Текущее время: 03 май 2025, 14:51

Проблемы с Гур Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ГУР(проблемы)

Сообщение сибиряк » 26 янв 2012, 17:05

На улице -30, при движении появился "вой" под капотом. На стоянке увидел под машиной капли красной жидкости с левой стороны по ходу движения автомобиля. Под капотом при работающем двигателе слышен хруст со стороны расположения навесных агрегатов. Подскажите, по опыту, жив ли еще насос ГУР (если вытекла жидкость) или под замену?
сибиряк
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage, кореец, 2.0 CRDI. 4 WD. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение DJEM » 26 янв 2012, 19:15

сибиряк, смотря сколько вытекло и как давно, гур смазывается этой жидкостью.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

УРОВЕНЬ ГУР

Сообщение archi_1979 » 06 фев 2012, 13:09

Добрый день, Всем!

Подскажите пожалуйста, имеем следующую ситуацию. Раньше на холодной машине уровень ГУРа был ровно посередине между MIN(cold) и MAX(cold). На прогретой тоже ровно посередине или чуть повыше только между MIN(hot) и MAX(hot). Я его даже последние полгода и не проверял. Тут недавно посмотрел на холодной машине стало ровно посередине между MIN(cold) и серединой между MIN(cold) и MAX(cold), извиняюсь за калмамбур :D . На прогретой машине миллиметра на два-три выше чем MIN(hot). В крайних положениях ГУР подсвистывает, стараюсь не выкручивать. Подтеков явных нет, уровень уже так держится неделю (каждый день проверяю по утрам). Вот сфоткал на вывернутом руле имеется как бы немного "потение" причем как слево, так и справа одинаково, раньше не выворачивал и не смотрел может так и должно быть?
Изображение
Через месяц у мну ТО2, можно так доездить до ТО, или нужно обязательно долить жидкости? Если надо долить, то может кто-то подскажет есть в экзисте или еще где-нить доливочные объемы (ну грам 100-200) для нашего ГУРа.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportage KM 2л,бенз,2WD,МКПП,Калининград
Год выпуска: 2010

Сообщение SergejGeorg » 06 фев 2012, 13:50

Артур , я думаю , судя по твоим фото и высказываниям , ничего страшного. Страшно другое , у себя на Ставрополье ты врят ли найдеш оригинальную жидкость ГУР , сделай как я : слей старую , как советовал кто кто из наших , поищи как и залей фирмы COMMO она почти идентична и неплохо работает.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
KENIG писал(а):Была тема, что народ затыкал какую-то дырку в том районе, и под капотом становилось чисто.
от 13 нояб 2011г

А темка то очень хорошая , надо бы найти "KENIG" , не помниш где ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение azazel » 06 фев 2012, 19:07

доливок нет, есть оригинальная жидкость в экзисте, как мы выяснили на туссан клубе
Hyundai/Kia 03100-00100 Жидкость ГУР полусинтетическое "PSF-3", 1л — красного цвета
Hyundai/Kia 03100-00110 Жидкость ГУР полусинтетическое "PSF-3", 1л — желтого (светло-коричневого)
стоит одинаково, примерно 420р
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 14 дней
Автомобиль: Sportage 2.7

Сообщение SergejGeorg » 06 фев 2012, 19:33

Да уж , не плохая разбежка по ценам ЭКЗИСТА в Белорусии она увеличилась до 1020 руб.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение azazel » 06 фев 2012, 19:47

я кстати позавчера поменял, на красный псф-3
но шланг сопливит, посмотрю, если будет жидкость уходить, придется его менять
57511-2E100 вроде его код судя по схеме?
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение archi_1979 » 06 фев 2012, 20:32

Спасибо большое SergejGeorg и azazel за ответы. Так мне можно так доездить до ТО 2, с таким уровнем или лучше подлить?

azazel писал(а):Hyundai/Kia 03100-00100 Жидкость ГУР полусинтетическое "PSF-3", 1л — красного цвета
Hyundai/Kia 03100-00110 Жидкость ГУР полусинтетическое "PSF-3", 1л — желтого (светло-коричневого)

а мне что-то казалось, что у меня родная больше на синюю похожа, может правда бачок подсвечивает, я его не открывал, в живую не смотрел на цвет.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DVKocapev » 06 фев 2012, 20:42

У меня по цвету бочка кажется синим, а если откачать из бачка, например шприцем, то на самом деле красная.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.
Год выпуска: 2009

Сообщение archi_1979 » 06 фев 2012, 20:53

DVKocapev писал(а):У меня по цвету бочка кажется синим, а если откачать из бачка, например шприцем, то на самом деле красная.

спасибо за совет, с цветом разберусь уже завтра. Теперь бы узнать заказывать из exista или уже дождаться, чтобы на ТО оф. дилер подлил?
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 06 фев 2012, 20:58

archi_1979 писал(а):Спасибо большое SergejGeorg и azazel за ответы.

Кнопка с ладошкой на сообщении!
archi_1979 писал(а):Так мне можно так доездить до ТО 2, с таким уровнем или лучше подлить?

Купи в любом магазине маленькую баночку жидкости для ГУР красного цвета(любую) и долей. Мне на СТО доливали, до сих пор нормально езжу. А на ТО обрати внимание мастера на то, что уровень жидкости упал, возможно, что у тебя есть еще маленькая протечка в районе шланга высокого давления(под гофрой), но ты ее не видишь. Руль в крайних положениях держать не надо, а свист ремня может быть от понижения температуры(ведь у вас сейчас холодно?) или его надо немного подтянуть(тоже на ТО).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение archi_1979 » 06 фев 2012, 21:03

KENIG спасибо!

P.S. У нас сейчас холодно, на днях по телеку прогноз погоды смотрел, у нас было даже холоднее чем в Норильске :D
Последний раз редактировалось archi_1979 06 фев 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DVKocapev » 06 фев 2012, 21:04

Я неделю назад прошел ТО-3. Я обратил внимание оф. дилера, что появились потеки со стороны правого пыльника рулевой рейки. Мне сначала ремонтник сказал что у всех появляется течь из-за мороза, но после моего настоятельного убеждения, заглянул мастер сервисной зоны и сделал вывод сальник потек, надо менять. Только потом проверили уровень бачка гидроусилителя, и долили (бесплатно).
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.

Сообщение archi_1979 » 06 фев 2012, 21:12

DVKocapev писал(а):что появились потеки со стороны правого пыльника рулевой рейки.

у тебя прям видно было, что подтеки? У меня, что слева, что справа просто потение, причем одинаковое.

DVKocapev писал(а):Мне сначала ремонтник сказал что у всех появляется течь из-за мороза

я вот тоже думаю, а куда мой нормальный уровень делся? Не испарился же, тем более два месяца назад, точно все нормуль было?
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 06 фев 2012, 21:27

archi_1979 писал(а):у тебя прям видно было, что подтеки? У меня, что слева, что справа просто потение, причем одинаковое.

Загони машину на подъемник и снизу сам все увидишь! И прочитай все темы про ГУР, там подробно описаны случаи, где случались потеки.
SergejGeorg писал(а):Была тема, что народ затыкал какую-то дырку в том районе, и под капотом становилось чисто.

Убей меня, не помню! Это была даже не тема, а сообщение, с подробным описанием технологии затыкания :oops: ! :z)
Надо порыскать в "Кузов", а также в "За и против — Болезни", и еще в темах, не вошедших в другие разделы. Обычно я сохраняю интересные сообщения, и это наверняка сохранил, но страницей темы, а не отдельно, теперь, чтобы найти, надо перерыть кучу тем-страниц. Попробую найти, ты тоже подключайся!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение сан- » 06 фев 2012, 22:07

KENIG писал(а):Была тема, что народ затыкал какую-то дырку в том районе, и под капотом становилось чисто.
тему тоже не помю но знаю про что она .При полном повороте руля в право за передним правым колесом имеется тех отверстие её то и закрывают (куском пластмассы на двух саморезах) меньхе грязи под капотом
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: киа спортейдж

Сообщение Стражник » 06 фев 2012, 22:20

сан- писал(а):При полном повороте руля в право за передним правым колесом имеется тех отверстие её то и закрывают (куском пластмассы на двух саморезах) меньхе грязи под капотом

Вот это не то что вы ищите :oops:

Тема: [Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами, Сообщение #577769, Автор: dimann
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 06 фев 2012, 22:29

СТРАЖНИК писал(а):Вот это не то что вы ищите

Оно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение azazel » 07 фев 2012, 09:11

Сегодня с утра -23, руль несколько минут дубовый даже на оригинальной PSF-3, было ли такое в том году на старой жидкости — забыл :(
Насчет доливок у дилера — каждый дилер льет во что горазд, обычно мобил или шелл, оригинальную жидкость не видел у них.
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SergejGeorg » 07 фев 2012, 14:07

DVKocapev писал(а):Только потом проверили уровень бачка гидроусилителя, и долили (бесплатно).

может быть ту слитую , которую недавно меняли у предыдущего клиента ?, :D , а суя по по высказыванию AZAZEL льют у кого, что есть по цвету, поэтому я и заменил всю жидкость на COMMAвскую , без скрипов и проблем с доливкой, (пока не надо). НЕ ПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ, А КАК СОВЕТ .
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая