Текущее время: 02 май 2025, 03:38
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
что конкретно про 6 передачу, я ее включаю лишь при движении за городом, и все…
по расходу к примеру, если ехать примерно на одной и той же скорости, то на 5-ой это будет 2300-2400 оборотов, а на 6-ой 2000об то расход с точностью, ну сколько показывает комп, одинаковый, если разница и есть, то незаметна
Нуколи начали смотреть чисто экономически, то вот раскладка:161 писал(а):Ну и цены . Бюджетный кореец скоро объедать начнёт
URRI писал(а):А З.Х. за ступень не считается ?
6746 писал(а):Нуколи начали смотреть чисто экономически, то вот раскладка:161 писал(а):Ну и цены . Бюджетный кореец скоро объедать начнёт
Машина за первый год дешевеет на 30% стоимости, потом медленнее и медленнее (чисто по страховому калькулятору любой СК, для объективности). Т.е. новье за 1,5 ляма за первый год теряет полляма, но нет ремонтов, только ТО на 10-15 тр (ибо Гарантия, хмхм). ИТОГО потери 515 тр
Десятилетка за год теряет 5-8 % стоимости. Учитывая что остаточная стоимость 500, теряем 40 тыс, на 50 тр ремонтов и на 10 тр ТО (а то и меньше ибо с гарантии снята, делаем сами, не проблема)
ИТОГО потери 100 тр.
Что экономически менее выгодно??![]()
ЗЫ работая в США был удивлен что в процветающем НИИ у многих БУ авто. Ответ был прост "Зачем покупать дорогущее новье, если можно купить за 30% бу машину в приличном состоянии. А новье пусть покупают те кому это по статусу положено — банковские и индустриальные топы, автопарки крупных фирм…А мы купим недвижку, землю, домик"
ЗЫ2. К сожалению наши 5 ступенчатые МКПП несколько уникальны — в Корее они производились мало, в Словакии в основном. Посему рынок завален, писал выше, жутко дешовыми 6 ступками, которые нам для большинства не интересны. Знакомый с год назад искал 5 ступку на спортягу, нашел — 47 тыр.
ИМХО у меня переборка МКПП за 20 тр гуманнее. + Замена сцепления еще денег потянула, ну это для моих гавнов регулярное действо.
Я тоже с этим путался, потом нашел фото что привел выше. И разобралсяURRI писал(а):А З.Х. за ступень не считается ?
Специально по инету шарился и у всех разные понятия …
6746 писал(а):Я тоже с этим путался, потом нашел фото что привел выше. И разобралсяURRI писал(а):А З.Х. за ступень не считается ?
Специально по инету шарился и у всех разные понятия …
Что было "в нашей стране" вспоминать?? Спортяга то не в нашей стране производится, мож наименования по ИХ стандартам…161 писал(а):В нашей стране были… И ни один из них,не вспоминал про заднюю,а ты почему то путался)
6746 писал(а):Что было "в нашей стране" вспоминать?? Спортяга то не в нашей стране производится, мож наименования по ИХ стандартам… я попадос на "двигатель G4EA" который не 112 а 140 сил — запомнил.161 писал(а):В нашей стране были… И ни один из них,не вспоминал про заднюю,а ты почему то путался)
ЗЫ На эту тему анекдот старый "Товарищи вот вам новый танк повышенной маневренности и защищенности, 3 скорости вперед, 3 назад. — А 3 назад нафига?? — Это если противник зайдет с тыла…"
6746 писал(а):отчитаюсь по результату:
Доволен.![]()
Похудел на 40500 рублей, где 8000 комплект сцепления (оно так и есть), 1600 масло, снять поставить 8500, ремонт коробки 20500, остальное по мелочам
ЕвгДм писал(а):6746 писал(а):отчитаюсь по результату:
Доволен.![]()
Похудел на 40500 рублей, где 8000 комплект сцепления (оно так и есть), 1600 масло, снять поставить 8500, ремонт коробки 20500, остальное по мелочам
Н-да…У меня на прошлой неделе замена коробки + сцепление + "ещё по мелочи" встали в 18 тыр…
ЕвгДм писал(а):6746 писал(а):
Н-да…У меня на прошлой неделе замена коробки + сцепление + "ещё по мелочи" встали в 18 тыр…
ЕвгДм писал(а):У меня на прошлой неделе замена коробки + сцепление + "ещё по мелочи" встали в 18 тыр…
ask1 писал(а):"Новая" коробка в пару тыщ обошлась? )
ask1 писал(а):Снять/поставить в том сервисе -6500 (недавно менял у них), сцепакомплект-тыщ 7-8, как полагаю у них… + по мелочи -не меньше 1000…
6746 писал(а):все перепутал, наверно платил кто то иной…
6746 писал(а):Масло 1500 точно, 2 литра
это и стоит 15-18 тр, да реально так. работы обычно= запчастям…ask1 писал(а):Думаю, там была просто замена сцепления со "снятием" коробки..
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4