Текущее время: 11 май 2025, 11:58

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Кирилл » 15 фев 2010, 02:16

Проехал я коллеги около 700 км после замены задней левой стойки и начал потихоньку по нарастающей проявляться до глубины души известный стук на ряби и мелких кочках. Ответ думаю один - амортизаторы :cens: ... Скоро поеду ругаться и в плохом варианте буду писать притензию...все равно заставлю всё устранить, пусть даже через суд, но заставлю! Как открыть кассу для приема 859 ктн - это с радостью и глядя честными глазами уверять, что здесь все супер и продумано до самой мелочи, а типа стук - это нормальная рабта :mad: А коснись гарантии - так ведь без настойчивости еще хрен чего сделают му :cens:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение Serega77 » 15 фев 2010, 02:24

Кирилл писал(а):Ответ думаю один - амортизаторы ... Скоро поеду ругаться

Подожди.... был тоже стук...
поменяли по гарантии стойку стабилизатора... стучит, поменяли по гарантии аммортизатор... стучит.
Дальше, до слез обидно! Пристегнули задние ремни безопасности в свои гнезда... не стучит! Попробуй, вдруг поможет!
Serega77
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: ***
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Bird » 15 фев 2010, 10:05

Кирилл,

У меня тоже самое, проехал 300 км после замены стоек, опять пошел стук сзади слева, абсолютно тот же. Загнал на яму, все проверил, все затянуто, стойки новые, нигде никаких люфтов нет. Машину качали втроем, я снизу смотрел и слушал. НИЧЕГО! Выезжаю на гребенку, проезжаю левой строной - молотит кокретно, правой стороной - тишина. Я уже не знаю что делать дальше!

Serega77,

Все это проверял и делал, ремни закрепил давно уже, все из багажника вынимал (запаску, люк, домкрат и тд). На стук не повлияло.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Получается так - либо стойки такого качества (но чтоже, только все левые?), либо дело не в стойке вообще, что похоже наиболее вероятно. Причем я не просил дилера стойки мнеять, мне они сами предложили. Как я понял рекламаций на стук сзади очень и очень много. Кстати сейчас завод 4WD не выпускает как я понял, в салонах только 2 WD в наличии. Странно все это и подозрительно.

Может быть проблема гораздо серьезнее чем мы думаем, может вообще коструктив какой то? Ну не могла же двум людям повторно именно левая стойка с аналогичным дефектом попастся? Вероятность равна нулю господа!
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение Spasov » 15 фев 2010, 20:59

В прошлый четверг, в очередной раз, был у дилера с жалобами на скрипы и стуки в задней подвеске. При этом стуки мастер не услышал, поскольку все стуки заглушал ужасный скрип. Результат замена втулок стабилизатора. Зная предысторию, поступил так: оставил машину на сервисе до утра, чтоб промерзла, а с утра, по морозцу с мастером прокатился. А она как скрипела, так и скрипит (телега). Предложили приехать через неделю для очередной замены втулок из новой партии. Ставили корейские теперь будут пробовать словацкие.
Сегодня мороз упал до -4. Скрипов как небывало, зато уже знакомый стук сзади с лева тут как тут.
Поскольку все эти поездки на СТО и эксперименты с запчастями порядком надоели, к обеду написал претензию и ровно в 14 ч. cидел с ней в кабинете директора фирмы продавца. Пришли к тому, что в ближайший четверг я заезжаю на очередную замену втулок и заберу машину только тогда когда буду уверен, что там полная тишина и покой.

К выше сказанному хочу добавить, что для себя решил, Если эта очередная шестая поездка на сервис не решит проблему тишины в моем почти новом автомобиле, пробег всего-то 2400 км., буду общаться с дилером через суд в плоть до расторжения договора купли-продажи. Думаю, что тот кто слышал как скрипит и бухает автомобиль стоимостью 780 000 руб. при минимальных пробегах вряд ли сможет утверждать, что это не наносит значительного ущерба его потребительским свойствам.

Уважаемые коллеги предлагаю всем общаться с дилером претензиями в письменной форме, может это как-то поможет решить наши общие проблемы
Последний раз редактировалось Spasov 15 фев 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 09г. 2.0/бенз. МКПП 4WD

Сообщение vla82 » 15 фев 2010, 21:03

Spasov писал(а):Думаю, что тот кто слышал как скрипит и бухает автомобиль стоимостью 780 000 руб. при минимальных пробегах вряд ли сможет утверждать, что это не наносит значительного ущерба его потребительским свойствам.

не успеешь... скоро весна и скрипы с буханьем исчезнут
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение qwer » 15 фев 2010, 21:20

Bird,
а может все таки дело в стойке, ведь 300 км после ее замены не стучало.
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение Spasov » 15 фев 2010, 21:23

vla82 писал(а):не успеешь... скоро весна и скрипы с буханьем исчезнут

Согласен, могу и не успеть, хотя бы попробую. В любом случаи бумажка, (претензия) с отметкой дилера о вручении к следующей зиме у меня уже есть.
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bird » 15 фев 2010, 22:16

Согласен что следует общаться с торгующей организацией через суд. Думаю что дилеры уже понимают и знают, что проблема серийная и простой заменой стоек не решается. Вот только почему корейцы :cens: как положено уважающему себя производителю не отзывают автомобили в массовом порядке для исправления неисправности? А дилер скорее всего если нет поддержки от производителя пойдет следующим путем: после очередной замены стоек откажет в далбнейшем ремонте сославшись на то что стуки например "незначительные" и далее суд назначит независимую экспертизу, которая на основании исследований и стандартов должна определить стук в норме или не в норме. В общем терпения набраться стоит. Но правды добиться можно, прецеденты есть.

qwer

300 км не стучало потому что как выехал от дилера стойки и машина были нагретые до плюсовой температуры. А дальше ездил по городу много просто в тот же день. В общем потом с утра на стоянке уже стучало. Может и стойки конечно отстойные все подряд. А может и не стойка это вовсе. Сегодня катался со знакомым, он за опору стойки держался - пробивает четко на нее по штоку. Но звук ведь такая вешь, может и из полуоси удар идти и распространяться по стойке как по звуководу. Я не знаю где искать дальше. Может есть еще идеи?
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ural_sh_r » 15 фев 2010, 22:32

У нас потеплело - стуков и скрипов нет.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Spasov » 15 фев 2010, 23:02

Bird писал(а):Я не знаю где искать дальше. Может есть еще идеи?

Учитывая 14 страниц данной темы и 51 темы про скрипы, на мой взгляд все возможные версии расматривались, но в большенстве случаев к положительному результату не привели. Следовательно, проблему надо искать в совокупности, это и качество материалов и конструктивные решения. При данных обстоятельствах найти понацею без KIA MOTORS будет сложно, а они не шипко торопятся, поскольку все в деньги упирается, а дилер свои интересы в смысли финансовые тоже охраняет и бережет. Вот и тупик получается

Судиться с ними надо, свежей судебной практики навалом
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fedot070 » 16 фев 2010, 00:48

У меня тоже присутствует стук с левой стороны (только на маленьких кочках, на больших все ок), решил осмотреть левую часть авто в районе подкрылка и обратил внимание на пластик в районе стойки, если по нему постучать раздается очень похожий стук, может дело в пластике???
Fedot070
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage New Словак 4wd 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Кирилл » 16 фев 2010, 00:54

Bird,

у меня застучало по новой недели через 1,5. Т.е. получается, что машина полностью промерзала. - все таки я уверен, что проблема в стойках... просто киа решил сменить для удешевления стоимости поставщика или попросту попросил поставщика рассмотреть воможность удешевления производства - вот и удешевил... попросту все стойки что есть на складе киа изначально брак. я пытался добиться правды о том кто поставщик, но все менеджеры разводят руками и говорят "это оригинал" :D . Да, пажалуй надо писать претензию и в суд. Кстати это все достаточно несложно делается - я только недавно выиграл суд с сетью магазинов "Королевство Техники" - там вообще все обмороженные, и хозяин, и сынок его ген.директор. Одно не могу понять, не ужели по хорошему никто не хочет, ведь за не исполнения закона по защите прав потребителя, государство штрафует ответчика (продавца) на половину стоимости товара. - и правду говорят, что страна у нас не пуганных идиотов...
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение DYKELA » 16 фев 2010, 04:22

Господа,плиз, читайте ветку повнимательнее.
Я сам лично...., уже получается, что методом тыка. Избавляюсь от этого стука!
Н е В РЫ !!!!! :))
После выезда из салона, стук при плюсовой температуре проявился практически сразу сзади(слева), через какое-то время и справа.
Не буду обьяснять почему я начал со стоек, но думаю это не самое интересное...
1. Замена задн.стоек на Каябы!!! - стук остался! ( на штатных написано сделано в Словакии)
2. Замена опор на оригинал!!!!! - стук остался! (на штатных вообше ничего не написано)
3. Повторная протяжка всей зад. подвески(для очистки совести.) - стук остался!
4. Отсоединение (полностью) стабилизатора вместе с тягами и втулками (временно.) - стук остался!
5. Подкладывание шАйбы, под гайку и втулку штока задн.стойки - стук остался!

Вопрос 1: Почему уходят скрипы и практически все стуки в задней подвеске нашего случая, при температуре, которая становится выше (теплее)...?
А потому..... ЧТО!!!
При низких температурах, (кто помнит школьную программу) резина, в нашем вариантнте, сужается(дубеет), поэтому и появляется люфт в наших соединениях. От этого и стучок.
Чем теплее..., резина естественно принимает свою правильную форму( заполняет пространство в своей обойме ) и стучок пропадает или становится практически незаметен. Это уже смотря у кого какой "автослух"...:)
Кто-то захочет спросить: А почему на ВАЗ 2106, ничего не скрипит при темп. -18, а у наших супер машин 21 века, скрипит:))) А потому, что эта резина на наших ИнОМаркАх, сделана из резины, которую переработали похоже, что из резиноаых сапог ( сделано в Словакии)....это очень, очень же дешево!!!! ( шутка конечно, но вы меня поняли).
А не из высокопрочного или чегонибудь высокотехнологичного, предназначенного для низких температур, как на наших ВАЗах.... ( что не скрипело и не стучало, хотябы до 30.ооо)
Ну это же очень дорого, русский потребитель и сам чегонибудь додумает, сам доработает!
Или еще денег доплатит, за(оригинал) качественные узлы и детали..............

Вопрос 2: Что осталось?
А осталось менять сайлентблоки!
Выглядят они на машине очень красиво, ну просто не наглядется, не предерешься!!!
Но уж слишком они "игрушечные", МяКонькие какието.......????.....(может через них и пробивает по стойке?)
Завтра буду менять сайленты продольных тяг(нижние).

БЫТЬ......... ИЛИ НЕ БЫТЬ........... стуку!!!!! ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! :D :D
Поменяю отпишу.

PS. С каждым днем, все больше и больше жалею, что купил эту машину! Уже на 100% ЗНАЮ, КАКАЯ будет следующая! :D
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Beezons » 16 фев 2010, 07:28

Форумчане! Давайте напишем коллективную заяву в "киа моторс рус" и в редакцию "за рулем" с нашими подписями (чтобы было много много), если киа отмахнется, то я думаю "За рулем" не сможет. Во всяком случае после теста "60 часов за рулем" в этом издании перед киа этот вопрос встал, после чего всем дилерам была разослана директива о включении проверки схода - развала задней оси в предпродажную подготовку, сам видал эту бумаженцию!!! Понятно, что не все дилеры ее кинулись исполнять, но тут уже есть поле для битвы. Есть кто - нибудь грамотный юридически и подкован стилистически? Готов подписаться первым. Сам собираюсь при рассмотрении подобной темы на "автоплюсе" прорваться к ним в эфир и подбить их на этот шаг. У них бывает там руководство киа моторс рус. Что скажете?
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 07:57

Beezons писал(а):Сам собираюсь при рассмотрении подобной темы на "автоплюсе" прорваться к ним в эфир и подбить их на этот шаг. У них бывает там руководство киа моторс рус. Что скажете?

Там, уже один человек прорывался в эфир. И вопрос задал: "Почему Спортаж скрипит задней подвеской". Над ним похихикали и сказали, что пришло время заехать на сервис. :udiv: :(
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Beezons » 16 фев 2010, 08:11

VOFF! Смотрел я эту передачу, слышал его вопрос. Ну во-первых задал он его не в тему. Там, к стати, сказали, что ничего плохого про эту машину сказать не могут, а на счет его вопроса посоветовали обратиться к спецам, вот так, сидя в студии нельзя сказать что там случилось, да и не хихикали там. Во-вторых, надо задать его именно представителям киа моторс рус. Только как узнать, когда они там появятся. Короче надо смотреть постоянно. Дукельский там бывает, видел передачи с его участием, это управляющий директор киа моторс рус. Попробуем подкараулить.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение scroll17 » 16 фев 2010, 08:31

Beezons,
+1
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bird » 16 фев 2010, 09:15

Всем доброго утра. Во-первых,

Кирилл, абсолютно с Вами согласен, это общеизвестный факт что все детали идущие в запчасти - это те, которые не прошли тест контроль на сборке. Я имею большой опыт на производстве и знаю это. Таким образом, меняя стойки у дилера мы со 100% вероятностью получаем либо тоже самое, либо хуже. Без вариантов!

DYKELA, с Вами так же солидарен, все верно, резина при понижении температуры дубеет и люфты, и добавлю - звукопроводность ее возрастают. Это мы и слышим. И резина очевидно из сапог и сделана как Вы правильно заметили. А также как уже много раз писалось и низкокачественные стойки начинают работать жестче. Таким образом, я повторяюсь господа, МЫ НЕ РЕШИМ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ ОРИГИНАЛА НА ОРИГИНАЛ ОДНОЗНАЧНО!

Следовательно есть два пути:

1. Обращаться к производителю - Киа Моторс Рус с требованием решения ситуации. Либо в суды.

2. Пытаться найти неоригинальный аналог стоек и опор.

Я тоже уже не сомневаюсь что следующая машина у меня будет другая. И видимо скоро. Марку KIA я вообще не рассматриваю по причине отсутсвия реакции производителя на вопросы и жалобы потребителя. Напомню, что я написал несколько запросов на сайты производителя, как на российский, так и на корпоративный на английском языке. Ответа - НОЛЬ! Как лбом об стену.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 09:17

Beezons писал(а):Дукельский там бывает, видел передачи с его участием, это управляющий директор киа моторс рус. Попробуем подкараулить.

Уж он то точно знает и причины и следствия (по должности положено), но, однако до сих пор, официалы не знают как избавиться от этих проблем (по всей видимости нет инструкций). Так, что обольщаться насчёт Дукельского, думаю не надо.
А в той передаче, о которой идёт речь, освещался корейский автопром. И гость, с умным видом всезнающего человека, откровенно нёс чушь. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Beezons » 16 фев 2010, 09:35

Насколько я сейчас помню, обсуждался не корейский автопром, а полноприводные кроссоверы. Хотя всю передачу целиком не смотрел, выхватил кусок, 100 процентова утверждать не берусь. Но говорить в любом случае надо с представителем киа моторс рус. А корейский автопром - тема растяжимая. Надо хотя бы заставить их заглянуть в этот форум, страниц тут исписано не мало. Тем более, если уж положение с развалом колес на задней оси для них явилось откровением, спасибо испытанием журнала "За рулем", то этот форум не посещает из них никто, это точно. Хотя и понятно, что интереса у них к уходящей модели будет не много. Но исправят ли они эту хрень на новой модели. Насколько я понимаю, яблоко от яблони не далеко упадет по части платформы, а значит и подвески. Изобретать велосипед нынче дорого.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая