Текущее время: 03 май 2025, 14:46
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Slon74 писал(а):Кстати, KENIG,тезка, ты наверняка разбирал её — у нас "прямая" передача именно 4-я ?
— Ну, если в автоделе не силен, тады к дилеру. А уж кто там кого склонять будет — не вопрос, по той самой причине, что "не силен"!Gagar-in писал(а):-а как же это??
— они на этой стружке знаешь сколько зубьев съели ?! У них любое масло наготове под верстаком ! Равно как и любая поломанная запчасть! Проверено не один раз. Не в обиду конечно, но именно по этой причине ( не силен) живучи "разводы" в автосервисах ! Я уж не говорю о НЕработающих Законах о защите прав потребителей. Это СИСТЕМА ! И в ней ВСЁ продумано до последней гайки ! В том числе и по гарантийным машинам ! А уж по "залетным" — сам Бог велел !Gagar-in писал(а):мастера ткнуть мордой в стружку.
- Эти самые "байки", как ты говоришь, это и есть те самые проблемы и способы их решения, о которых ты и спрашивал !!!Gagar-in писал(а): А баек о износе каких то трущихся пар я уже наслушался и от местных мастеров (не в обиду).
Slon74 писал(а):вроде как, ещё оч рано, мал пробег для замены
Gagar-in писал(а):Пробег 40т. км. Масло в коробке ещё не менял. Не понятно одно: если имеет место действительно износ( повреждение, брак) каких либо деталей кпп, то почему передачу не выбивает постоянно. Повторюсь, у меня при езде по месту (до 40км) проблема не возникает. Первый раз случилось полгода назад при условии- загруженная машина, дорога типа "серпантин". Вылетала раз 5. Полгода отъездил без проблем. Теперь опять повторилось при езде с моря, т.е. опять серпантин. Причём выбивало теперь достаточно долго, практически час ехал без 4ой передачи. А потом проблема ушла так же внезапно как и появилась и больше не повторялась. Приходит в голову только одно-влияние каким то образом высокой температуры тормозной жидкости или масла в коробке. Самое обидное, что не могу продемонстрировать это деллеру, а со слов они за ремонт ясное дело не возмутся. На ТО 3 думаю поменять масло, при этом изучить состояние слитого.
Gagar-in писал(а):Устранял по гарантии?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд:
причину дефекта вилки не называли?
Gagar-in писал(а):Вопрос поставлен иначе: может ли неправильная работа сцепления быть причиной (а не следствием) износа вилки?
Почему передачу не выбивает постоянно если уже есть износ? И как всё же связать это явление с ездой по серпантинам??
Gagar-in писал(а):Вопрос поставлен иначе: может ли неправильная работа сцепления быть причиной (а не следствием) износа вилки?
Почему передачу не выбивает постоянно если уже есть износ? И как всё же связать это явление с ездой по серпантинам??
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4