Текущее время: 21 июл 2025, 00:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
provider20 писал(а):посдкажите плиз, надо ли чем то смазывать кардан сам(не считая масла в коробках) в течение например раз в год или чаще?. и чем можно мазать и как?
6746 писал(а):Не шприцевал ни разу за 6 лет
skv173 писал(а):Куда смотреть, что может быть причиной?
KENIG писал(а):Если есть через что прошприцевать — лучше периодически это делать!
skv173 писал(а):Приветствую всех!
присутствовала вибрация! особенно на 40 км/ч. официалы определили , что мёртвая крестовина. сняли кардан, вибрация исчезла. месяц ездил без кардана. вчера заменили крестовину по гарантии, обратно поставили кардан, вибрация опять появилась. Куда смотреть, что может быть причиной?
oevedev писал(а):Течет масло в месте соединения кардана с мостом. Купил сальник 5305039100.
KENIG писал(а):oevedev писал(а):Течет масло в месте соединения кардана с мостом. Купил сальник 5305039100.
Вообще-то кардан сначала соединяется с муфтой, а уже потом — муфта с мостом. Как ты увидел, что течет именно этот сальник? Снимал муфту? Или потело/были капли на фланце соединения муфта/мост? Да, в месте соединения муфта-мост стоит сальник именно с этим номером. Другого — нет! И ставился он и на машины корейской сборки. У меня две версии: или речь идет о сальнике в другом месте, или под этим номером тебе вложили другой сальник. Где заказывал/покупал?
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
И еще: сравни номера диффа 53000-39200 и муфты 47800-39000 со своими, если на них сохранились наклейки.
U-gin писал(а):GMB GUMZ-9
kolesnik073 писал(а):зачем подвесной то покупать, он разборный, там подшипник достаточно поменять и все, цена вопроса подшипника 300 деревянных.
KENIG писал(а):Подшипник 62/28 FBJ Япония, размер 58х28х16(внеш.Дхвнут.Дхшир).
Родной сальник карданного подшипника: VESRAH AR 3704 37*49*8/9.5
DE_Bilius писал(а):А я купил целиком за 2400 и морочиться не надо сальники искать и т.д.
KENIG писал(а):Ремонтный набор? Я бы тоже не стал искать эту ерунду по отдельности!
ask1 писал(а): рекомендации менять ремкомплектом в сборе вызвана трудностью поиска подшипника и сальника отдельно
РАУФ писал(а):работает только одна пара игольчатых подшипников
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4