проблемы продолжаюццо.
сегодня сделал То с упреждением — второй заход, 25000 км. поменяли масло, фильтр масляный и фильтр воздушный и тормозуху. Раздели на 286 доллариев. Со скидкой. Черти.
Теперь подробности:
я жаловался на ватные тормоза и на длинный ход педали тормоза. Жаловался ещё на перрвом То. тогда проверили — сказали всё в норме.
Тщательно изучал сей чудесный форум, и прише лк убеждённости, что атк быть не должно. По опыту с 2005-го нисана альмеры, и до неё — нисан санни, педаль тормоза — мгновенная реакция.чуть тронул — машина реагирует чутко. общий ход педали, кажется, не превышает сантиметр. На японках.
Здесь ощущаемое торможение начинается после сантиметра хода, и педаль уходит очень далеко к полу. Жать нужно довольно сильно. Как на самосвале.
Когда останавливаюсь на светофоре и придерживаю тормоз, он вдруг может опуститься ещё на сантиметр -два. прокачка(педалькой туда- сюда) ничего не даёт — эффект тот же. На выключенном двигателе тормоза деревянные, не нажать педаль.
Сегодня жаловался уже грозно, — сказали вдруг что колодки лысые и надо менять срочно. 150 долларов за перёд. Я отмахался и сказал, что проблема не в колодках. И тут была такая фраза: "если ты их срочно не поменяешь, то у тебя бууквально через минуту выйдет из строя вакуумный насос, будешь платить!!!"
Я ему говорю — а ничо, что я на пять тыщ раньше срока к вам приехал? на чем бы я исчо пять тыщ катался?
Мне ответили, что на тормоза мол гарантии нет.
Времени разбираться не было — убёг с работы за машиной.
Но у меня ощущение, что у меня не в порядке центральный вакуумный насос или что-то что с ним связано, и они хотят под видом лысых колодок откреститься от гарантийной замены.
Сегодня меняли тормозуху — вроде, регламентная замена. колёса были мокрые, мытые. Видно ,смывали остатки жидкости.
Ничего не изменилось. Педаль глубокая, тормоза вялые.
посмотрю в соседней теме какие колодки ставить и если там и в самом деле стёрто — завтра поставлю новые.
Что скажете? что подскажете? где моя беда кроется?
А, и ещё:::
как-то тормознул тётку на улице с таким же спортажиком. Дай, говорю, на тормоза понажимаю

Надо было видеть её глаза и как она за сумку ухватилась…
В общем, у неё практически так же педаль утопает… Может это у всех спортажей так? (ехат ьна её машине я не пробовал)
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.