Текущее время: 03 май 2025, 01:56

Проблемы с Гур Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ГУР(проблемы)

Сообщение Ivan555 » 07 фев 2012, 14:57

azazel писал(а):Сегодня с утра -23, руль несколько минут дубовый даже на оригинальной PSF-3

А визга металлического утром при запуске нет?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение azazel » 07 фев 2012, 17:33

Иван555 писал(а):А визга металлического утром при запуске нет?

бывает иногда, но больше похоже на ролик натяжителя, в сервисе на ТО сказали его поменять, заказал уже, жду.
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006

Сообщение KENIG » 07 фев 2012, 20:35

azazel писал(а):Сегодня с утра -23, руль несколько минут дубовый даже на оригинальной PSF-3

Не знаю, что заливали на Автоторе, но до сих пор езжу на этой жидкости(с доливкой у дилера), проблем с рулем не чувствовал и в -25.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение archi_1979 » 14 фев 2012, 21:56

Долили мне жидкости в ГУР красного цвета
SergejGeorg писал(а):Страшно другое , у себя на Ставрополье ты врят ли найдеш оригинальную жидкость ГУР

У себя в деревни (60 км от Ставрополя) в магазинах вообще не было жидкости для ГУР красной, ездил по делам в Ставрополь, ну и думаю заеду к Офиц. дилерам (их два в г.Ставрополь) пусть заливают, машина то на гарантии. К одному заехал у них ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ГУРА. Заехал к другим, ждал 40 минут пока выйдет мастер ко мне. Сказал, что покупай литруху жидкости в их магазине и заливай. После того как несколько билетов банка России перекочевало из моего кошелька в их карман подлили мне в бачок и залили мне в пустую бутылкочку на всякий який. На вопрос про PSF3 деликатно промолчали, но сказали мы же ОД, все жидкости у нас СЕРТИФИЦИРОВАНЫ!

Так что прав был KENIG
KENIG писал(а):Купи в любом магазине маленькую баночку жидкости для ГУР красного цвета(любую) и долей. Мне на СТО доливали, до сих пор нормально езжу.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportage KM 2л,бенз,2WD,МКПП,Калининград
Год выпуска: 2010

Сообщение SergejGeorg » 15 фев 2012, 00:20

archi_1979 писал(а):На вопрос про PSF3 деликатно промолчали,

Не так давно я детально занимался проблемой взаимозаменяемостью красных жидкостей и официальной PSF3 , скажу по секрету они не идентичны . К тому же где то на страницах нашего сайта официальные представители предупреждали об этом , надо искать , или на прямую задать вопрос . А в общем тебе решать.
archi_1979 писал(а):думаю заеду к Офиц. дилерам (их два в г.Ставрополь) пусть заливают, машина то на гарантии.

Похоже им пофиг !
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение KENIG » 15 фев 2012, 07:11

SergejGeorg писал(а):Не так давно я детально занимался проблемой взаимозаменяемостью красных жидкостей и официальной PSF3 , скажу по секрету они не идентичны .

А поподробнее? То что не идентичны — понятно, главное, чтобы при смешивании не происходила химическая бяка или ухудшение свойств. Обычно одним цветом производители маркируют жидкости, созданные на одной основе. Я вообще не уверен, что в наши машины на Автоторе заливали PSF-3. Далее, PSF-4 уже почему-то другого цвета, и все это смахивает на маркетинг, подобно тому, как свои жидкости/масла есть у Тойоты, Ниссан и т.д.
В общем, когда у меня после начала эксплуатации чуть ушел уровень жидкости ГУР, я заехал к ОД, и там мне преспокойно долили Кастрол ATF TQ DIII(Декстрон), до сих пор езжу и ГУР работает нормально.
Даже здесь, в Калиниграде, ОД толком не знает, что заливают на Автоторе!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 29 мар 2012, 15:39

Прошел неделю назад ТО-6, пробег 90 тыров, дизель, кореец
По То-6 — замена жидкостей (масло двигал, раздатки, торомзухи и ГУРа)+ ремень ГРМ :o
В том числе и замену ремня агрегатов сделал. Ремень оригинал,+ оба ролика
Вроде правильно, уж делать так заодно — ФИГА С ДВА! :ooi:

К пупуканью двигла добавился звук "зззюю" с1500 оборотов — тихий и постоянный как пчела.
Плюс стал слышать гудение ГУРа при повороте руля на неподвижной авто. (да и руль кажется стал более тугим)

Поехал на СТО (Аврора на Полюстровском) где делал, вызвал мастера что делал.
Он посмотрел, послушал, вынес вердикт:
"Замена ремня увеличила нагрузку на насос ГУРа, поскольку он новый и пока натянут сильнее, так как меньшего, чем старый растянутый, диаметра. Звук свидетельствует что подшибник ГУРа от натяга накрывается. Пока ездите, но накроется, звоните мне если что" :ooi: :ooi:

Меня этот вердикт порадовал :fack:

Мнения???? :think:
Последний раз редактировалось 6746 31 мар 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 31 мар 2012, 15:17

6746 писал(а):Меня этот вердикт порадовал :fack:

Мнения???? :think:

:mad: :mad: :mad:
Стал сам ДУМАТЬ — с чего бы ГУР гавкнулся сразу после ТО???
Пошел внимательно все оглядывать — вроде ГУР не менялся, но все облито жидкостью.
Но утечек нет. :think:
Значит эти "мУстера" сдвигали двигло (при замене ГРМа) и расссоединили шланги и пролили жидкость.
Значит, г-н "Штирлиц", тебе надо посмотреть уровень жидкости…

О-ля-ля! :ooi: :ooi:
Он на 2 см НИЖЕ min уровня для горячего (!!!) двигла :ooi:
И жидкость просто "кипит" при работе двигла, сосет воздух в систему

Поехал в маг, купил нашу родную SPF-3, долил до верху — всего то 100 грамм.
Проехал, уровень осел — и ВСЕ стало НОРМАЛЬНО!!! :roul:
Ни ззюю, ни бзю и руль легкий
Последний раз редактировалось 6746 30 апр 2012, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 22 апр 2012, 21:13

Продолжу грустно…
Как писал -прошел ТО-6 с заменой ремня агрегатов и начала пропадать жидкость ГУРа :ooi: :ooi:
Похоже господа официальные сервисмены что то сдвинули в системе.
Ездил к ним 2 раза, разбирался-ругался -проку никакого.Объявили мол "из-за нового ремня увеличилась нагрузка на ГУР и начал чуть течь, да еще вот хомутики шлангов ослабли " :(
Уход жидкости большой -стакан в 2 недели :mad:
Забрызгано капитально — напорный шланг что над ремнем агрегатов, и все по оси ремня спереди — шланги кондея, фара и внизу…да и ремень грязно скольский… :o
Протер-промыл поездил — день — пока ничего не видно….
Что они могли недозатянуть в насосе ГУРа при съеме дизла при смене ремня ГРМ? Какие идеи?
Что порекомендуете?
Ведь до ТО двигло был 4 года абсолютно сухой…

ЗЫ Писал в разделе "срочный вопрос" — но темку удалили похоже :oops:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 28 апр 2012, 12:55

6746 писал(а):Что они могли недозатянуть в насосе ГУРа при съеме дизла при смене ремня ГРМ? Какие идеи?
Что порекомендуете?

В связи с тем, что тут молчок — закатил машинку к паре неофициальных сервсменов, помыли двигло. завели и смотрели, вертя руль.
В двух лавках вывод — накрылся сальник насоса ГУРа. Течь по сальнику потревоженному вследствии смены ремня. Натяг ремня нормальный.
Еслиб оставил старый ремень агрегатов, не менял приличный на новый — ничего бы не было, ездил дальше…

Вот так, 90 т. км и насос ГУРа нафиг. :think:
Цена вопроса 5500 и 2300 замена.

Так что не все хорошо то, что делается с лучшими намерениями :oops:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Снова тема ГУРа

Сообщение Rinat_art » 22 май 2012, 21:54

Очень нужна помощь!! обращаюсь за помощью или за советом!! По зиме обрывало пару раз шланг системы ГУР. Срывало на входе в трубку охлаждения жидкости (ну или как там правильно она называется???)!! После первого раза у официала сделали все как есть посадили на место и поменяли жидкость! не следующий день в мороз -25 снова оборвало шланг на входе той самой же трубки! На сервисе решили не париться и миновали трубку мотивируя тем что на морозе там замерзает жидкость и продавить система ее не может!! предупредили что в южные страны поедешь нужно вернуть все обратно! а если ездить по северу то все оставить как сделали!!! теперь к делу! после года езды руль стал крутиться сложнее! Причем жидкость не ушла не прибавилась. Все осталось в норме! ну и при заводе секунд 5 страшный вой стоит в ГУРе. не зависимо от времени года!!! ну и еще одна проблема которую я тут не встречал- при выжатом сцеплении когда вывернут руль в право жмешь на газ и что то слегка гудит в ГУРе. я в замешательстве если честно!! вроде все работает ничего нигде не течет но каждый раз гул посещает!! а совет нужен в том- возвращать систему в нормальное положение через охладитель или можно и так ездить??

Sportage 2009 года!! 2 литра ! бензинка!!
Rinat_art
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage (JE)
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 22 май 2012, 23:02

Rinat_art писал(а):после года езды руль стал крутиться сложнее!

Ох, как все запущено! Во-первых, надо вернуть все шланги на свои места. Во-вторых, в местности, где зимой сильные морозы, случаются течи в шланге высокого давления, по этому поводу было письмо от КМР дилерам по замене штатной жидкости ГУР PSF-3 на PSF-4. В любом случае, надо заливать жидкость синтетику с очень низкой точкой замерзания.
Увеличение усилия на руле свидетельствует или о завоздушивании системы, или, вкупе с воем из насоса ГУР, о скорой кончине самого насоса или его подшипников. Также, возможно, плохо работает клапанный механизм рулевой рейки.
Rinat_art писал(а): ну и еще одна проблема которую я тут не встречал- при выжатом сцеплении когда вывернут руль в право жмешь на газ и что то слегка гудит в ГУРе.

Ну это вообще издевательство над ГУР! Руль на пределе(что категорически не рекомендуется), а ты еще жмешь "на газ", обороты двигателя растут и растут обороты и без того ущербного насоса под высокой нагрузкой.
Совет: или добиться от официалов приведения системы в нормальное состояние с заменой/ремонтом насоса, или сделать тоже самое, но за свой счет в специализированной мастерской.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rinat_art » 23 май 2012, 06:22

KENIG писал(а):
Rinat_art писал(а):после года езды руль стал крутиться сложнее!

Ох, как все запущено! Во-первых, надо вернуть все шланги на свои места. Во-вторых, в местности, где зимой сильные морозы, случаются течи в шланге высокого давления, по этому поводу было письмо от КМР дилерам по замене штатной жидкости ГУР PSF-3 на PSF-4. В любом случае, надо заливать жидкость синтетику с очень низкой точкой замерзания.
Увеличение усилия на руле свидетельствует или о завоздушивании системы, или, вкупе с воем из насоса ГУР, о скорой кончине самого насоса или его подшипников. Также, возможно, плохо работает клапанный механизм рулевой рейки.
Rinat_art писал(а): ну и еще одна проблема которую я тут не встречал- при выжатом сцеплении когда вывернут руль в право жмешь на газ и что то слегка гудит в ГУРе.

Ну это вообще издевательство над ГУР! Руль на пределе(что категорически не рекомендуется), а ты еще жмешь "на газ", обороты двигателя растут и растут обороты и без того ущербного насоса под высокой нагрузкой.
Совет: или добиться от официалов приведения системы в нормальное состояние с заменой/ремонтом насоса, или сделать тоже самое, но за свой счет в специализированной мастерской.

Спасибо!! Будем решать проблему! Так и знал что официалы где то что то мутят!
Rinat_art
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 23 май 2012, 07:11

Rinat_art писал(а):Будем решать проблему!

Посмотри еще вот эту тему http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. … 49&t=43319
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rinat_art » 23 май 2012, 11:49

KENIG писал(а):
Rinat_art писал(а):Будем решать проблему!

Посмотри еще вот эту тему Тема: [Sportage KM]Потек шланг гидроусилителя руля

тема отличная спасибо большое!! думаю придем к счастливому логическому завершению!
Rinat_art
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Rinat_art » 27 май 2012, 21:27

Сегодня вернули систему Гура в нормальное положение!! через охладитель! Что там лопатили не знаю! Выхожу от официалов! сожусь в машину завожу машину и гидрач как давай петь Вопли Видоплясова!! еееее маее!! я обратно! говорю ребята я руль повернуть не могу! )) Выгнали воздух! вроде все стало нормально! и руль крутиться нормально без проблем! Но появилась другая проблема !!! когда ехал туда скорость 120 мотор шепчит!!! Ехал обратно скорсть 100 еду на 5 скорости а мотор рычит как будто 100 на второй скорости!! Остановился покрутил руль вроде все нормуль! набираю скорость опять такая же ерунда! блин! что за херня такая! :mad: жду отзывов и предложеий!
Rinat_art
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 27 май 2012, 21:36

Rinat_art писал(а):жду отзывов и предложеий!

А про мотор — в другой раздел! Ну а теперь, когда руль вправо и газуешь при выжатом сцеплении, гудит/свистит?
И что-то ты запутался сам со своими "гулами" и "рычаниями". Не пожалей немного денег, найди у себя любой автосервис с хорошими механиками(по рекомендации знакомых, например), и пусть они послушают машину, прокатятся с тобой. Вот тогда уже можно будет и подумать о причинах!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rinat_art » 27 май 2012, 21:41

KENIG уже сам так же подумал!! что завтра загоню к спецам!! не в деньгах дело!! как говориться не можешь срать не мучай жопу !! это про официал! нахера мне это ТО когда по гарантии толком ничего сделать не могут!! поменять масло и фильтр!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Короче теперь нынешний звук заглушает все остальные!! .))))))
Rinat_art
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 6746 » 27 май 2012, 23:11

Rinat_art писал(а):это про официал! нахера мне это ТО когда по гарантии толком ничего сделать не могут!!
Я из 5 лет "гарантии" вынес только одно — официалы могут только печать ставить, чтоб если что, то за счет КИА тебе твое авто они же починили…
Все остальное — ужос, вплоть до отсутствия схем у электриков…
Так что используй альтернативных диагностов…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение kolesnik073 » 05 июл 2012, 10:38

всем добрый день.
вопрос по следующей проблеме:
изначально при покупке авто была тишина, ближе к 60 тыс. стал замечать тихое подвывание от колонки руля в салоне, прошу обратить внимание в САЛОНЕ, при положении руля прямо. если покачать руль то подвывание пропадало. По рекомендациям заменил жидкость ГУРа, вой пропал но остался какой-то шелест, прослушивается внутри салона от руля. при покачивании руля или повороте данный шелест пропадает. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ? ГДЕ И ЧТО СМОТРЕТЬ ?
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая