Текущее время: 09 май 2025, 22:41

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Bird » 22 фев 2010, 16:46

Fedot070,

Да, я тоже сегодня проверил - все мертво, никаких люфтов. Похоже это не мой стук...

warpilot,

Да, Вы абсолютно правы, у меня на Mitsubishi Colt загремели суппорта примерно после 30 000 км. Проявилось после поездки далеко за пределы Москвы по Российским просторам. Вобщем ратрясло. Долго искал в чем дело, все проверил. И нашел случайно - ехал вдоль глухой металлической стены с открытым окном. И вот зтот стук, он скорее похож на звон, хорошо отражался и я понял что исходит он снаружи. А далее уже скинул колесо и нашел. Но это другой звук, он выше по тональности, можно сказать даже дребезг. От температуры не зависит, но слышен также на мелких неровностях и на малой скорости. А на КИА у меня тон стука ниже и похоже это на "БУХ" больше. Вобщем почему я и продолжаю на стойки думать.

Всех с наступающим праздником!
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение casperdan » 23 фев 2010, 17:04

Предела моему гневу просто нету. Поехал сегодня с девушкой в кино, послышался какой-то постороний шум. Ну думаю, плохо закрыл заднее стекло пятой двери, выхожу, открываю и неожиданно ломаются петли держащие это стекло, я просто в .............. . Звоню диллеру, говорят приезжайте в сервис посмотрим, Объясняю эксплуатация машина при отсутствии заднего стекла запрещена, по причине попадания выхлопных газов в салон. Говорю наделал фоток, может вам выслать, нет нам нужная машина, точка ............. .

Народ ну это же конечная стадия кипения организма. Какие помойки нам продают, или мы всю жизнь будем что-то колхозить и ждать следующей зимы, для нахождения новых проблем.

Модераторы да простите за флуд но это хорошим словом не назовеш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение Bird » 23 фев 2010, 19:35

casperdan,

Солидарен. Если бы у меня в авто стуки и скрипы начались после 50 000 км пробега я бы никуда и не писал, и ничего не искал бы. Это я считаю так и должно быть. Но если за 6 000 км пробега на новом авто (не самом дешевом) я уже извелся ищя причины стуков и скрипов, и к дилеру уже как на работу езжу. Это :cens: !
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Beezons » 25 фев 2010, 08:03

Здравствуйте! Напомню машина куплена 12 декабря, стоит в теплом гараже, езжу только по субботам воскресеньям, на сегодня пробег 1500 км. Не скрипит, подвеска только отрабатывает громковато. Вчера пришлось взять, все было нормально, пока не постояла 4 часа на улице. Правда, оговорюсь, было не очень холодно -15 и весь день была метель, снежная пыль, влажность большая, подозреваю, что вся подвеска обледенела, поехал вечером в гараж подвеска гремит!!!!!! Но с расстоянием проходит. И все-таки, очень громко подвеска отрабатывает, очень громко!!! Хотя и у Кренса та же история. Все-таки это, видимо, конструкция такова. И ничего тут не поделаешь. Только если шумку побольше и получше. Кстати, на загруженной все тихо!!!! Во всяком случае не так громко.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение ToshaT » 25 фев 2010, 12:26

Здравствуйте! Стучит и скрипит как и у всех, с самого начала! Ездил к дилеру раз 5, и как всегда все в порядке! Пока машину моют смотрят, качают, скрип и стук справа пропадает! Ну думаю, хватит, записался на вибростенд, думал он то покажет что стойка дохлая, ан нет, все как новенькое! Ну уже не знаю что может стучать, стойка то живая!
ToshaT
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4wd

Сообщение Step_Omsk » 25 фев 2010, 13:48

ToshaT писал(а):Ну уже не знаю что может стучать, стойка то живая!

Скрипят и стучат, в основном, "Передние сайлентблоки продольных рычагов задней подвески" OEM: 55116-2E000. Машинка конечно должна быть холодная. Ну, по крайней мере, на моей машине. И есть у меня подозрение, что я не одинок в ентом деле. В ветках про стук и скрип писано об этом неоднократно.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Fedot070 » 25 фев 2010, 20:27

Step_Omsk писал(а):Скрипят и стучат, в основном, "Передние сайлентблоки продольных рычагов задней подвески" OEM: 55116-2E000. Машинка конечно должна быть холодная. Ну, по крайней мере, на моей машине. И есть у меня подозрение, что я не одинок в ентом деле. В ветках про стук и скрип писано об этом неоднократно.

Вы себе уже поменяли? Если да, то стуки прошли???
Fedot070
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage New Словак 4wd 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Bird » 25 фев 2010, 22:59

Step_Omsk,

Насколько мне известно по опыту ремонта различных авто сайлентблок представляет всегда собой резинометаллическую втулку запрессованную в элемент подвески (в данном случае - рычаг). В центре втулки имеется отверстие под болт которым все крепится к соответсвующему элементу кузова.

Скажите пожалуйста, что там может стучать на абсолютно новом авто? Это либо 1) Саилентблок имеет люфт запрессовки в рычаге, либо 2) незатянут болт, либо 3) сайлетблок изношен и резина отделилась от металла.

Все это элементарно проверяется методом визуального осмотра с монтировккой и хорошим накидным гаечным ключом. Я все сам досконально уже 3 раза проверил. Все железобетонно. Но чудес то не бывает! Если я не прав в чем то, поправте пожалуйста. Где в сайлентблоке рычага искать подвох??

Кстати, сейчас потеплело до 0 град, но что-то мой стук на спад не пошел, бухает по прежнему и еще сильнее чем при -10.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TaWlaRo » 26 фев 2010, 01:17

alexkrat,
TaWlaRo, Земляк, отпишись чем визит в сервис закончился. А то я тоже по причине стуков и скрипу сзади собираюсь...
Наконец то в форуме появился земляк,давай вливайся в наш дружный клуб.
На сервисе встретили как родного,заменили стойки и втулки стаба.Теперь вроде не гремит,даже испытал их пробегом до Онеги всё нормально,а вот втулки нет нет да скрипнут.Но по сравнению с тем ,что было небо и земля.Замена заняла моим прибыванием в сервисе около 2,5часа.alexkrat если что хочешь спросить пишись в личку,отвечу,а если надо подъеду расскажу,землякам уважуха. :roul:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение Voff » 26 фев 2010, 07:14

TaWlaRo писал(а):а вот втулки нет нет да скрипнут

А это уже не втулки. Те скрипят постоянно.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Step_Omsk » 26 фев 2010, 07:17

Fedot070 писал(а):Вы себе уже поменяли? Если да, то стуки прошли???

Да я заменил втулки стаба и сайлентблоки на полиуретан (боролся со скрипом). При низких температурах еще и стучало со страшной силой. На полиуретане скрипов и стуков нет. Есть щелчки, которые тоже изрядно достают. Главный стук и скрип издавали передние сайлентблоки продольных рычагов. Когда сняли с машины его руками можно было крутить в рычаге. :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Bird писал(а):сколько мне известно по опыту ремонта различных авто сайлентблок представляет всегда собой резинометаллическую втулку

Я тоже всегда считал, что сайлентблок железный внутри и снаружи, а между ними залито резиной и эта конструкция запрессовывается куда надо. На спорте нашем оно везде так и есть КРОМЕ :cens: переднего сайлентблока продольного рычага. Затолкать бы эту конструкцию тому конструктору (модеры простите великодушно). Со дня на день жду прихода новых резинок, дилер обещает, что будут из Кореи. Боюсь только, что потеплеет к тому времени.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Beezons » 26 фев 2010, 07:45

То, что стучат передние салентблоки продольного рычага задней подвески это понятно и совершенно точно. Но только ли в них дело? Глядя на конструкцию задней подвески и качество всех этих резиновых деталей глубоко задумаешься. Вобще-то, первое на что пало мое подозрение, это на стойки стабилизатора поперечной устойчивости. А теоретически бухать и скрипеть может что угодно. Потеплеет, попробую потихоньку все втулки и салентблоки менять поочереди. Должен же на замене какой-то детали этот стук пропасть. Попробую поставить все от фебеста, я имею ввиду передние, задние и еще там какие-то втулки задней подвески в их каталоге есть. Думаю, что с потеплением стук останется, так как после холодной зимы и после того как резина этих втулок сто раз охлаждалась и столько же раз нагревалась, а следовательно расширялась, при стоянке в гараже, в котором +30, износ этой самой резины должен быть на лицо, хотя невооруженным глазом его и не заметишь. Хуже если все это вкупе дает такой громкий "бу-бух" "ба-бам", словно вагон по рельсам. Если так, то лечение следующее: 1) хорошая шумка, 2) отключать свои нервы, тока не бухлом. 3) становиться меломаном каких - нибудь симфоний, непременно с бубнами. :D
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Voff » 26 фев 2010, 08:14

Beezons писал(а):Хуже если все это вкупе дает такой громкий "бу-бух" "ба-бам", словно вагон по рельсам.

У знакомого на Туссане, было примерно так - же. Заменил аммортизаторы на "Каябу". Стало как в нормальной машине. Вопрос, на долго - ли...? А сайленты, вряд - ли так гремят. Они, в первую очередь, скрипят. А гремят, ну, в очень сильные морозы. Да и таких сайлентов, как на продольных рычагах, там больше нет. Даже нижний сайлент продольного рычага - очень хорошо держится. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Step_Omsk » 26 фев 2010, 09:06

Beezons писал(а): Вобще-то, первое на что пало мое подозрение, это на стойки стабилизатора поперечной устойчивости.

Я снимал стаб полностью, характер звуков не изменился. Нормальные там стоечки.
Voff писал(а):Да и таких сайлентов, как на продольных рычагах, там больше нет.

Вот за этот САЙЛЕНТ я бы проектировщиков нагнул. :mad:
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bird » 26 фев 2010, 10:29

Step_Omsk, Voff,

Всем доброго здоровья! Так Вы опишите как этот злосчатный передний сайлент устроен. Ну хоть на пальцах - в чем там дело то? Чем от отличается от стандартной конструкции? Хоть расскажите где искать и как проверить. Может я действительно не так проверяю и не там смотрю :think:
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Voff » 26 фев 2010, 10:34

Bird,
Лучше зайти в магазин, назвать код детали и покрутить этот сайлент в руках. Лучше рассмотреть своими глазами. Можете посмотреть в моём альбоме. Там полиуретановый, но он точно такой, как и резиновый (и по размерам, и по конструкции).
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Step_Omsk » 26 фев 2010, 11:54

Bird
ИМХО Проблема в том, что этот сайлентблок не имеет наружной металлической обоймы, которая бы плотно запрессовывалась в рычаг. Вот как он выглядит, http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1478 (не реклама)! И эта конструкция просто запрессовывается и все. Мой старый сайлент можно было руками крутить в рычаге. Сейчас у меня стоят такие. Скрипов и стуков нету. Есть щелчки на мелких неровностях. :mad: Полицейских прохожу в тишине.
А вот такая конструкция имхо классический вариант,
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1074
и скрипеть, щелкать, стучать не может в принципе. Ну если нет брака и просчета конструкторов. Садится такой металл в металл и желательно место установки нагреть, а сайлент остудить.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Обидно только, что для нас нету других сайлентов в это место.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Bird писал(а):расскажите где искать и как проверить.

Мне дилер предложил, правда давненько уже, ослабить крепеж задней подвески, покачать машинку (три мужика в багажник залезало и там прыгало :roul: ). Когда стали ослаблять болты продольного рычага услышал, до боли :mad: :cens: знакомый скрип. А стабилизатор поперечной устойчивости можно проверить только его снятием и потом прокатиться. У меня он, после установки полиуретановых втулок, молчит.
Чет я сегодня разболтался. Не дай бог Бан схлопочу.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Кирилл » 26 фев 2010, 12:27

Короче говоря, получается так - пока всю заднюю подвеску не пменяешь, греметь не перестанет :mad: ... Надеюсь на выходных съездить к оффициалам - может хоть толк будет.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение DYKELA » 26 фев 2010, 12:39

Beezons,
Для информации:
Фирма "Фебест"- это Китай, а "Феби"- это Германия.
Очень созвучно, когда нам говорит продавец, я думаю, что разница в качестве есть !
Но выбирать Вам, "Фебест" на порядок дешевле!
Хитрый китаец, не только машины очень похожие производит, но и названия придумывает "грамотные"! ( Вы понимаете.....)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Кирилл, для этого мы и в форуме, чтоб делать выводы из практики других пользователей.
Лично мне, хватило одного часа почитать с самого начала ветку "скрипы в задн.подвеске", чтоб решить эту проблему.
Терпение и еще раз терпение.
Всеравно мы всем миром победим эту проМблему!
А если почитать повнимательнее эту ветку про "стуки" с начала,то можно сказать, что и причину стуков уже выявили.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Voff » 26 фев 2010, 13:27

Step_Omsk писал(а):Обидно только, что для нас нету других сайлентов в это место

Почему нет? Есть в металле, как положено, только стОят как рычаг в сборе.

DYKELA, Китаем здесь не пахнет.
FEBEST - компания основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне двумя талантливыми инженерами Mark Bartfeld и Otto Schrumer. Ранее эти специалисты работали в авиационной промышленности Германии, занимаясь разработкой новейших технологий в области полимеров. Компания"FEBEST" определила для себя маркетинговый путь развития как производство автомобильных запчастей на японские и корейские автомобили. Девиз компании - "Немецкая практичность для японских автомобилей". Это значит - каждому узлу автомобиля свой ремкомплект! С 2007 года компания "FEBEST" уделила особое внимание рынку России, Украины и странам СНГ. Производятся запчасти на эксклюзивные японские автомобили, такие как: MARK2, AVENIR, CEDRIC, SKYLINE и т.д. На русском языке выпущен печатный FEBEST каталог и электронный поисковик. Вся продукция компании "FEBEST" сертифицирована по международному стандарту DIN ISO 9001. Резинотехнические изделия производятся с учетом тяжелых климатических условий северных регионов России. Формула резины основана только на натуральном каучуке с применением присадок, позволяющих эксплуатировать изделия при экстремально низких температурах. Гидравлические сайлентблоки и подушки двигателя FEBEST заправляются синтетическими маслами с присадками, позволяющими эксплуатировать продукцию до -45 градусов Цельсия. Ведется постоянная оптимизация процесса производства и контроль всего технологического процесса. Особое внимание компания уделяет точности допусков. Разработана и выпущена система подбора сайлентблоков по размерам.

Информация с сайта: japan-auto.kiev.ua
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая