюсь.
Вылечили поворотом гранаты ШРУСа(внутреннего) на один зуб и заменой смазки.
millerpage1 писал(а):Не нашел тему про ШРУСы, можно ссылку?
millerpage1 писал(а):ШРУС постоянно должен щелкать?
KENIG писал(а):он и вылечил
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3