Текущее время: 01 авг 2025, 23:46

[SPORTAGE KM]Гул в задней части авто.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [SPORTAGE KM]Гул в задней части авто.

Сообщение Alex8387 » 08 дек 2012, 19:38

пишу отчет по замене пошипника — сегодня мастера сняли и разобрали муфту -подшипник там стоит ЗАКРЫТЫЙ (а тут по теме писали что он открытый?!) — он при вращении посвистывал немного — поставили как здесь и подсказали 60082rs — а вот сальник который от урала — ставить не стали -во-первых от конструктивно отличается от родного (нет внутри и снаружи бортиков) и он очень жестко садится -ну и как бы крутится ему там плохо будет (может чего и не допонял -это мне мастера сказали -ребята свои -профи -знаю их давно -недоверия нет) — поэтому поставили родной -он в очень хорошем состоянии был -его только почистили и смазали -да с внешней стороны на герметик поставили плюс укоротили пружинку — далее чтобы влага не попадала намазали герметиком при сборке то место где стоит эл.разъем ну и конечно на местах соединения корпуса муфты По поводу сапуна — не понятно (как здесь описано) зачем было использовать масленку от уазика и проводить шланги в салон -мои сделали проще -за 16 рублей был куплен в автомагазине сапун от жигулевского моста -в корпусе муфты просверлили дырку (там где бумажка наклеяна с данными о производителе муфты) -нарезана внутренняя резьба и сапун с герметиком был туда вкручен После сборки -пробная поездка — ТИШИНА!!!

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Да - и СПАСИБО всем за подсказки!!!
Alex8387
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Sportage 4wd мкп Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 08 дек 2012, 21:57

Alex8387 писал(а): а вот сальник который от урала — ставить не стали

Поздравляю с окончанием ремонта!
Но, основные вопросы и советы по поводу ремонта муфты — в других темах этого же раздела, где подробно описаны различия сальников для муфт с разными номерами!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alex8387 » 08 дек 2012, 23:28

спсибо за поздравление — читал там -читал -а сальник все-же родной предпочтительнее — а муфта у меня старая (выпуск авто май 2008 -Словакия)
Alex8387
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Sportage 4wd мкп Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение RamiL-83 » 19 дек 2012, 12:35

Добрый день всем. Стал замечать вой (откуда не пойму никак)при скорости от 30 до 40 км/ч, прям точно при 30 км/ч появляется вой и при 40 км/ч пропадает..что это может быть? Подскажите пожалуйста
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 19 дек 2012, 12:45

RamiL-83 писал(а): Подскажите пожалуйста

Как? Машину на подъемник, "слухач" — в уши, и определяться, что воет! И будет потом счастье тебе! Или нет, когда узнаешь стоимость ремонта! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RamiL-83 » 19 дек 2012, 13:43

KENIG писал(а):
RamiL-83 писал(а): Подскажите пожалуйста

Как? Машину на подъемник, "слухач" — в уши, и определяться, что воет! И будет потом счастье тебе! Или нет, когда узнаешь стоимость ремонта! :z)

ну может было у кого нить похожее….просто навскидку хотя бы что может там выть? и на что я попадаю??
пы сы..просто никада не сталкивалси с большими машинами и не знаю что там находится (раздатка там, мост или что исчо), всегда были тока классика и передний привод))))
в машинах вроде бы разбираюсь, всё всегда ремонтирую сам, кроме двигла…)))
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 19 дек 2012, 20:40

RamiL-83 писал(а):просто навскидку хотя бы что может там выть?

Подвесной подшипник кардана, передний подшипник муфты, дифференциал, ступичные подшипники!
Наконец — кривая резина, но это надо слышать характер воя.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение RamiL-83 » 19 дек 2012, 21:04

резина отпадает сразу))) как она воет я знаю))) а вот всё остальное…пипец скока всего..кароч сёдня позвонил мастеру который по киам спец (я у него спектру раньше ремонтировал), сказал приезжай и посмотрим, так сказать сложно…в пятницу вечером собираюсь к нему…
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 19 дек 2012, 21:54

RamiL-83 писал(а):так сказать сложно…

Вот и я о том же!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение asa727 » 20 янв 2013, 12:59

RamiL-83 писал(а):при скорости от 30 до 40 км/ч, прям точно при 30 км/ч появляется вой и при 40 км/ч пропадает..что это может быть? Подскажите пожалуйста

У меня один в один случай, только зависимость не от скорости, а от оборотов на 2000 воет, выше тишина. Проблема совпала с ТО, заставил поднять на подъемнике и на 3-й передаче послушать. Звук из заднего диф. — подшипник хвостовика. Заказываем и будем менять ;)
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение newivan » 23 апр 2013, 21:46

Если гудит муфта или подвесной ездить можно? или лучше когда буду у официалов попросить отсоединить муфту от движка (снять кардан)?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 23 апр 2013, 22:02

newivan писал(а):Если гудит муфта или подвесной ездить можно?

Это смотря как гудит! С иным гулом можно и 5т.км проехать, а с другим — менять по-срочному.
newivan писал(а):или лучше когда буду у официалов попросить отсоединить муфту от движка (снять кардан)?
Вот там и решите, можно еще ездить или нет.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение kolesnik073 » 29 апр 2013, 15:56

asa727 писал(а):
RamiL-83 писал(а):при скорости от 30 до 40 км/ч, прям точно при 30 км/ч появляется вой и при 40 км/ч пропадает..что это может быть? Подскажите пожалуйста

У меня один в один случай, только зависимость не от скорости, а от оборотов на 2000 воет, выше тишина. Проблема совпала с ТО, заставил поднять на подъемнике и на 3-й передаче послушать. Звук из заднего диф. — подшипник хвостовика. Заказываем и будем менять ;)

заменили или нет этот подшипник? какие еще при этом детали меняются, кроме сальника? сами меняли или на СТО? Разбирали при этом редуктор или подшипник снимается со стороны электромуфты?
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение newivan » 30 апр 2013, 00:26

KENIG писал(а):
newivan писал(а):Если гудит муфта или подвесной ездить можно?

Это смотря как гудит! С иным гулом можно и 5т.км проехать, а с другим — менять по-срочному.
newivan писал(а):или лучше когда буду у официалов попросить отсоединить муфту от движка (снять кардан)?
Вот там и решите, можно еще ездить или нет.

В общем был у официалов приговорили муфту и кардан, написали, что эксплуатация не рекомендуется,
По моей просьбе сняли кардан чтоб муфту немного разгрузить,
Вопрос вот в чём
8 мая предстоит поездка в оба конца 1500 км (трасса), но сегодня муфта совсем сильно зашумела (шум такой что мне кажется подшибник разлетится)
Что посоветуете, чтоб и по гарантии мне все заменили и машину не угробить?
может можно муфту снять?
Официалы сказали, что муфту снять нельзя, но я им не верю
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 30 апр 2013, 06:38

newivan писал(а):может можно муфту снять?

Если кардан сняли, то что там может гудеть сильнее? Предохранитель "4ВД" вытащили? Или фрикционы уже залипли и вращение все равно передается на подшипник?
Если мне не изменяет память, то по сообщениям на форуме люди снимали муфту и ездили без нее, кажется фланец стыковки муфты и диффа чем-то прикрывали. Поищи инфу в темах про муфту.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение badenbaden » 30 апр 2013, 11:59

Подвесной в порядке, подшипник муфты поменял ,все равно гул на скорости 60 км и выше, кто что думает, масло в редукторе тоже менял синтетика, может кто знает какую присадку туда добавить, думаю что все таки гудит именно редуктор ,пробег 110 т .км

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Re:
badenbaden писал(а):Подвесной в порядке, подшипник муфты поменял ,все равно гул на скорости 60 км и выше, кто что думает, масло в редукторе тоже менял синтетика, может кто знает какую присадку туда добавить, думаю что все таки гудит именно редуктор ,пробег 110 т .км
badenbaden
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2л,бенз,06г,4WD,МКПП,Корея)
Год выпуска: 2006

Сообщение newivan » 01 май 2013, 14:39

KENIG писал(а):Если кардан сняли, то что там может гудеть сильнее? Предохранитель "4ВД" вытащили? Или фрикционы уже залипли и вращение все равно передается на подшипник?
Если мне не изменяет память, то по сообщениям на форуме люди снимали муфту и ездили без нее, кажется фланец стыковки муфты и диффа чем-то прикрывали. Поищи инфу в темах про муфту.

Зачем вынимать предохранитель?, что муфта постоянно вкулючена ?, Я думал что муфта включается только пропробуксовке колёс.
У меня на блоке предохранителей не написанно какой из них 4WD такой надписи нет вообще, можете сказать номер или фотку выложить с указанием предохранителя?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 8 секунд:
вытащил предохранитель атм на 20а, загорелась лампа проверь двигатель тут же вставил назад в результате лампа не погасла что теперь с этим делать,
я так понял что атм это не предохранитель полного привода :(

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 2 секунды:
В общем сегодня сделал следующее:
1) Вытащил предохранитель 4 WD, гул не прекратился (напоминаю что кардан уже снял)
2) При нажатии кнопки 4 WD во время движения характер гула меняется
3) Из-за того, что мне предстоит длительная поездка снял муфту и закрыл дифференциал заглушкой (герметично)
Остались следующие вопросы:
1) Вращение хвостовика муфты с выключенной электроникой полного привода это нормально? Или каюк муфте?
2) В сервисе сказали что для ремонта муфты заказали ремкомплект, я так понимаю что он проблему не решит?
3) Официалы мне не предъявят что я муфту сам снял и поэтому с гарантии слетаю?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Frozzen » 03 май 2013, 19:03

Усилия в свободных фрикционах хватает чтобы вращать хвостовик.
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage CRDI

Сообщение Osernovsky » 26 авг 2013, 20:05

После всяких грибов-рыбалок с глубокими лужами чего то плавно загудело. Гул-свист как прогревающийся вдалеке самолет. Начинается с начала движения и до остановки. Сегодня утром съездил к официалам на диагностику, звонят через час — требуется гарантийный ремонт муфты, делать? Говорю конечно делайте. В общем, к удивлению — ездил на диагностику, а по факту бесплатно отремонтировали, заменив подшипник муфты. Теперь в движении прям тишина, видимо привык к фоновому шуму
Osernovsky
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0, 5MT, 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 26 авг 2013, 20:22

Osernovsky писал(а):к удивлению — ездил на диагностику, а по факту бесплатно отремонтировали, заменив подшипник муфты.

А что тут удивительного, стесняюсь спросить? :(
Нормальная процедура ремонта авто по гарантии: пожаловался-определили причину-заменили!!! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая