Текущее время: 02 май 2025, 13:25

[Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Сообщение grande » 01 окт 2009, 14:35

Это сообщение я отписал в другой ветке, но думаю здесь тоже не помешает.

Ну вот господа, пришел конец моей рейке.
Сегодня приехал в родной сервис, после тщательной диагностики решено рейку менять, слава Богу, что по гарантии, мой пробег еще не превысил 70 тысяч.
Что, к чему? Весь грохот подвески как правило и связан с рейкой, или хреновыми резинками стабилизатора скорее первое, чем второе, ибо заменено было все, кроме резинок стабилизатора и рейки. Делайте выводы, у кого еще не подошел срок гарантии.
Ездить было уже невозможно, народ реально оглядывался в след, машину на скорости мотало и било руль, хотя балансировка была внорме.
grande
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage new 2,7

Сообщение KENIG » 01 окт 2009, 20:52

Сегодня в ветке Sportage KM За и против упомянул о маленьком косячке.Суть:При медленной парковке и повернутом руле иногда появлялся глухой одиночный стук в районе КПП(как мне казалось),не критично,но неприятно.Заскочил на сервис -вычислили/устранили - слегка ослабла затяжка крепления правой передней стойки в р-оне подшипника.Надо сказать,что дороги в Кал-граде - настоящий испытательный полигон для подвески.Если вылезет еще что-либо - поделюсь.Удачи на дорогах. :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 04 окт 2009, 09:30

Доброе утро!Стук появился снова,опять поехал в сервис - протянули левую стойку - стук сначала исчез и появился уже когда парковался у дома.Внимательно перечитал всю ветку - теперь буду требовать полной протяжки передка с учетом ваших замечаний.Но они усиленно затягивают меня на ТО-0,цена вопроса - 700р.,не так уж и много,но дело в принципе.Ваше мнение?Удачи всем. :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JollyAlex » 04 окт 2009, 11:07

KENIG
Может стоит пройти ТО-0. Неизвестное Вам масло с фильтром поменяют, на подъёмнике всё посмотрят, подвеску протянут. :roll:
Потом по результатам будет с кого конкретно спросить.
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIASportageNEW08(SK), 2MT,2WD

Сообщение KENIG » 04 окт 2009, 12:09

JollyAlex Масло буду менять чуть позже(где-то на 4-5тыс.пробега,сейчас 1800),а ТО-0,как я понимаю - это профилактика для собственного спокойствия,а я буду добиваться устранения неисправности на новой гарантийной машине,тем более,что ТО-0 как таковое отсутствует для машин 2009г.в. :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение grande » 04 окт 2009, 12:19

Доброго дня всем. Рейку заменили, управление в идеале, стуки пропали полностью. На сервисе говорят, что это второй случай, но я почему-то им слабо верю.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
На ТО-0 рекомендую съездить, хуже не будет в дальнейшем после выполнении всех рекомендаций, тебе будет проще подтягивать сервис за ноздри в случае косяков с машиной.
grande
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage new 2,7

Сообщение KENIG » 04 окт 2009, 12:42

grande Спасибо за рекомендацию,буду думать.Удачи. :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MOBSTER » 05 окт 2009, 15:59

grande правильно делаешь что не веришь, когда летом мне меняли рейку то приехало еще 2 спортажа с такими же траблами и это в один день!
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KENIG » 05 окт 2009, 19:23

Привет всем! Сегодня опять посетил сервис,приняли радушно,поманеврировали вместе со мной,убедились в присутствии стуков - машину на подъемник.Я поведал им о том,какие бяки были выявлены у наших форумчан при тех же симптомах - приняли к сведению.Протянули всю переднюю подвеску - бесплатно !!! - (даже снимали защиту картера и пласт.фартук спереди).Выявили - ослабленное крепление подрамника и плохую затяжку сайлент-блока правого рычага.Остальное подтягивалось чуть-чуть.Выехал - поманеврировал - не стучит.Расстались довольные друг другом.Буду следить дальше и информировать.Всем удачи! :roul: :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение JollyAlex » 05 окт 2009, 20:16

KENIG
Ну вот и порядок. А Вы беспокоились. Вопрос решили культурно без каких-либо дополнительных затрат. :D
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение МихМих » 05 окт 2009, 20:45

Надолго ли поможет, вот вопрос...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение JollyAlex » 05 окт 2009, 21:11

МихМих
Засекаем время. Считаем километры. Ждём очередного проявления этого загадочного стука.:bye:
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TaWlaRo » 05 окт 2009, 21:39

После протяжки накатал около 1000км.Пока всё тихо,ездим и слушаем дальше.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение MOBSTER » 06 окт 2009, 08:32

походу недотягивают при сборке вот оно и откручивается. когда это хулиганство кончится? ниче доверить нельзя.
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение NlO » 06 окт 2009, 09:09

MOBSTER писал(а):когда это хулиганство кончится?

думается, что никогда...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение ArcticFox » 07 окт 2009, 08:30

MOBSTER писал(а):походу недотягивают при сборке вот оно и откручивается. когда это хулиганство кончится? ниче доверить нельзя.

Похоже, что так :( ... Кстати, на туссан-клубе подобных тем не нашёл :cry:
Симптомы были один в один как описывают здесь ... "туки" на малой скорости при вывернутом вправо/влево руле :( Первые "туки" были замечены километров через 200-300 пробегу, к 1000 же начали закрадывться нехорошие мысли... про рейку, ГУР :mad: Однако протяжка подрамника, стоек и рычагов проблему решила... Тянулось, кстати всё, только в разной степени. Кое-что на пол оборота и более :mad:
Слабосильные какие-то эти словаки :D Был у меня чистокровный японец, вот там чтобы гайку стронуть, надо было весьма не хилое усилие приложить ... видимо сумоисты на конвеере гайки крутят :D
Короче. после преобретения пепелаца однозначно делать сход-развал, протяжку, да и фары проверить на всякий случай ... что-то начинаю вспоминать свои первые жигули :roul:
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение amk » 08 окт 2009, 05:24

А вообще, как кто в целом оценивает шумность работы подвески? Мне кажется она слишком стукает и бухает как спереди, так и сзади. У меня до спорта был логан, так там вообще по сравнению со спортом тишина полная. Я демонстрировал инженеру по гарантии, он предложил на тест-драйвовском прокатиться, и сказал, что у спортов вообще довольно шумная подвеска, и он не слышит криминала. Прокатиться мне было некогда в тот день, и я ему на слово поверил :) Ваше мнение?
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение МихМих » 08 окт 2009, 08:16

amk писал(а):А вообще, как кто в целом оценивает шумность работы подвески? Мне кажется она слишком стукает и бухает как спереди, так и сзади. У меня до спорта был логан, так там вообще по сравнению со спортом тишина полная. Я демонстрировал инженеру по гарантии, он предложил на тест-драйвовском прокатиться, и сказал, что у спортов вообще довольно шумная подвеска, и он не слышит криминала. Прокатиться мне было некогда в тот день, и я ему на слово поверил :) Ваше мнение?

Аналогично. На нормальной скорости не заметно, шумы шин перекрывают. А вот на малой скорости, да когда поворачиваешь, да когда ещё дорога с мелкими неровностями - такое впечатление, что все гайки разом ослабли! Тихие хаотичные тук-тук отовсюду. Протягивали и на 2000км, и на 13500км. Пару дней нормально, потом всё снова. Как температура меньше +10, так стук заметнее. В принципе не напрягает, если не прислушиваться, то и не очень-то заметно. Но на прошлой машине при таких стуках я уже лез ремонтировать ходовую...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 08 окт 2009, 08:31

пересел после фьюжа во там бухало :mad: здесь потише малек но тоже раздражает
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение dom7351 » 08 окт 2009, 10:29

Похоже, что и протяжки надолго не хватает, делал на 6тыс. пробега, щас 6700, опять потихоньку начинается при вывернутых колесах. Может просто гайки не держатся? Какие-нибудь гроверы туда подсунуть... Раздражает это конкретно. Причем в гарантию бесполезно обращаться, нормально не сделают.
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая