ipaq1940,
ipaq1940 писал(а):Еще вопросы есть по работе дифференциалов и подключаемого заднего привода?
Не, вопросов у меня нет. Похоже, вам стоит глубже изучить тему.
1) поймать реальную диагональ, когда два диагональных колеса в воздухе болтаются - это задача на Спорте практически недостижимая, так как
а) ходы подвески у него большие, а доехать в места, где можно поймать такую диагоналку, надо ещё умудриться. Машина в принципе не той концепции.
б) как я выше упоминал, развесовка Спорта такова, что примерно 60% массы приходятся на передок. Т.е. он всегда будет стремиться упасть на передние "лапы".
2) ЕСП таки реально тормозит буксующее колесо, т.е. часть кр. момента неизбежно идёт на колесо, имеющее хороший контакт с грунтом.
А пример с Рекстоном вообще ниочём - машина другая, развесовка другая, есть ли ЕСП - неизвестно. Из той ямки, где буксовал Рекс, ВАЗ 2108 выскочит как пробка из бутылки шампанского. Думаю, для Спорта там тоже не было бы проблем. Я самолично форсировал гораздо более глубокую канаву. Колёса поочерёдно болтались в воздухе, т.к. пересекал канаву по диагонали. Никаких проблем с тягой, только бензобак вмял (но это уже другая тема).
casperrama писал(а):Dottore писал(а):
Как раз таки Спортедж поймать на диагоналке сложнее, чем, скажем, Ниву, на которой заранее не заблокировали м/о диф. А блокируется он у неё не кнопкой, а рычагом, и машина должна немного проехать, прежде чем блокировка полностью включится.
Ну с этим я б не согласился
Собсна, почему "не согласился"? Блокировка на Ниве включается не сразу, поэтому если в снегу или на льду, скажем, одно колесо буксует, а блокировку заранее не включил - всё, приехали. Про диагоналку я уж молчу, поймал - виси. Никаких приблуд у Нивы против этой беды нет. В отличие от Спорта.
Хотя, когда у меня была Шнива, "диагоналку" я ни разу не ловил.