maks101 писал(а):
Замок КПП стоит на машине?
Нет!
Текущее время: 02 май 2025, 03:28
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
maks101 писал(а):
Замок КПП стоит на машине?
695475 писал(а):695475 писал(а):итак!
Результат: 1. проблема осталась (уже 3000)
2. наруках бумажка о диагностики КПП, теперь если развалится КПП, ОД не отвертится!
Ufimec писал(а):
Ну вообщем надо до 10 т.к. подождать потом вроде как все встает на сои места
к стати не спросил какое там масло ??
695475 писал(а):Ufimec писал(а):
Ну вообщем надо до 10 т.к. подождать потом вроде как все встает на сои места
к стати не спросил какое там масло ??
Какое масло не спросил, сам жалею.
Сейчас наступили морозы, поэтому проблема усугубилась, когда вторую втыкаешь аж рычаг гнётся (утрирую конечно, но всёже). Как прогреется коробка от двигла, наступает облегчение.
Что же касается 10 т.к., я конечно сам понимаю, что рано или поздно в КПП от некорректной работы образуются зазоры и наступит облегчение. Но есть одно НО! Зазоры то будут не расчётными и как результат резко сократится ресурс агрегата. А это !!!!!!!!!....... Сами понимаете, особенно при покупке нового авто. Если бы это был ГАЗ 53, 1975 года выпуска - вопросов бы не было. А тут КИА - модельный ряд от 2005 года!
maks101 писал(а):
Ну
Я бы дилера замучал![]()
СТРАЖНИК писал(а):Вот читаю тему и не как не пойму, почему вы грешите именно на коробку а не на два тросика которые к ней подходят, и на сам механизм ручки, а не проверить ли вам отсоединив тросики и от коробки и от ручки ,хорошо ли она двигается во всех положениях ,ну и заодно тросики проверить на плавность хода
maks101 писал(а): У меня после устранения причин неправильной установки замка КПП переключается как джойстик от компа
spectrator писал(а):соответствующим африканским маслом
somexor писал(а):именно так и должно быть с самого начала, только 1я передача стартовая, на неё получается переключаться только когда машина почти остановилась.
_mike писал(а):somexor писал(а):именно так и должно быть с самого начала, только 1я передача стартовая, на неё получается переключаться только когда машина почти остановилась.
Первая передача без синхронизаторов у многих машин и на первую можно переключатся без проблем, по крайней мере таких проблем как на Спорте я не испытывал даже на 9-ке, хотя склонен думать что это особенность коробки Спортаге нежели косяк в сборке. Раньше у меня была Almera так у неё была беда с переключением на заднюю передачу, втыкалась иногда раза с 3-4ого, но характер невтыкания был другой, хотя проблема та же - нет синхронизатора.
Иван555 писал(а):_mike писал(а):somexor писал(а):именно так и должно быть с самого начала, только 1я передача стартовая, на неё получается переключаться только когда машина почти остановилась.
Первая передача без синхронизаторов у многих машин и на первую можно переключатся без проблем, по крайней мере таких проблем как на Спорте я не испытывал даже на 9-ке, хотя склонен думать что это особенность коробки Спортаге нежели косяк в сборке. Раньше у меня была Almera так у неё была беда с переключением на заднюю передачу, втыкалась иногда раза с 3-4ого, но характер невтыкания был другой, хотя проблема та же - нет синхронизатора.
Первая передача на спорте без синхронизатора-нонсенс, это не уаз ... поз 53 http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 32A&Unit=1
Surt писал(а):поставил на уклоне, поставил на 4-ю, но без ручника, а машинка так назад откатывается потихоньку...
Первая устраивает полностью. Вопрос, нормально ли, что после совершенно неморозной ночи, рычаг КПП было невозможно сдвинуть с места (ни нейтраль, ничего), пока я не начал движение?SOUL писал(а):так еще бы на 5ю... тогда бы наверное вообще как на нейтрали покатилась...а чем первая не устраивает в таких целях?
spectrator писал(а):Есть еще одна гипотеза. Мне про подобное рассказывал приятель-владелец лачетти. С наступлением холодов передачи включаться перестали практически. В сервисе заменили масло, обосновав тем, что коробки приходят в сборе откуда то из африки,с соответствующим африканским маслом. Замена масла вопрос решила. Видимо из-за вязкости синхронизаторы мешали втыкать передачу.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6