Текущее время: 22 авг 2025, 04:55

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Beezons » 15 мар 2010, 10:32

А чего смотреть, сжатие оно и есть сжатие, а отбой это отбой. Сжатие происходит, когда кузов идет вниз при попадании в ямку и шток аморта соответственно тоже идет вниз, сжимая газ или жидкость амортизатора. Отбой противоположность, только и всего.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Кирилл » 15 мар 2010, 10:35

интересно, а есть стойки типа "boge" или "monroe" на наши машинки? - эти вроде как неплохие амортизаторы... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати амортизаторы на спортаже стоят газо-маслянные. :vip: , думаю было лучше если бы поставили маслянные, тогда бы подвеска была мягче и тише.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение Voff » 15 мар 2010, 10:41

Если почитать отзывы, хороших стоек сейчас нет. И "Монро" не исключение. Знакомые ставили на 21099, вылетели в первую зиму. "Каяба" тоже не блещет качеством. Вот и думай, выкидывать денежку неизвестно за что или настаивать на гарантийной замене. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Кирилл » 15 мар 2010, 11:34

Voff,

кстати если залезть на kia.de, то там написано 7 лет гарантии :) - интересно на европейских тоже так амортизаторы стучат, или это только в Россию такое качество поставляют... :think:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Einjerier » 15 мар 2010, 12:18

Beezons писал(а):А чего смотреть, сжатие оно и есть сжатие, а отбой это отбой. Сжатие происходит, когда кузов идет вниз при попадании в ямку и шток аморта соответственно тоже идет вниз, сжимая газ или жидкость амортизатора. Отбой противоположность, только и всего.

Не хочу ничего доказывать и переходить на личности, но очень смешно, вы наверное и газуете тормозам, а притормаживаете газом :z)
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Beezons » 15 мар 2010, 12:52

Володя! Если я не прав, приведи аргументы, я человек обучаемый, признаю и извенюсь. А газует тормозом и тормозит газом только тот, кто считает себя умнее всех. Прости если чем то обидел.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Einjerier » 15 мар 2010, 13:37

Beezons писал(а):Володя! Если я не прав, приведи аргументы, я человек обучаемый, признаю и извенюсь. А газует тормозом и тормозит газом только тот, кто считает себя умнее всех. Прости если чем то обидел.

Да нет не обидел, умнее всех не считаю себя..Если грубо , то усилие отбоя -это усилие необходимое на вытягивание штока из гильзы амортизатора и чем оно больше,тем большее время (при прочих равных) шток будет выходить из амортизатора под действием пружины и тем меньше вероятность удара о край ямы, т.е. в зависимости от скорости, загруженности машины, размеров ямы и жёсткости пружины будет результат:
попадёт колесо в эту яму или пролетит над ним по воздуху ,т.е. будет удар или нет.Поэтому, чем выше усилие отбоя ( в какой-то конкретной ситуации), тем менее машина чувствует ямы или ямки,стыки и т.Д...,т.е колесо не выстреливает куда попадя, но машина становится менее управляемой , зато более комфортной, да и то для конкретной дороги..Поэтому и делают адаптивные подвески с режимами спорт,комфорт и т.д. или самонастраивающиеся амортизаторы (FSD к примеру), где эти усилия меняются.. Ну, вот так примерно... А в заводском амортизаторе САКС это усилие внушительное, сам проверял, а вот бухи наши от чего происходят сам пока не могу понять, вроде и люфтов в амортизаторе нет и сайлентблоки верхние в металле, вообщем загадка для меня, надо лезть под машину и самому проверять всё....
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Voff » 15 мар 2010, 13:51

Кирилл писал(а):кстати если залезть на kia.de, то там написано 7 лет гарантии - интересно на европейских тоже так амортизаторы стучат, или это только в Россию такое качество поставляют...

В европе и условия эксплуатации другие, да и зима несколько иная. Поэтому ничего удивительного нет. Пробивает - то их, как - правило, в мороз. Но, по видимому, брака тоже много.
Koni тоже дают пожизненную гарантию. Но это значит, что картриджи должны быть установлены в сертифицированном сервисном центре. В случае неисправности, должна быть экспертиза причин, повлекших поломку. Затем, отправка картриджа представителю производителя. А только дальше, решение вопроса о ремонте или замене. Вот такая вот гарантия. И думаю, что производители и продавцы очень расчитывают, что человек плюнет на эту волокиту, купит новые и забьёт на их гарантийные обязательства. Отсюда и цифры (5, а может и 7 лет) (ИМХО).
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Beezons » 15 мар 2010, 16:05

Ну вот и понятно, мы говорим об одном и том же. Все правильно, отбой это сила которая вытягивает шток. На спектре так и было, наезжаешь на лежачий полицейский идет сжатие, подвеска поджимается следовательно шток топится, спрыгиваешь идет выстрел - бух, пружины шток вытягивают без малейшего сопротивления. Больны этим все спектры, амортизаторы заводские - Сакс. На девятку свою ставил аморты Монро, на передок. Работали они следующим образом: для того, чтобы утопить шток надо приложить немалые усилия, а вот выходит шток сам, без всяких усилий, но если попытаться ему помочь, то результата практически не будет, так же медленно и будет выходить. На спортике то что работает в обе стороны уже не плохо. А стуки думаю, что идут все-таки от всей подвески, не в одном соединении зазоры по видимому есть, а в нескольких. Все в купе дает громкое отрабатывание, но ведь когда машина загружена этого не наблюдается!!! Идет мягко и не стучит.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Voff » 16 мар 2010, 21:44

Ааааать!!! Вот и я попал на стоечку.
Стало постукивать на неровносях. ЗаписАлся к официалам, разобрали и приговорили... :D Как не странно, без проблем!!! Стоило только объяснить характер звуков, стойку сняли и вынесли вердикт. Потом собрали всё на место и сказали подождать недельки две. Стойка заказана, ждём-с, но ездим. :z)
По словам инженера по гарантии (хорошего и адекватного человека), проблем со стойкой с буквой Z, ещё не было. Говорит, что корейские (нового выпуска), на некоторых машинах, меняет по нескольку раз за зиму. :udiv: , а эти турецкие "Саксы", довольно надёжные. :udiv: А чего она, надёжная такая, накрылась? :think:
Не очень хочу ставить оригинал, даже супернадёжный с буквой Z. :z) , но весна - лето поезжу. :roll:
Попросил у товарища убитые стойки, буду внедрять Koni. Сделаю парочку, пусть полежат, а пока поезжу на гарантийных. Надоест, оригинальные сниму, "коняшек" поставлю. Сход - развал не светит, болтов с эксцентриком нет. :D
Дохлая стойка.jpg

П.С. Одну фотку убрал, борясь за сохранение дискового пространства сервера. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Voff 18 мар 2010, 08:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fedot070 » 17 мар 2010, 16:49

Только что вернулся с замены 2-х задних стоек, стук пропал, посмотрим на сколько хватит новых, маркировку к сожалению не посмотрел.
Fedot070
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage New Словак 4wd 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Кирилл » 18 мар 2010, 12:40

Когда мне меняли я сфоткал маркировку на коробке - "55351 2E501"
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Voff » 18 мар 2010, 12:52

Кирилл писал(а):Когда мне меняли я сфоткал маркировку на коробке - "55351 2E501"

Значит, с такой маркировкой и стояла. Меняют, по гарантии, деталь на деталь с тем - же номером. Если втулки стаба скрипучие, на скрипучие и заменят. Если стойка халтурная, то такую - же и поставят. Если хочется, по гарантии, заменить деталь на аналог, придётся купить за свои кровные. А внедрят бесплатно (в нормальном сервисе, где понимают, что хлам на хлам менять не имеет смысла).
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кирилл » 18 мар 2010, 13:13

Voff,

ну, исходя из сообщений на форуме - кому-то всетаки ставят и доработанные детали.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Step_Omsk » 18 мар 2010, 14:16

Voff писал(а):Меняют, по гарантии, деталь на деталь с тем - же номером.

У меня не так было. Сайленты и втулки стаба поставили другие. Все по гарантии.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Voff » 18 мар 2010, 16:18

Step_Omsk писал(а):У меня не так было. Сайленты и втулки стаба поставили другие. Все по гарантии.

Значит есть на земле правда. :z) А у нас - полумеры. ;) Может у них уже есть бумажка на замену РТИ. :think: А стойку, на аналог, только с другой буковкой, менять отказались. Ждём-с "правильную". :D Вчера, задушил - таки жабу и заказал KONI. Будут дней через 20. Потом ещё отлежатся, пока гарантийную добью. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Step_Omsk » 18 мар 2010, 20:02

Voff писал(а):Значит есть на земле правда.

Правда есть, тока чет мало очень, редко попадается. Вон народ попытался правду узнать, не получилось. http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa ... ubID=13067
Извините за флуд, не удержался.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Beezons » 19 мар 2010, 07:27

Да, ссылочка на политику Киа моторс рус похожа, что есть то есть. Не верю я, что не читают они наш форум, но вопросы они эти терпеть не могут, бизнес важнее, причем любыми способами. Подход совковый как был так и остался: мы сделали "машину" продали ее Вам, а вы уж делайте с ней что хотите, другими словами, (не могу удержаться) продолжайте наше благое дело - дро......сь с ней дальше сами!
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Voff » 19 мар 2010, 08:06

Какое - то упадническое настроение. Как выясняется, не все дилеры одинакого - плохи. Есть и порядочные. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Beezons » 19 мар 2010, 08:44

Voff писал(а):Какое - то упадническое настроение. Как выясняется, не все дилеры одинакого - плохи. Есть и порядочные. :roll:

Твоему оптимизму можно позавидовать. Хотя очень хотелось бы верить, что хоть кто-то из диллеров пытается что-то делать для исправления ситуации со скрипами и стуками. Это радует. Но в большинстве своем диллеры таких попыток не делают.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая