Текущее время: 02 май 2025, 03:22

[Sportage KM]Пропали тормоза

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Пропали тормоза

Сообщение Стражник » 13 янв 2011, 13:04

Beezons писал(а):Стражник! А что, тормозуху менять надо чаще? Моей машине год и месяц, о замене тормозухи минимум еще 2 года думать не буду, если конечно ничего не произойдет из рук вон выходящего.

Да я не по этому задавал вопрос ,если на авто spectrator замена тормозной жуткости производилась в первые то осмелюсь предположить что, в сервисе была залита тормозная жидкость не совместимая с жидкостью в авто, соответственно произошла реакция манжеты в гл.тормозном цилиндре разъело ну и жидкость попала в вакуумник.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение spectrator » 13 янв 2011, 13:09

СТРАЖНИК писал(а):Да я не по этому задавал вопрос ,если на авто spectrator замена тормозной жуткости производилась в первые то осмелюсь предположить что, в сервисе была залита тормозная жидкость не совместимая с жидкостью в авто, соответственно произошла реакция манжеты в гл.тормозном цилиндре разъело ну и жидкость попала в вакуумник.

Сложно такое представить, ибо речь про известного официала. По документам-тормозуха Шелл. Даже не знаю, где сейчас можно купить РОСУ или БСК :D
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Lonely Wolf » 13 янв 2011, 13:34

spectrator, Вообще все очень походит, вся история "теория заговора" на нечестность на руку и карман определенных элементов внутри серффиса, поскольку все остальные предположения своеобразны как то получаются (я о химических и механических) ИМХО
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Beezons » 13 янв 2011, 13:56

Женя, согласен, что экономить не стоит, но и преувеличивать, думаю тоже. Не бывает так, чтобы сегодня тормоза работали нормально, а завтра вдруг пропали по причине гигроскопичности жидкости. Процесс этот медленней течет намного, ибо сам почувствуешь по изменению эффективности работы тормозов. На жигах по 5 лет не меняли и ничего страшного не происходило. Хотя сам очень приветствую замену как написано в букварях, раз в 2 года.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение morf » 24 янв 2011, 12:37

Доброго всем времени! Интересно Ваше мнение по такой проблеме. Поменял передние тормозные колодки. После замены тормоза стали какие-то ватные, схватывает не с первого раза т.е. приходится как-бы прокачивать и педаль тормоза, когда стоишь на месте, можно продавить до пола. Скажите так и должно быть после смены колодок или это проблемы с ГТЦ? Заранее спасибо!
morf
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage NEW/09г.в./2л бенз. 2WD,МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Andros » 24 янв 2011, 13:02

morf писал(а):Доброго всем времени! Интересно Ваше мнение по такой проблеме. Поменял передние тормозные колодки. После замены тормоза стали какие-то ватные, схватывает не с первого раза т.е. приходится как-бы прокачивать и педаль тормоза, когда стоишь на месте, можно продавить до пола. Скажите так и должно быть после смены колодок или это проблемы с ГТЦ? Заранее спасибо!

Мне кажется, что это нормально. Как колодки притрутся (примерно 300км) все втанет в норму.
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Sportage II 4wd CRDI АКПП 2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение morf » 24 янв 2011, 13:08

Andros писал(а): Как колодки притрутся (примерно 300км)

Буду ждать, проехал уже 100 км. Если к концу недели не пройде поеду к офицалам! ТАК НЕХОЦА!!!!
morf
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage NEW/09г.в./2л бенз. 2WD,МКПП

Сообщение lolopepe » 28 янв 2011, 22:00

В 20х числах января ГТЦ был у официалов, мне позвонили, я приехал подождал немного и вуаля. После замены вместе с мастером прокатились, потом сам проехался — все супер. Педаль стала такой как была изначально на новой машине. Я счастлив :z)
lolopepe
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Спортяга NEW 2.0i 2WD Комфорт+

Сообщение Ivan555 » 29 янв 2011, 12:21

lolopepe писал(а):После замены

Замена чего?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Охламон старший » 29 янв 2011, 23:52

Иван555 писал(а):lolopepe писал(а):
После замены
Замена чего?

Дядь Вань — ГТЦ ! Почитай пост полностью-интересная ситуация случилась у человека! :think:
Главное-починился! :roul:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Aznakai » 27 фев 2011, 08:56

Во сколько встала работа и материалы? Вместе с ГТЦ?
Aznakai
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение Охламон старший » 27 фев 2011, 23:52

Aznakai писал(а):Во сколько встала работа и материалы? Вместе с ГТЦ?

Машинка вроде на гарантии,че!… :think:
Главное-починили человечка( машинку,в смысле…) :roul:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение Aznakai » 01 мар 2011, 19:55

А я не на гарантии. Узнавал ГТЦ на existe стоие 8тр. Звонил официалам, за работу 500рэ +компьютерное тестирование. ЕСП проверять собираются. Ну тормозуха и то прочее, думаю, что 10-12 т.р. Починю себе тормоза.
Остановившись в мороз, нажал сильно пару раз на тормоза (как при прокачке). Киллометров через 5, левая сторона перестала тормозить. Оба левых колеса.
Сегодня с другом, мастером, сняли колесо, хотели прокачать, там жидкость вообще не капает. Потом прокачали через трубку на ГТЦ. Тоже ничего не качает.
Скорее всего резинка в ГТЦ загнулась, а может и нет. Правая то сторона тормозит. Послезавтра на сервис.
Aznakai
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Aznakai » 11 мар 2011, 11:22

Ремонт обошёлся в 1 т.р. Как мне объяснили, собралась влага в жидкости и микромусор. Раз в два года нужно менять тормозуху. Я не менял. Вот и результат.
Aznakai
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 11 мар 2011, 11:54

Aznakai писал(а):Раз в два года нужно менять тормозуху. Я не менял. Вот и результат.

Слава богу, что ты легко отделался! А замена тормозухи(особенно заводской) — благое дело! Пусть твой пример послужит назиданием всем!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение McAss » 01 апр 2011, 18:55

KENIG, спасибо за рекоммендации и ответ в параллельной теме. По требованию Ивана отвечаю уже здесь. Да, всё верно, все отзывчивые и пойдут на встречу. Но:
Если я знаю что требовать!!!!
Если я буду убеждён 100%, что что-то с машиной не так, — конечно я от них без труда доьбюсь что надо. Потмоу и здесь поднимаю тему, чтобы знать что требовать. Как говрится, "проинформирован — значит вооружен!"
:-) Спасибо исчо раз.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение McAss » 29 апр 2011, 00:07

проблемы продолжаюццо.
сегодня сделал То с упреждением — второй заход, 25000 км. поменяли масло, фильтр масляный и фильтр воздушный и тормозуху. Раздели на 286 доллариев. Со скидкой. Черти.
Теперь подробности:
я жаловался на ватные тормоза и на длинный ход педали тормоза. Жаловался ещё на перрвом То. тогда проверили — сказали всё в норме.
Тщательно изучал сей чудесный форум, и прише лк убеждённости, что атк быть не должно. По опыту с 2005-го нисана альмеры, и до неё — нисан санни, педаль тормоза — мгновенная реакция.чуть тронул — машина реагирует чутко. общий ход педали, кажется, не превышает сантиметр. На японках.
Здесь ощущаемое торможение начинается после сантиметра хода, и педаль уходит очень далеко к полу. Жать нужно довольно сильно. Как на самосвале.
Когда останавливаюсь на светофоре и придерживаю тормоз, он вдруг может опуститься ещё на сантиметр -два. прокачка(педалькой туда- сюда) ничего не даёт — эффект тот же. На выключенном двигателе тормоза деревянные, не нажать педаль.
Сегодня жаловался уже грозно, — сказали вдруг что колодки лысые и надо менять срочно. 150 долларов за перёд. Я отмахался и сказал, что проблема не в колодках. И тут была такая фраза: "если ты их срочно не поменяешь, то у тебя бууквально через минуту выйдет из строя вакуумный насос, будешь платить!!!"
Я ему говорю — а ничо, что я на пять тыщ раньше срока к вам приехал? на чем бы я исчо пять тыщ катался?
Мне ответили, что на тормоза мол гарантии нет.
Времени разбираться не было — убёг с работы за машиной.
Но у меня ощущение, что у меня не в порядке центральный вакуумный насос или что-то что с ним связано, и они хотят под видом лысых колодок откреститься от гарантийной замены.
Сегодня меняли тормозуху — вроде, регламентная замена. колёса были мокрые, мытые. Видно ,смывали остатки жидкости.
Ничего не изменилось. Педаль глубокая, тормоза вялые.
посмотрю в соседней теме какие колодки ставить и если там и в самом деле стёрто — завтра поставлю новые.
Что скажете? что подскажете? где моя беда кроется?
А, и ещё:::
как-то тормознул тётку на улице с таким же спортажиком. Дай, говорю, на тормоза понажимаю :-)
Надо было видеть её глаза и как она за сумку ухватилась…
В общем, у неё практически так же педаль утопает… Может это у всех спортажей так? (ехат ьна её машине я не пробовал)
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение Ivan555 » 29 апр 2011, 07:26

McAss, А у вас там на улице температура какая…я к тому что в жару что масло-тормозухи жидковато и лучше просачивается сквозь уплотнения главного тормозного …хотя когда у меня на вазвосьмерке протек главный тормозной-тормозов практически не было…но все-равно у меня на спорте эффекта проваливания педали нет…

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
McAss, а может тебе посетить другой сервис… и диагностику на стенде сделать на одновременность торможения и замедление-эффективности :think:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 29 апр 2011, 08:13

McAss, А мне кажется, что у тебя все нормально! Свободный ход педали тормоза должен быть и он регулируется(почитай Руководство), а сравнивать с Ниссан — некорректно, вот там-то как раз было ненормально, тормоза не должны схватывать от малейшего прикосновения. То, что при заглушенном двигателе педаль деревянная — нормально, не работает вакумный усилитель, об этой бяке знают все, кому приходилось ехать за рулем буксируемой машины. Далее — педаль проваливается до пола. Так было с новья? Врядли! Это свидетельствует о том, что тормозные колодки сильно изношены(плюс тормозные барабаны тоже становятся тоньше) и это может грозить выдавливанием тормоных цилиндров и повреждением главного цилиндра.
Мой совет таков: поменять колодки(выбор сервиса — твое дело, не доверяешь — смени), и если эффект проваливания будет продолжаться — снова прокачать тормоза. А ты знаешь, что на машинах с АБС и ЕСП их надо прокачивать только на специальном стенде?
П.С. Вчера смотрел свои колодки: на пробеге 17т. км износ передних 50-60%, задних 40-50%, это на глазок, и конечно же тормоза схватывают немного хуже, чем на новой машине!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 29 апр 2011, 08:33

McAss писал(а):Здесь ощущаемое торможение начинается после сантиметра хода, и педаль уходит очень далеко к полу. Жать нужно довольно сильно. Как на самосвале.
Когда останавливаюсь на светофоре и придерживаю тормоз, он вдруг может опуститься ещё на сантиметр -два. прокачка(педалькой туда- сюда) ничего не даёт — эффект тот же. На выключенном двигателе тормоза деревянные, не нажать педаль.
McAss писал(а): где моя беда кроется?

нормально всё. Вот я в своё время на сиде проходил Тест -драйв — вот там как ты описываешь про японок: чуть коснулся и лбом в лобовое! ИМХО — это уже перебор :think: !
McAss писал(а):Как на самосвале.

Не катался ты видимо на настоящих самосвалах :D
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010