Текущее время: 07 май 2025, 23:24

Амортизаторы Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Амортизаторы

Сообщение KENIG » 28 июн 2013, 22:06

Voff писал(а): Меняли аморт, который был абсолютно сухой.

На днях специально уточнял у дилера, говорят, что принимают два основания для замены: вытекло масло и при раскачке машины амо не гасят колебания(на одометре — 58т.км, в 70т.км — конец гарантии).
Маслом что ли полить? :oops: ;) :z)
А тебе считай повезло, видать дилер у вас сердобольный! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 29 июн 2013, 04:59

KENIG писал(а):А тебе считай повезло, видать дилер у вас сердобольный!

Сдулся наш мультибрендовый дилер. Обанкротился и позакрывал салоны. Народ в Киров на ТО ездит, за 400 км. :cry:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DE_Bilius » 01 июл 2013, 14:22

KENIG писал(а):
DE_Bilius писал(а):А есть код запчасти?

Стойки как у DJEM, тебе передок не подойдут, у него пружины другие, читай тему.
Поэтому Каябы нет в списке аналогов родным, правда народ переделывал стойку под Каябу. А на зад вроде бы подходят.

Спс. Я знаю что пружины отличаются, вот только номерка я так и не получил. Такое чувство что на форуме вообще никто не менял пружины. Дайте номерки плиз.
Не брать же их в экзисте по 5 тыров, наверняка есть аналоги?
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Сообщение Osernovsky » 01 июл 2013, 15:33

DE_Bilius, но онлайн каталогу Kilen для полноприводного двухлитрового спорта JE выдает 14915 на перед и 54916 на зад. Цены гуманные, по крайней мере в автодоке. Производитель тоже ОК
Osernovsky
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0, 5MT, 4WD

Сообщение DE_Bilius » 01 июл 2013, 16:13

Osernovsky писал(а):DE_Bilius, но онлайн каталогу Kilen для полноприводного двухлитрового спорта JE выдает 14915 на перед и 54916 на зад. Цены гуманные, по крайней мере в автодоке. Производитель тоже ОК

Да, цены хорошие. Но только передние судя по картинке прямые, а мне нужно чтобы они были с разным димаметром витков. А то возьмешь а они не подойдут.
Поэтому и прошу чтобы написал номер тот кто ставил пружины на спорт последней модификации собранный в словакии (калининграде), чтобы уж те были наверняка.
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 01 июл 2013, 20:17

DE_Bilius писал(а):Поэтому и прошу чтобы написал номер тот кто ставил пружины на спорт последней модификации собранный в словакии (калининграде), чтобы уж те были наверняка.

На сколько я помню, просто так еще пружины на передке никто не менял, и, похоже, аналогов бочкообразным оригиналам нет. В теме было описание установки и покупки цилиндрических пружин от старой модификации, чтобы поставить стойки кажется от Каяба. Ищи этот материал в теме.
ПыСы. И удали выше дубль-сообщение!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DE_Bilius » 02 июл 2013, 11:17

KENIG писал(а):
DE_Bilius писал(а):Поэтому и прошу чтобы написал номер тот кто ставил пружины на спорт последней модификации собранный в словакии (калининграде), чтобы уж те были наверняка.

На сколько я помню, просто так еще пружины на передке никто не менял, и, похоже, аналогов бочкообразным оригиналам нет. В теме было описание установки и покупки цилиндрических пружин от старой модификации, чтобы поставить стойки кажется от Каяба. Ищи этот материал в теме.
ПыСы. И удали выше дубль-сообщение!

Понял. Спасибо. Вот только кнопки удалить на задублированном сообщении нет.

Я просмотрел пружины на разных сайтах и пришел к выводу что сзади стоят пружины зауженные к верху, а впереди обычные пружины в которых и верх и них одинакового диаметра. Так ли это?
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение skv173 » 02 июл 2013, 13:56

Gagar-in писал(а):Я свои сам полил маслом. Заменили без проблем. Чего и всем советую.

а на сколько обильно? и любым маслом? можно иоторным? не учуют подвох?
skv173
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: sportage 4WD бензин АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Gagar-in » 03 июл 2013, 00:04

skv173 писал(а):а на сколько обильно? и любым маслом? можно иоторным? не учуют подвох?

Я вскрыл старый аморт и взял масло из него. (у него специфический запах). Прежде чем лить, очисть от грязи чашки, иначе масло впитается в грязь и ничего видно не будет( к стати проверь, может оно так и есть). Лить удобно из шприца с иголкой. Жалуйся на раскачку и на переодические стуки в подвеске.
Понимаю, что занимаюсь ерундой. Но наши дилеры сами толкают нас на это. Два года ездил с жалобами на стуки сзади. Реакции от них ноль.
По рекомендации форумчан решил заменить опоры задних стоек.(купил в экзист). Чтобы не тратиться на работу решил провернуть фокус с текущими амортами. Прокатило. К сожалению стук так и остался :think: . Но зато получил новые стойки бесплатно. Думаю тоже самое проделать и с передними к концу гарантии на них. Только тссс :cens:
Прошу прощения за флуд.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: sportage (komfort+) 2wd;2.0мт;бенз.

Сообщение 0p3x » 11 июл 2013, 01:10

Товарищи, подскажите пожалуйста. Надо ли прокачивать амортизаторы САКС, и если надо, то каким способом? Спасибо!
0p3x
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage CRDi 2.0
Год выпуска: 2008

Сообщение DVKocapev » 11 июл 2013, 08:39

0p3x писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста. Надо ли прокачивать амортизаторы САКС, и если надо, то каким способом? Спасибо!

Набери в поиске прокачка аммортизаторов. Прочитаешь, решишь сам. Я всегда прокачиваю.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.

Сообщение U-gin » 12 июл 2013, 11:48

Товарисчи, собрался я менять амморты (все и сразу), пробег 110 ткм, они не текут, но машина раскачивается. Скажите, при замене стоек надо ли меня ещё что-то, кроме опорников? Резинке там всякие и т.д.?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 0p3x » 15 июл 2013, 00:12

Хочу присоединиться к вопросу но с маленьким отклонением. Задние опоры стоит ли менять, купил новые, и изучив их понял, что там ломаться нечему???
0p3x
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 15 июл 2013, 07:47

U-gin писал(а): Скажите, при замене стоек надо ли меня ещё что-то, кроме опорников? Резинке там всякие и т.д.?

Я бы поменял сзади буфер и пыльник, они тоже являются источниками стуков. Кроме оригинальных народ ставил комплект: Комплект установочный на задние амо(буфер и пыльник) — Monroe PK160.
0p3x писал(а):Задние опоры стоит ли менять, купил новые, и изучив их понял, что там ломаться нечему???

А я их давно поменял! По гарантии! Из-за них был стук. Не знаю, какие купил ты, но мне поставили по гарантии вместо оригинальных: 55310 1F000-левый,55320 1F000-правый. Они лучше по качеству, теперь сзади стука нет.
Внимательно мониторю эту тему и для себя решил: не буду "менять шило на мыло" и когда придет время поставлю родные "Саши"(тем более, что мелькала инфа, что они улучшили их), одновременно буду менять и всю мелочь, в т.ч. и подкладки и чашки под пружины. Пусть выйдет подороже, зато снова обрету более мягкую подвеску, как у новой машины.
Родные(пробег 60т.км) амо пока держатся, хотя нагрузку им даю порой не детскую.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение U-gin » 15 июл 2013, 09:44

KENIG писал(а): Комплект установочный на задние амо(буфер и пыльник) — Monroe PK160.

KENIG писал(а): 55310 1F000-левый,55320 1F000-правый. Они лучше по качеству, теперь сзади стука нет.

Ну пыльник не должен давать стук чисто по своей конструкции, а вот буфер может и стоит заменить… на задние у нас в городе есть в наличии по 430 буфера, а на передние нет и цена какая-то безумная с доставкой — 1200 за штуку за кусок резины, замены не предлагает Экзист. Нет ли номерка комплекта Monroe на передние?

А задние опоры с буквой F — для корейцев, может и правда мягче… но теперь уже поздно метаться, заказаны с буквой E. В принципе, стука сзади и сейчас нет, так что, надеюсь, что и не появится.

Посмотрел на этот PK 160 — в применяемости написано, что и задний и передний мост… и видел ещё буфер от SWAG на нашу машину, тоже написано и задний и передний мост. Может отбойники одинаковые и сзади и спереди? Кто менял и видел при замене их визуально?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение DVKocapev » 15 июл 2013, 12:59

U-gin писал(а):Может отбойники одинаковые и сзади и спереди? Кто менял и видел при замене их визуально?

Пыльники похоже одинаковые, а относительно отбойников можно посмотреть по диаметру штока аммортизаторов.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.

Сообщение U-gin » 15 июл 2013, 13:27

DVKocapev писал(а):относительно отбойников

Ну относительно отбойников скоро всё узнаем :) Нашел передние у дилера по 707 рублей (видно из старых запасов), как приедут задние, сравню, замеряю и отпишусь, чтобы сохранилось для истории))

Кстати, путём копания вот тут — http://webcat.zf.com/index.asp?SPR=4 нашел, что у Сакса тоже есть установочные комплекты для амортизаторов (номера этих самых амортизаторов: 314 012, 314 013, 314 014, 314 015) с номерами 900 166 — передняя ось, 900 167 — задняя ось. Может кому пригодится :) Всё это, естественно, для Словацких машин.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 15 июл 2013, 20:32

U-gin писал(а):Ну пыльник не должен давать стук чисто по своей конструкции

Тем не менее многие, в т.ч. и я, дополнительно крепили его хомутами, а так он болтается и, задубевший на холоде, издает стуки.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 0p3x » 15 июл 2013, 23:34

Сегодня поменял стойки амортизаторов по кругу. Пробег 130 000 км. Итоги: 2 передних стойки в отличном состоянии, задняя правая в удовлетворительном, задняя левая умерла. Что удивительно, та которая умерла была заменена на 45 000 км по гарантии, все остальные прошли свои 130 000 честно. Так же поменял спереди опоры стоек, опоры шаровые и наконечники. Сзади опоры стоек оставил старые, так как визуально не понял что в них может изнашиваться.
0p3x
Сержант
Сержант

Сообщение skv173 » 16 июл 2013, 10:57

Как описывалось выше… решил по совету друзей))), налить на стойки масло, дабы выдать их за умирающие и поменять по гарантии. гарантия заканчивается через 2500 км. задние действительно раскачиваются…
так вот.. вылил на стойку по целому 10 кубовому шприцу. сегодня был у официалов, с проверкой подвески. Заявили, что всё отлично. поменяли шаровую.. есть небольшое "запотевание" стоек.. но это в пределах нормы…
я был в шоке)))))))))
при уточнении вопроса по стойкам, сказали, что если при заливе стоек маслом до самого низа, они могут принять это как гарантийная проблема.. у меня ещё 2500 км есть.. буду думать))
skv173
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: sportage 4WD бензин АКПП

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая