электроплут писал(а):Вжик писал(а):Вдруг ни с того ни ссего замигал индикакор системы полного привода

Остановился. Заглушил двигатель. Завёлся.
Всё встало на свои места.
Вчера и у меня был аналогичный случай. Ехал из-под Питера домой 500 км грязь-снег. Замигал индикатор, сразу остановился,заглушил,покурил,размялся. Завел — все в норме.Остальные 30 км до дома индикатор не мигал. Может муфта перегрелась ?
У меня 2 раза зажигался индикатор полного привода без причин, с периодичностью месяца два. Первый раз на сухом асфальте ехали раз и загорелась, выключил включил зажигание все ок. Второй раз под колесами была жижа из снега тоже загорелась выключил включил зажигание все ок.
А как то зимой 10-11 пахал, можно сказать, целину. В поле дорогу перемело ну у меня же ДЖИП полез по этой дороге (хотя ни какой необходимости не было). Глубина была где-то сантиметров 20-30 снега с твердой коркой, под ним зимняя дорога утоптанная. Проехал я по этой дороге-направлению километра 1,5 не больше и тут загорелась лампочка полного привода, задний привод отключился машина встал, думаю ну вот сейчас за трактором бежать. Выключил зажигание подождал пока остынет муфта развернулся, и обратно по своей колее во общем повезло не пришло за трактором бежать. И для себя из этого сделал вывод машина далеко не ДЖИП. Полный привод можно использовать только для преодоления коротких преград, а месить говна не пойдет. Для этого нужна НИВА и Сузука Гранд Витара в них очень хорошо реализован полный привод.
Я еще одну вещь заметил (сейчас начались снегопады сильные, и для быстрого выезда из двора, проезда перекрестков, подключаю полный привод принудительно, чтоб не ждать и не ловить толчка включения полного привода) при включенном принудительно полном приводе машина ведет себя на дороге мягче как-то собраннее.
Да еще к тому же моя машина оборудована ЕСП которая (на заснеженной дороге) при резком старте и переключении на вторую передачу начинает душить движок, постоянно присутствует опасность поцеловать лицом баранку, а когда принудительно включен полный привод этого эффекта не происходит. (я думаю что полный привод включается позже чем ЕСП начинает душить движок)