Текущее время: 02 май 2025, 19:35
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
shipmaker писал(а):Вопрос не в объяснении химической реакции с выделением сероводорода
Sergei Саныч писал(а): это перегретые муфта полного привода и сцепление… соотвественно они и воняют
vakula-0709 писал(а):и воняет именно ЗИМОЙ при покорении снежных целин и сугробов,ведь летом вони НЕТ если да же попадешь в г…..
rroman писал(а):У меня монопривод. Этой зимой пару раз воняло сероводородом при буксах в неглубоком снегу, когда играл сцеплением. Думаю, это оно. Опасаюсь за дальнейшую исправность данного элемента.
KENIG писал(а):Сцепу тоже исключаем? Во-первых, запах сцепы несколько другой, во-вторых, маловероятно, что диск сцепления делают из материала, который при нагреве выделяет сероводород. Остается какая-то реакция в катализаторе?
Einjerier писал(а):выхлоп при прогреве ДВС у меня мочой пахнет,т.е. аммиачным соединением,
К сожалению, так и не удалось проверить, перегреется ли муфта подключения полного привода. Корейцы совместно с компанией Magna разработали новую муфту, в которой объем жидкости уже не 200 миллилитров, как раньше, а 500, что само по себе гарантирует более надежную работу.
1XTR писал(а):Про новый KIA Sportage
Sergei Саныч писал(а): лично у меня хоть и редко но запах появляется при буксовании (кстати и летом тоже например в грязи), но он как я уже говорил больше похож на жженую резину и горький палёный пластик, чем на тухлые яйца… запах такой как воняют трамваи после экстренного торможения
Sergei Саныч писал(а):поэтому остаюсь при своем мнение — 80% -перегрев сцепы, 10% — перегрев муфты, 5% — их совокупность и 5% — иное (типа тормозные колодки при работе ЕСП, катализатор и т.п.)
Einjerier писал(а):Именно выхлоп, причём и на 92 и на 95, сначала удивлялся и узнавал, никто не верил, сейчас привык и не волнуюсь, такая особенность катализатора..
aab-2008 писал(а):А не может быть этот запах из-за состава накладок сцепления?
Einjerier писал(а):Поиск дал такие результаты:
KENIG писал(а):Молодец, раскопал! Я тоже подкидывал идею
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3