Текущее время: 28 июл 2025, 00:34

Полный привод Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Полный привод

Сообщение KENIG » 13 дек 2012, 21:22

provider20 писал(а):надеюсь пробуксовка в секунд 20 не дала такого результата.

За это время — не спалишь, и потом, при длительном буксе муфта должна отключиться и загореться ее неисправность. Защита, от перегрева. Но лучше до этого не доводить!
ПыСы. Я давал ссылку на руководство пользователя, скачал? А там ведь такая элементарщина расписана!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение provider20 » 18 дек 2012, 14:45

KENIG писал(а):ПыСы. Я давал ссылку на руководство пользователя, скачал? А там ведь такая элементарщина расписана!

да спасибо..буду читать…уже пробую вовсю на снегу 4 WD. само включается, само выключается…а на льду и поворотах ехать быстро очкую-))
provider20
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0Б Корея 4WD
Год выпуска: 2005

Сообщение МихМих » 18 дек 2012, 16:47

provider20 писал(а):а на льду и поворотах ехать быстро очкую-))

И правильно делаешь! Попа может нос обогнать.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Wanted » 18 дек 2012, 16:52

provider20 писал(а):
KENIG писал(а):ПыСы. Я давал ссылку на руководство пользователя, скачал? А там ведь такая элементарщина расписана!

да спасибо..буду читать…уже пробую вовсю на снегу 4 WD. само включается, само выключается…а на льду и поворотах ехать быстро очкую-))

А МНЕ ТО РАССКАЖИТЕ!
ЧЕРНАЯ ПОЛОСА БЫВАЕТ ВЗЛЕТНОЙ

Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие!
Wanted
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 AT 4x4 Черный, без рамок и наклеек
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 18 дек 2012, 17:36

Wanted писал(а):А МНЕ ТО РАССКАЖИТЕ!

Что рассказать то? Одевай очки :z) и читай, в теме все расписано, и ссылки есть!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Fram_ » 21 мар 2013, 00:10

Все страницы не осилил, но суть прочитал.
Но так и не понял как это все реализуется на практике.
А не понял после случая со мной на 8 марта..
Предыстория не важна. Итог был такой: машина на пузе колеса в колее. Вращаются три колеса, одно стоит наглухо. После примерно 15 минут буксования под всеми тремя колесами приличная яма (колеса потом рукой можно было крутить), а четвертое, самое нагруженное колесо так и не сдивнулось.. манипуляции с блокировкой не влияли никак абсолютно. При выключении ESP крутились только 2 самых разгруженных колеса. При включении подключалось третье, были слышны щелчки..
Если бы четвертое колесо хоть немного бы провернулось был бы шанс вылезти самостоятельно. Но в итоге дырка в бампере от лопнувшего троса..

Объясните плиз, чего я или мой спортик не так делали? (про голову не писать)))
Fram_
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 21 мар 2013, 07:17

Fram_ писал(а):Предыстория не важна.

Как раз то и важна! В т.ч. и какая резина стоит. Спортаж — не джип, а кроссовер. Хотя и джип "посадить" можно.
Fram_ писал(а): После примерно 15 минут буксования

А раньше было не сообразить, что надо бы выйти из машины и оценить ситуацию? Как я понимаю букс был на полном газу?
Fram_ писал(а):Если бы четвертое колесо хоть немного бы провернулось был бы шанс вылезти самостоятельно. Но в итоге дырка в бампере от лопнувшего троса..

А как одно колесо стронет машину весом под 2 тонны? И лопнувший трос тому свидетель.
Fram_ писал(а):Объясните плиз, чего я или мой спортик не так делали? (про голову не писать)))

Как объяснить, не зная обстоятельств? Остается только про "голову" и писать! :z)
ЕСП только имитирует блокировку диффа, поэтому считать Спортаж хорошим проходимцем — ошибка.
Вкратце, из своего опыта, я понял, что на Спортаже проблемные места надо преодолевать ходом, предварительно включив 4ВД и отключив ЕСП, которая поддушивает движок. А если уж застрял, или просто остановился, а потом не можешь тронуться, то подключаешь ЕСП и очень осторожно играешь сцепой и газом, тогда есть шанс вылезти. Неплохо еще было бы "помочь" тем колесам, которые не имеют хорошего сцепления с грунтом.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение АлекСаша » 21 мар 2013, 09:15

Fram_ писал(а):манипуляции с блокировкой не влияли никак абсолютно. При выключении ESP крутились только 2 самых разгруженных колеса. При включении подключалось третье, были слышны щелчки..
Если бы четвертое колесо хоть немного бы провернулось был бы шанс вылезти самостоятельно. Но в итоге дырка в бампере от лопнувшего троса..

не было. не внедорожник это. как только сел и не двигаешься, не рой дальше. потому что садится он не сильно. и можно обойтись без дырки в бампере.
по внедорожью трояк ей по кроссоверовской шкале. уж больно легкий зад и толку от него никакого.
куда эффективний приспустить колеса до 0.5-0.7 очка и проехать сходу
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2.0D
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 21 мар 2013, 17:12

АлекСаша писал(а):куда эффективний приспустить колеса до 0.5-0.7 очка и проехать сходу

:roul: Старый испытанный способ, особенно хорош в песках!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Fram_ » 21 мар 2013, 17:57

Коллеги, дело не в том какой из спорта ждип, какая резина и выходил я оценивать ситуацию или нет.
Дело в том, что с самого начала одно колесо не вращалось. ни когда у остальных было более-менее хорошее сцепление, ни после того как они стали свободно вращаться.
Понтяно, что ов конце когда машина была полностью на пузе одно колесо бы не спасло.. но в начале оно бы могло помочь..
Единственное объяснение, что когда все колеса оказаались в воздухе единственное колесо оказалось так нагружено, что муфта не смогла его провернуть и электроника не дала ей включиться..
Fram_
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2012

Re: [Sportage KM] Подсветка селектора акпп

Сообщение Sergun04 » 21 мар 2013, 21:20

Здравствуйте форумчане! Сразу извиняюсь, что немного не по теме…(подобного не нашёл или невнимательно искал)
проблема в следующем:при включении полного привода загорается только индикация 4wd на панели приборов,а иконка(зелёного цвета) в виде ходовой не загорается,хотя при вкл. зажигания она светится,а затем гаснит. в чём может быть причина???
Sergun04
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage 2.0 112л.с ,т/д 4WD,AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Игг » 22 мар 2013, 06:17

Fram_,
1. Муфта распределяет момент между осями, а не между колесами, раз задние, или одно из задних колес вращалось, значит муфта была подключена;
2. Электронной имитации блокировки дифференциала, когда электроника подтормаживает вращающееся колесо,чтобы перекинуть момент на нагруженное, кот. не вращается, оказалось недостаточно. Тут помогла бы механическая блокировка, но ее у нас нет.
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение KENIG » 22 мар 2013, 07:14

Fram_ писал(а):Дело в том, что с самого начала одно колесо не вращалось.

Все правильно, у нас нет блокировки заднего дифференциала, в какой-то мере ее роль исполняет электроника(ЕСП), как писал выше Игг, . Почитай все темы про полный привод на нашем форуме и все поймешь. И если бы даже вращались все 4 колеса, то это не было бы гарантией того, что ты выбрался бы.
У меня был случай на Форестере. Спустился по очень крутому склону и попал на маленькую площадку, кое-как развернулся, а обратно выехать не могу. Места для разгона нет, грунт — сухой гладкий суглинок, твердый, как асфальт. Вот я и полировал его всеми 4-мя колесами, поднимая тучи пыли. Подпалил сцепление и все таки кое-как колеса зацепились, чтобы вытащить машину по крутизне. Так что, на первом месте все таки — голова!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Re: [Sportage KM] Подсветка селектора акпп

Сообщение KENIG » 22 мар 2013, 07:20

Sergun04 писал(а):в чём может быть причина???

Причина — в невнимательном прочтении руководства по эксплуатации. Если у тебя при движении загорится
Sergun04 писал(а):а иконка(зелёного цвета) в виде ходовой
, то — караул, у тебя какая-то неисправность в полном приводе!
И будь счастлив, что она загорается у тебя только при включении зажигания, когда "мозги" тестируют системы! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение АлекСаша » 22 мар 2013, 08:33

Игг писал(а):2. Электронной имитации блокировки дифференциала, когда электроника подтормаживает вращающееся колесо,чтобы перекинуть момент на нагруженное, кот. не вращается, оказалось недостаточно. Тут помогла бы механическая блокировка, но ее у нас нет.

просто на виску не ставят большое тормозное усилие на колеса из-за виски, сожжешь нафиг пакет если сильно нагрузить. вот и вся проблема.
на халдексах ситуация получше.
но не суть )
ЗЫ не в тему канешно. но на фрилендере всем нутром чую как очень сильно блокируются колеса тормозом если висят :Heppy:
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Игг » 22 мар 2013, 11:52

"АлекСаша" писал:
"[color=#4040BF]просто на виску не ставят большое тормозное усилие на колеса из-за виски, сожжешь нафиг пакет если сильно нагрузить. вот и вся проблема."
Скорее всего так и есть, только у нас не вискомуфта.
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение АлекСаша » 23 мар 2013, 17:30

я имел ввиду не халдекс )
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Lucky76 » 12 апр 2013, 23:41

всем доброго дня,я здесь новичок,до этого был спортик 2003 год…неделю назад приобрёл спортига 2007 года с полным приводом,сегодня при выезде со двора банально сел передним колесом в канаву,при пробуксовке работал только передок,включил 4wd lock и опять ноль эмоций,на панели горит только 4wd lock,получается у меня не работает полный привод,почему не горит значок полный привод,если есть неисправность?как узнать в чём причина отказа пп…
Lucky76
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж 2

Сообщение KENIG » 13 апр 2013, 08:41

Lucky76 писал(а):на панели горит только 4wd lock,получается у меня не работает полный привод,почему не горит значок полный привод

Этот значок зажигается только при неисправности. Ситуация, аналогичная твоей, уже обсуждалась на форуме. О способах проверки работоспособности ПП можешь узнать, если прочтешь эту тему. И не забывай, Что Спорт 2 просто кроссовер, в отличие от Спорта 1.
И поменяй машину в профиле.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lucky76 » 13 апр 2013, 09:30

то есть при включении пп значок полный привод не горит вообще и при включении зажигания он тоже не загорается
Lucky76
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж 2

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая