Текущее время: 21 июл 2025, 07:54

Кардан Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Кардан

Сообщение Герр майор » 31 окт 2015, 23:15

SET', я шприцевал обычным шприцом без всяких приспособ. Один раз на снятом кардане, второй — прямо на машине из смотровой ямы. Не знаю, что ещё объяснить. :oops:
Шприцевал обычным советским шприцом:
шприц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SET' » 01 ноя 2015, 00:12

Герр майор писал(а):SET', я шприцевал обычным шприцом без всяких приспособ. Один раз на снятом кардане, второй — прямо на машине из смотровой ямы.

Да мне в целом все понятно, хочется избежать вот такой ситуации…
https://www.drive2.ru/l/2503779/
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: sportage KM 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 01 ноя 2015, 12:07

SET' писал(а):даже выкручивал штуцер какой-то маленькой тонкой головкой

Выкрути еще раз.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
SET' писал(а):хочется избежать вот такой ситуации…

И со штуцером - на авторынок или автомагазин, подобрать именно головку шприца под этот штуцер, в ней вся засада, стандартные метрические не подходят, не садятся плотно. У нас даже у ОД такой не было, когда я на ТО напомнил, что надо шприцевать, то они специально заказывали ее и потом меня приглашали. И шприц лучше иметь с гибким шлангом, удобнее подлезать.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 01 ноя 2015, 13:04

KENIG писал(а):И шприц лучше иметь с гибким шлангом, удобнее подлезать.

Я просто когда что то ремонтировал у "таджиков" (есть в СПб место где их штук 30 подъемников, и цены гуманные и оборудование есть, только надо рядом стоять и пояснять как делать) — так ткнул пальцем "прессани" — и они бесплатно прессанули. делов то на 3 минуты
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SET' » 07 ноя 2015, 22:49

KENIG писал(а):И шприц лучше иметь с гибким шлангом, удобнее подлезать.

сегодня заехал на станцию, прошприцевали за 350 руб. гибким шлангом, какой-то темно-синей смазкой.
самому все равно пока что негде, даже если шприц и смазку купить, а впередиди осень и зима ((
хорошо что тут кто-то в теме писал про удаление смазки лишней, отдельно про это попросил, мастеру не особо хотелось, но сходил за тряпочкой и все протер и продул компрессором ))
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение provider20 » 14 фев 2016, 22:56

добрый день, заметил неравномерный гул на разгоне под нагрузкой на первой передаче. Может ли быть дело в подвесном. Гул такой напоминающий движение по шестеренкам различной тональности.Проверяли ступичные, вроде в норме.Шрусы тоже целы.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 37 секунд:
да и может подскажите код подвесного в сборе?
provider20
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage 2.0Б Корея 4WD
Год выпуска: 2005

Сообщение 6746 » 15 фев 2016, 00:12

provider20 писал(а):добрый день, заметил неравномерный гул на разгоне под нагрузкой на первой передаче. Может ли быть дело в подвесном. Г

Проверка ЭЛЕМЕНТАРНА — поднять с водилой на подъемнике и включить ход — 2ю передачу.(как ни странно, некоторые сервисмены истерично отказываются это делать — мол АВС сработает и что то угробит тебе -БРЕД полный, делал не раз)
И пройти прослушать — 5 минут и 100-200 ры на всю диагностику.
Может промежуточный, а может и подшипник электромуфты
Сделайте, потом в соответствующую тему почитайте — и то и то недорого и быстро.

ЗЫ промежуточный и подшипник муфты на 1ой не гудит, обороты малы — кардан же напрямую с колесами по скорости. Они на высоких скоростях гудит-шумит….
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slon74 » 11 мар 2016, 19:18

ser022 писал(а): Только что разменял пробег в 100т. а гаек на KIAнке накрутился уже вдоволь… , 15-17 летние тоёты были выносливее…

Зря Спортика обижаешь ! Ох, зря ! Мой 170 000 км. накатал, так только расходники менял, да и то в ДВА раза реже, чем положено ! А помпа, так до сих пор "родная стоИт ! :roul:
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 11 мар 2016, 22:33

Slon74 писал(а):Зря Спортика обижаешь ! Ох, зря !

Конечно зря! И нечего сравнивать с машинами до 2000 года. Тогда идеология производителей была другая, с упором на надежность, а ныне производитель делает все, чтобы ты быстрее сменил машину на более новую. И на этом фоне Спортик выглядит очень достойно в эксплуатации!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slon74 » 12 мар 2016, 08:23

Кардан не щёлкает, подвесной не гудит, НО…пробег не малый, а значит, скоро меня эта тема живо заинтересует. Поинтересовался ценами на данные запчасти у приятеля (занимается запчастями для иномарок), обмануть не должОн ! Так вот, подвесной в сборе от 6 000 р. до 8 500 р. (?!), крестовина 2 000 р. Чёта мне поплохело сразу как-то…Отсюда и вопрос: может кто менял недавно и то, и другое, почем брали ??? Неужто более половины пенсии отдавать ? Полагаю, что менять подвесной лучше в сборе. Потому как резинка упругость свою,конечно, подрастеряла (хотя пока и не порвалась). Да и проблемки с поиском сальников, мороки с переборкой сразу отпадают. Только вот наличие достаточного количества смазки в подшипнике не проверить…остается надеяться на добросовестность производителя ?!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 12 мар 2016, 09:01

Slon74 писал(а):Чёта мне поплохело сразу как-то…Отсюда и вопрос: может кто менял недавно и то, и другое, почем брали ???

Не менял пока, но попробую слегка утешить тебя.
Подвесной подшипник кардана для Sportage Словакия — 49575-2E000 — ремонтный набор — 3900р. на Экзист. Аналог Febest HYCB-TUC и того дешевле — 2100р.!
Крестовина кардана 49598-2E000 — рем. набор (также GUMZ-9, фирма GMB, от Спорта 1) — 1313р. на Экзист, аналог Febest ASHY-TUC — 600р.
Народ ставил: Крестовина(с масленкой) кардана: Ashika 0N01025060A, art.66-0K-K00 — подходит от первого Спорта — 1200р.
Slon74 писал(а):Неужто более половины пенсии отдавать ?

Нет, наверное можно обойтись третью. Ну а если заранее заморочиться поиском частей по отдельности и слегка поколхозить, то выйдет еще дешевле.
Удачи!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 12 мар 2016, 17:21

Да я тоже не тороплюсь пока менять: не гудит, не щелкает. Крестовину регулярно шприцую (6-8 т.км.), с подвесным засада, его не помажешь (и что там масленку корейцы не примастырили)! Однако настраиваюсь по теплу (но ДО сырой осени) заменить. Ждать явных симптомов, разумеется, не буду — пробег говорит сам за себя.
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SET' » 02 июн 2016, 23:14

Появилась такая прорблема:
поехал в краснодарский край, по дороге заметил появился шум, с оборотами сильнее…. вибрация и гул бух-бух-бух… бухи эти с оборотами и скоростью увеличиваются, на скорости 40-60 напоминает звук V8 :)
завтра хочу залезть проверить, видимо что-то с карданом, возможно придется снять его в обратную дорогу.
лучше без него, чем на трассе развалиться… дорога до москвы 1300 км.
предварительно почитал на тусановском форуме тему.
отпишу по результату. варианты вижу такие: крестовина, подвесной подшипник, подшипник муфты.
Последний раз редактировалось SET' 02 июн 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 6746 » 02 июн 2016, 23:19

Slon74 писал(а):Полагаю, что менять подвесной лучше в сборе. Потому как резинка упругость свою,конечно, подрастеряла (хотя пока и не порвалась). Да и проблемки с поиском сальников, мороки с переборкой сразу отпадают.

Именно так.
Сначала снял кардан и сделал сальники+ подшипник, так все село так что и вал не провернуть :mad:
Плюнул, содрал все, купил на экзисте ремнабор, переставил на столе в кухне — и все ОК.
Главное, что со снятым карданом можно ездить, так что все эти работы можно делать неспешно и в комфорте.

ЗЫ А крестовины не спеши менять — я по гавнам много лазаю, шприцевал их всего раза 2 за 8 лет — и все как новые.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
SET' писал(а):по дороге заметил появился шум, с оборотами сильнее…. вибрация и гул бух-бух-бух
Бух-Бух точно не подшипник муфты — он гууу, причем слабо нарастает по пробегу. Промежуточный тоже гуууу. Крестовина — на Спорте не знаю, но на классике крестовина бухала (сначала клацкала) при трогании, а не на ходу. На ходу при сильном износе она давала вибрацию — но на ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости, до нее и после нее (если вытерпеть) все было ровно.

У меня бух-бух было когда зацепил и выворотил из дна промежуточный в сборе.
Кардан провис, подшипник с его "рогами" висел под брюхом и на заметных оборотах рога раскачивались и били по днищу.
А на малых скоростях все было тихо
Так как все было вдали от сервисов — вылечил на месте:
— вывинтил обломки гаек и винты крепления
- капроновая веревка Д6-10 мм была продета через дырки от крепежа (они ведут в короб, дугой охватывающий тоннель)
- на веревку насажен промежуточный прямо через его дырки крепления
- все крепко затянуто, благо кольцо, в котором подшипник, имеет отбортовку.

И поехал домой на 100-130 кмч, потом еще с неделю по СПб катался, страховку оформил, 25 тр получил и за час все крепко укрепил сам.
Описывал где то…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SET' » 03 июн 2016, 00:17

6746 писал(а):Бух-Бух точно не подшипник муфты — он гууу, причем слабо нарастает по пробегу. Промежуточный тоже гуууу. Крестовина — на Спорте не знаю, но на классике крестовина бухала (сначала клацкала) при трогании, а не на ходу. На ходу при сильном износе она давала вибрацию — но на ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости, до нее и после нее (если вытерпеть) все было ровно.

У меня бух-бух было когда зацепил и выворотил из дна промежуточный в сборе.
Кардан провис, подшипник с его "рогами" висел под брюхом и на заметных оборотах рога раскачивались и били по днищу.
А на малых скоростях все было тихо
Так как все было вдали от сервисов — вылечил на месте:
— вывинтил обломки гаек и винты крепления
- капроновая веревка Д6-10 мм была продета через дырки от крепежа (они ведут в короб, дугой охватывающий тоннель)
- на веревку насажен промежуточный прямо через его дырки крепления
- все крепко затянуто, благо кольцо, в котором подшипник, имеет отбортовку.

И поехал домой на 100-130 кмч, потом еще с неделю по СПб катался, страховку оформил, 25 тр получил и за час все крепко укрепил сам.
Описывал где то…

наверное завтра вывешу на яме и посмотрю снизу, там все станет ясно, у меня какой-то шум, как будто разбалансировка… и именно на всех оборотах, т.е. все равно когда, например, подкрылок трет. возможно и зацепил, но если сбоку под машину смотреть вроде на месте.
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SET' » 04 июн 2016, 13:36

SET' писал(а):наверное завтра вывешу на яме и посмотрю снизу, там все станет ясно, у меня какой-то шум, как будто разбалансировка… и именно на всех оборотах, т.е. все равно когда, например, подкрылок трет. возможно и зацепил, но если сбоку под машину смотреть вроде на месте.

в гараже было лень собирать подставки, долго это и утомительно несравнимо с ценой вопроса… нашел станцию поблизости, подняли на подъемник, как ни странно по кардану все живое и шум явно не от него.
хот по звуку масло в раздатке и заднем дифференциале надо проверить, оно уже закуплено)).
а вот подщипник ступицы как раз справа шумит, заказал вчера, сейчас с магазина отзвонились — пришел.
поеду менять.
по подшипнику возможно его добила ямка небольшая, влетел на трассе пока ехал, не сказать чтоб сильно но и не совсем слабо, когда слабо, такие не запоминаешь )).
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DIМKA » 04 июн 2016, 13:45

У меня левый подшипник гудит уже немного…в пятницу записался на замену.
1600 подшипник,1500 работа.
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Re:

Сообщение SET' » 07 июн 2016, 00:14

DIМKA писал(а):У меня левый подшипник гудит уже немного…в пятницу записался на замену.
1600 подшипник,1500 работа.

Ты где ремонтируешься? а то мы вроде как соседи.
у меня в этот раз получилось за сам подшишник 700 руб. работа. это пожалуй плюс того, что загудел он вдали от дома ))
по факту подшипник уже меняный, предыдущи тоже снимали болгаркой, стоял "febest" — похоже самый ешевый вналог прошлый владелец купил.
я поставил KoYA.
заодно поменял масло в двигателе, раздатке и дифференциале, оба сальника дифференциала, задние стойки стабилизатора.
в общем время на СТО провел в ружественной и душевной обстановке, смазал все соединения и втулки на раскрученных сайлентблоках.
итого за весь объем 2500.
в августе опять в краснодарский край, вот надо к этому времени решить что еще под замену )))
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Герр майор » 07 июн 2016, 09:59

SET' писал(а):за сам подшишник 700 руб

Это что за подшипник? Я в воскресенье из Москвы возвращался как на пикирующем бомбардировщике (левый задний загудел, причём внезапно). Вчера заказал Besf1ts BW1041 за 1664,00 руб (оригинал MOBIS вдвое дороже), плюс стопор 263 руб, плюс гайка привода 220 руб.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SET' » 07 июн 2016, 11:25

Герр майор писал(а):
SET' писал(а):за сам подшишник 700 руб

Это что за подшипник? Я в воскресенье из Москвы возвращался как на пикирующем бомбардировщике (левый задний загудел, причём внезапно). Вчера заказал Besf1ts BW1041 за 1664,00 руб (оригинал MOBIS вдвое дороже), плюс стопор 263 руб, плюс гайка привода 220 руб.

Приветствую!
я 700 р. имел ввиду за работу по замене, напротив указанным Димкой ценником в 1500.
стоимость на мой взгляд весьма хорошая, учитывая что пришлось пилить внутреннее кольцо болгаркой.
сам подшипник взял KOYO DAC4584DWCS76 — 1500 руб.
SET'
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая