KENIG писал(а):Добрый день и с праздником. Вопрос ко всем: кто-нибудь уже использовал аналоги рулевых наконечников? Какие бренды и как впечатления?
Ставил CTR CEKH35R летом 2016.Проблем не наблюдается.
Текущее время: 02 май 2025, 07:07
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):Добрый день и с праздником. Вопрос ко всем: кто-нибудь уже использовал аналоги рулевых наконечников? Какие бренды и как впечатления?
millerpage1 писал(а):Такой вопрос. Если при поворотах руля постукивает рейка (когда руль начинаешь вправо-влево крутить), обязательно рейку менять или ремонтировать. Как я понял, с такими стуками почти все сталкиваются. Узнавал про ремонт, цена около 10 тыс. Если новую брать, то с работой около 18-20 тыс. Денег свободных сейчас нет. На рейке подтеков нет, жидкость не убывает. С такими постукиваниями езжу уже больше года. Разговаривал с владельцем опируса, он сказал что лет пять ездит с такими постукиваниями, и проблем никаких в этом не видит.
millerpage1 писал(а):С такими постукиваниями езжу уже больше года. Разговаривал с владельцем опируса, он сказал что лет пять ездит с такими постукиваниями, и проблем никаких в этом не видит.
ask1 писал(а):Смотря какое постукивание.
millerpage1 писал(а):Когда стоишь на месте, и начинаешь руль крутить. Вот в самом начале, когда передается усилие на рейку. Вправо-влево.
millerpage1 писал(а):ask1 писал(а):Смотря какое постукивание.
Когда стоишь на месте, и начинаешь руль крутить. Вот в самом начале, когда передается усилие на рейку. Вправо-влево.
ask1 писал(а):millerpage1 писал(а):ask1 писал(а):Смотря какое постукивание.
Когда стоишь на месте, и начинаешь руль крутить. Вот в самом начале, когда передается усилие на рейку. Вправо-влево.
У меня примерно так же.
Я имел ввиду сильный/громкий или легкий/слабовыраженный…
Если напрягает, обратись в сервис, послушай их мнение…
ask1 писал(а):легкий/слабовыраженный…
mayson писал(а):Доброе время суток товарищи, потёк у меня сальник с левой стороны жидкость начала уходить сантим в 4-5 мес.стуков не было,решил ремонтировать. Купил сальники, тяги, пыльники и т.п. Снял рейку целиком без снятия подраммника, поменял сальники, фтулку, тяги, пыльники. Собрал и поставил. ( рейка родная mando и знак хенде на ней.) Ремонт произвёл сегодня.
mayson писал(а):Доброе время суток товарищи, потёк у меня сальник с левой стороны жидкость начала уходить сантим в 4-5 мес.стуков не было,решил ремонтировать. Купил сальники, тяги, пыльники и т.п. Снял рейку целиком без снятия подраммника, поменял сальники, фтулку, тяги, пыльники. Собрал и поставил. ( рейка родная mando и знак хенде на ней.) Ремонт произвёл сегодня.
mayson писал(а):Делал сам с ямы. Без ямы думаю будет очень тяжело.
mayson писал(а):За фото отчет извиняюсь. Не до него было. 6 часов ушло на сьем перебор рейки и монтаж. ( с перекурами и кофе )
mayson писал(а):Дело лично с рейками не имел, кум помогал. Подрамник не трогали.рейка вышла в левую сторону. Нужно два удлинителя верхний болт открутить. Спец инструмент ненужен кроме снятия наконечников с рычага.
Если руки растут с плеч, все получится. Глаза боятся, руки делают.shmel54 писал(а):mayson писал(а):Дело лично с рейками не имел, кум помогал. Подрамник не трогали.рейка вышла в левую сторону. Нужно два удлинителя верхний болт открутить. Спец инструмент ненужен кроме снятия наконечников с рычага.
ответ вселяет оптимизм, как посмотрю на свою рейку так сразу пропадает желание туда лезть, уж больно неудобно. пока подливаю жидкость в ГУР изредка.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2