Текущее время: 24 июл 2025, 02:55
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):у меня на льду все 4 буксовали, одно колесо в яму попало и не мог выбраться. Так что странно у тебя работает полный привод.
avers писал(а):Решил проверить Спортаж внедорожник или.... Перед домом заехал в снег ,думал что выеду без проблем. Под колесами лед, буксовал минуты 4, включил 4wd TSC не отключал буксую машину начинает раскачивать, под колесом лед и небольшая яма, не могу выехать, отключил TSC еще хуже. Я не могу понять что включает 4wd. Потом достал лопату и подкопал колеса и выехал без проблем, рыхлого снега см 10. Езда только по асфальту.
Radis A писал(а):Radis A
magneto писал(а):да конечно! наоборот отключать не надо! ибо так ты начнешь закапываться, а при включином ЕСП проскальзывающее колесо заблокируется и начнет крутится другое!
Руководство по эксплуатации автомобилей Мерседес советует отключать ESP при езде с небольшой скоростью по сыпучему грунту, на цепях или если машина забуксовала. Конструкторы Мерседесов надеются, что водители будут использовать возможность отключение системы именно в таких ситуациях. Вот типичный случай. Под разогретыми шинами только что приехавшего из поездки автомобиля при небольших температурах воздуха, лёд начинает подтаивать и шины оказываются в небольших лунках. Этого оказывается достаточно, чтобы машина застряла практически на ровном месте. Сейчас бы газануть как следует и выскочить из ловушки. Но не тут то было. Попытки раскачать машину взад вперёд, успеха не принесут, так как педаль газа становится ватной, то есть мотор перестаёт принимать обороты. Выехать удастся только отключив систему. То есть отключение системы помогает преодолевать сложные, скользкие и труднопроходимые участки
Radis A писал(а):Сегодня решил проверь подключение задка при пробуксовке передних колес. Залез в сугроб (со стороны мужики смотрели). Так вот что получилось. Залез и села машина, задние колеса подключились автоматом при пробуксовке передних, но крутятся по диагонали (переднее правое заднее левое), срабатывает ESP слегка прокручивает еще одно переднее, двигатель душит ( газуй не газуй - работа ESP). При включении 4ВД такая же беда колеса работают по диагонали сразу (без букса передних), отключил ESP (мотор не душится, колеса крутятся, по диагонали). Малость подтолкнули хлопцы. вылез. После меня Ленд Ровер туда же залез, так вот у него (я понимаю что у него постоянный полный привод) работали два задних колеса и одно переднее, не без труда , но вылез.
Вопрос (сильно не пинайте, если уже что было):
-при включении 4ВД разве не все колеса должны крутится одновременно?
-работа ESP распространяется на все колеса или как?
magneto писал(а):Это написано для тех случаев когда ты собираешься ехать по сыпучему грунту и тд тп, т.к. при пробуксовке на скорости ЕСП будет глушить движок а твоя задача проскочить неприятный участок на скорости, а я говорю для того случая когда ты уже застрял или не застрял, а только собираешься выезжать из снега!
boriksan,
А что, ESP в снегу при пробуксовке у тебя не душит движок? Странно даже... У меня так душит
Radis A
ESP слегка прокручивает еще одно переднее
magneto писал(а):душит конечно но при этом начинает крутится другое колесо которое не буксует!
magneto писал(а):душит конечно но при этом начинает крутится другое колесо которое не буксует!
Dottore писал(а):перед на двух колёсах, а одно заднее колесо болтатся в воздухе.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5