Текущее время: 02 май 2025, 13:46
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJRulex писал(а):сказал что с новья так было. типа сам не мог привыкнуть.
LEXX_74 писал(а):Да, к коробке надо приспособится. У меня тоже до сих пор так 2-я включается.
Я приноровился включать ее через нейтралку. 1-нейтраль-2.
KENIG писал(а):Все сказанное выше относится и к тебе. Это бред, что вторую надо переключать через нейтралку!
KENIG писал(а):LEXX_74, ask1,
Я уже писал, что наша МКПП далека от идеала, есть коробки (например у VW), которые работают куда как четче, но и наговаривать лишнего не надо. Проблемы со второй начинаются по мере износа сцепления (уж и не знаю, как это связано). У меня после замены сцепы коробка работала нормально, сейчас (прошло 35т.км) — похуже, но нет и речи о том, чтобы включать вторую через нейтраль. Тоже самое было и с новья: до 35-40 т.км — нормальная работа, после — ухудшение. Но— не критичное. А моя манера езды такова, что я орудую палкой МКПП как на спорткаре, люблю разгоны с быстрым переключением передач. Поэтому для DJRulex, совет остается прежним: замена сцепы и штока ГЦС, и все станет в норме.
DJRulex писал(а):Смущает, что многие говорят что сцепа на спортаге ходит до 150000 без проблем.
DJRulex писал(а): и по выходным на дачу.
DJRulex писал(а):ездил на сервис с хорошему спецу, сказал что сцепление очень хорошо работает.
DJRulex писал(а):лишних денег нет пока.
KENIG писал(а):DJRulex писал(а):Смущает, что многие говорят что сцепа на спортаге ходит до 150000 без проблем.
А ты почитай тему про сцепление, и убедишься в обратном. Статистика форума говорит, что где-то под 90-100 т.км сцепу надо менять. И вообще она на нашей машине — расходный материал.DJRulex писал(а): и по выходным на дачу.
Ну вот. А какая туда дорога?И вообще, это все только слова продающего. Достаточно было ему пару раз побуксовать как следует и сцепа начала бы умирать быстро. Проще сказать, что коробка плохо работала с салона, непонятно только, что если это так было, то почему не предъявлялись претензии по гарантии (5 лет !!!!). Ничего не поделаешь, людская психология!
DJRulex писал(а):ездил на сервис с хорошему спецу, сказал что сцепление очень хорошо работает.
Еще раз повторюсь: наша сцепа умирает без характерных признаков букса, зато начинаются проблемы с переключением. Разберешь — а там подпаленный и сточенный до заклепок диск.DJRulex писал(а):лишних денег нет пока.
Замена сцепы всяк дешевле, но даже если и на это денег нет, то копи и начни все-таки со сцепления (меняй комплектом: диск, корзина, выжимной, все это есть в соответствующей теме). Я как-то писал, что никогда не советую людям то, что не сделал бы сам. Так вот, в такой ситуации как у тебя я бы поменял сначала сцепление.
DJRulex писал(а):не вредно ли синхронизаторам такое масло?
DJRulex писал(а):выжимной в комплекте со сцеплением идет или отдельно нужно докупать?
KENIG писал(а):DJRulex писал(а):Смущает, что многие говорят что сцепа на спортаге ходит до 150000 без проблем.
А ты почитай тему про сцепление, и убедишься в обратном. Статистика форума говорит, что где-то под 90-100 т.км сцепу надо менять. И вообще она на нашей машине — расходный материал.DJRulex писал(а): и по выходным на дачу.
Ну вот. А какая туда дорога?И вообще, это все только слова продающего. Достаточно было ему пару раз побуксовать как следует и сцепа начала бы умирать быстро. Проще сказать, что коробка плохо работала с салона, непонятно только, что если это так было, то почему не предъявлялись претензии по гарантии (5 лет !!!!). Ничего не поделаешь, людская психология!
Еще раз повторюсь: наша сцепа умирает без характерных признаков букса, зато начинаются проблемы с переключением. Разберешь — а там подпаленный и сточенный до заклепок диск.DJRulex писал(а):лишних денег нет пока.
Замена сцепы всяк дешевле, но даже если и на это денег нет, то копи и начни все-таки со сцепления (меняй комплектом: диск, корзина, выжимной, все это есть в соответствующей теме). Я как-то писал, что никогда не советую людям то, что не сделал бы сам. Так вот, в такой ситуации как у тебя я бы поменял сначала сцепление.
BRUKC писал(а):Мужики,извиняюсь за может быть флуд,но если так,по быстрому,МКПП,как она,не ломучая,нормально скроена? Просто.10 летний аппарат подвернулся.ну и с мкпп,мне-то не принципиально..,всю жизнь на ней,но вот не спросить не могу….,ну 4 ВД,разумеется…
6746 писал(а):Снимать-вскрывать коробку.
Ничего более.
Замена сцепления — все равно снимать коробку.Aleshka писал(а):6746 писал(а):Снимать-вскрывать коробку.
Ничего более.
По телефону консультировался с сервисами, говорят сцепление… Не охота к таким ехать.
Aleshka писал(а):По телефону консультировался
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4