Текущее время: 03 май 2025, 14:47

Проблема с МКПП Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] проблема с КПП

Сообщение KENIG » 07 май 2012, 22:37

Zeliboba,
Да здесь может быть десяток причин! Поэтому я и посоветовал съездить к опытным "коробочникам", желательно — пожилого возраста. Эти "дядьки" еще советского образца как правило "собаку съели" в своем деле, и по симптомам могут определить, где копать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Gagar-in » 14 май 2012, 08:37

Тоже пару раз вылетала 4я передача. Симптомы совпадали(ручка дрожала). Оба раза машина была загружена и двигалась "накатом". Собрался было к официалам, думал трындец коробке, но проблема как появилась так и исчезла. Больше ни разу не вылетала и намёков не было(ездил и згруженный и накатом и внатяг). Так и не понял, что это было.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: sportage (komfort+) 2wd;2.0мт;бенз.
Год выпуска: 2010

Сообщение IBMNKZ » 05 июн 2012, 19:50

Коробка откровенное дерьмо!
Перключение с 1 на 2 жесткое.
Вылетала 4-я передача под нагрузкой — подъем(обгон), полный багажник, 3 пассажира. (30 тыс.). На обгоне особенно адреналин в штаны выливался!
3-я начала хрустеть при переключении (40 тыс.)
Надо отдать должное салону — по гарантии все исправили.
Даже на период ожидания запчастей (при разборке оказалось, что не все запчасти пришли, дозаказали) для подменный авто (Сид автомат).
IBMNKZ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage '09, бензин, 4WD МКПП RUSSIA
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 06 июн 2012, 07:54

IBMNKZ писал(а):Коробка откровенное дерьмо!Перключение с 1 на 2 жесткое.Вылетала 4-я передача под нагрузкой — подъем(обгон), полный багажник, 3 пассажира. (30 тыс.). На обгоне особенно адреналин в штаны выливался!3-я начала хрустеть при переключении (40 тыс.)

надо писать — "МОЯ" коробка — дерьмо… потому что у многих эта коробка не вызывает никаких нареканий (особо не отличается от коробок других иномарок)…
может Вы ее так насилуете, что она становиться "дерьмом"… вот за два года ниразу не было даже намека на проблему и это при самых разных стилях езды и загруженности :udiv:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение IBMNKZ » 06 июн 2012, 14:24

Ну уж если и писать, то коробка моего автомобиля, а не моя :)
И если почитать тему, то не только моего одного!
А это уже тенденция, а не единичный случай.
И я не насиловал коробку, я знаю с чем имею дело — четвертая машина на МКПП.
Т.б. я говорил, что дилер безропотно определял гарантийный случай!
IBMNKZ
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 06 июн 2012, 20:36

IBMNKZ писал(а):А это уже тенденция, а не единичный случай.

Не лезь в бутылку! Пока на форуме не было сообщений про ремонт коробки по гарантии! Так, по мелочам, были нарекания, но не более. Коробка конечно далеко не идеальна, но большинству пока служит верой и правдой. Ну не повезло тебе, бывает, но это все же единичный случай пока. Тем более ремонт по гарантии! И на более крутых машинах случается подобное!
IBMNKZ писал(а):я знаю с чем имею дело — четвертая машина на МКПП.

Видимо запас везения кончился! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 июн 2012, 17:31

IBMNKZ писал(а):Ну уж если и писать, то коробка моего автомобиля, а не моя

я имел в виду не грамматичекие и стилистичекие обороты, а смысл вообщем… ну вы же поняли про что речь!
кстати на форумах указания на ошибки (признак дурного тона… обычно так пишут от злости, чтоб зацепить опонента или от отсутствия аргументов… не обижайтесь — в данном случае это не про Вас, а в общем и к Вам это не относится ;) )

IBMNKZ писал(а):И если почитать тему, то не только моего одного!А это уже тенденция, а не единичный случай.

никакой тенденции…
если в общем, то проблемы описывают небольшой круг участников (количество постов не отражает реальной картины проблемы… тем более сотни участников-форумчан в этой теме не отписываются, что также может относительно свидетельствовать о беспроблемности их КПП) и за не маленький промежуток времени… так что в процентах ломаемости получается далеко не проблемная коробка относительно других автомобилей…
(в каждом форуме любого автомобиля есть такие темы с проблемами коробок — посмотрите сами)…

Вообще проблемы встречаются в любых агрегатах и это не значит что машина плохая… многое зависит от конкретного экземпляра авто и очень многое от качества его эксплуатирования и даже везения (как говорят "не твоя машина — продавай")… поэтому я и предположил про насилование коробки…

повторюсь, что например я сменил и обкатал уже много машин, и в Спортейдже так и не нашел каких-либо изъянов в коробке передач (отличительных от коробок других моделей)… поэтому обоснованно считаю эти проблемы частного, а не системного характера (ИМХО) :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение IBMNKZ » 08 июн 2012, 13:33

Да я и не обижаюсь :)
И я не говорил, что у меня рассыпАлась коробка…
Я имел ввиду, что были посты и про хруст и про вылеты передачи
Просто никто не обращался к дилеру, а я ездил и решал эту проблему :)
И уж машину плохой назвать у меня язык не повернется! :)
Но покатавшись на подменном Сиде с автоматом, решил, что следующая машина будет тоже с автоматом :)
Вот тока после Спортажа трудно сделать выбор :)
IBMNKZ
Младший сержант
Младший сержант

2 передача - плохо включается

Сообщение korlian » 26 июл 2012, 18:57

2 передача — плохо включается
собственно, все.
прошу высказать мнения по данному вопросу.
korlian
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: kia sportage

Re: [Sportage KM] проблема с МКПП.

Сообщение KENIG » 27 июл 2012, 07:56

korlian писал(а):прошу высказать мнения по данному вопросу.

Прошу одеть очки :z) и прочитать все темы на форуме, связанные с МКПП, и все вопросы отпадут сами собой!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Gagar-in » 02 сен 2012, 04:19

Форумчане. Прошу отписаться, у кого были проблемы с выбиванием четвёртой передачи. Как решилась (или не решилась) проблема? У меня опять повторилось при езде по перевалу. По месту всё гут. Даже не знаю, как предъявить претензию сервису.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Slon74 » 02 сен 2012, 17:23

71000 км с 2010года ! КМ, МКПП, 4ВД, 2л,бензин. Коробка — просто песня ! Двумя пальчиками ! И включение, и переключение, и выключение ! С любой передачи, на любую передачу (если не спешить)! Боюсь, как бы не сглазить! АКП не признаю в принципе ! За 71 тыс.км. масло в коробке сменил три раза, включая период обкатки. След. смена на 80 — 90 тыс.км. Допускаю, что смена масла возможна и много реже, НО…здесь тот случай, когда "Кашу маслом не испортишь!", да и по состоянию масла (визуально) предельно ясно состояние коробки! И, если уж напряг с деньгами, а масло чистое, можно его и обратно залить. Я меняю на новое. Дешевле обойдется. Ну а проблемы с вылетом передач, тугим включением-переключением не факт вина самой коробки !
Последний раз редактировалось Slon74 02 сен 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.

Сообщение KENIG » 02 сен 2012, 18:24

Slon74 писал(а): С любой передачи, на любую передачу (если не спешить)!

Ключевые слова — не спешить! Наша коробка не любит и не предназначена для спортивного переключения.
Slon74 писал(а): За 71 тыс.км. масло в коробке сменил три раза, включая период обкатки.

А не слишком ли часто? Хотя — маслом коробку не испортишь!! :roul:
Я менял масло после обкатки, планирую сменить еще раз ближе к 60т.км.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 02 сен 2012, 18:27

Тезка, горьким опытом научен !

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Gagar-in писал(а): У меня опять повторилось при езде по перевалу. По месту всё гут. Даже не знаю, как предъявить претензию сервису.

Гагарин, чёта не нашел пробег твоей машины. Когда масло в коробке менял, на каком пробеге и какой пробег сейчас? Или "строго по инструкции!" ? Пол-рюмки масла плеснуть из сливной пробки и оценить визуально........многое станет ясно с твоей коробкой!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 02 сен 2012, 18:46

Slon74 писал(а):многое станет ясно с твоей коробкой!

Наверное вернее — с синхронизаторами!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 02 сен 2012, 19:00

Об износе синхронизаторов говорят желтые блестки в масле ( как-будто капнули "бронзовой" краски). Об износе подшипников или шестерен — белые блестки (серебрянка). Идеальный вариант — слив масла в чистую банку, потом перелив в другую посуду, но аккуратно и не ранее, чем через сутки-двое, оставив на дне весь осадок. Именно его и "визуализировать", нюхать, щупать ( осадок). И, если его практически нет (осадка) — коробка, скорее всего, в полном порядке ! За исключением некоторых нюансов — в общем плане так! Бывает, что и куски зубьев шестерен с маслом выпадают, и куски сепараторов подшипников ! Но тогда уже стружки (блестки) — не меряно ! И это только для первой диагностики коробки. Решению уже возникшей проблемы смена масла ни коим образом не способствует ! Только ремонт !
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Gagar-in » 02 сен 2012, 22:16

Пробег 40т. км. Масло в коробке ещё не менял. Не понятно одно: если имеет место действительно износ( повреждение, брак) каких либо деталей кпп, то почему передачу не выбивает постоянно. Повторюсь, у меня при езде по месту (до 40км) проблема не возникает. Первый раз случилось полгода назад при условии- загруженная машина, дорога типа "серпантин". Вылетала раз 5. Полгода отъездил без проблем. Теперь опять повторилось при езде с моря, т.е. опять серпантин. Причём выбивало теперь достаточно долго, практически час ехал без 4ой передачи. А потом проблема ушла так же внезапно как и появилась и больше не повторялась. Приходит в голову только одно-влияние каким то образом высокой температуры тормозной жидкости или масла в коробке. Самое обидное, что не могу продемонстрировать это деллеру, а со слов они за ремонт ясное дело не возмутся. На ТО 3 думаю поменять масло, при этом изучить состояние слитого.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KENIG » 03 сен 2012, 07:40

Gagar-in писал(а): Масло в коробке ещё не менял.

А ты поменяй, и не обязательно ждать ТО.
Gagar-in писал(а):Приходит в голову только одно-влияние каким то образом высокой температуры тормозной жидкости или масла в коробке.

Про температуру — согласен, а тормозуха причем? Ее менял? Думаешь сцепление разъединяет коробку и двигатель?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Gagar-in » 03 сен 2012, 12:48

Тормозуху меняли на ТО-2. Кстати до замены этой проблемы не было. Возможно при высокой температуре жидкости сцепление недовыключается, но почему тогда с остальными передачами нет проблем? Выше человек отписывался, что ему по гарантии устранили проблему, жаль не написал что именно нашли. Товарищ IBMNKZ, отпишись будь ласка.
Gagar-in
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KENIG » 03 сен 2012, 13:26

Gagar-in писал(а):Товарищ IBMNKZ, отпишись будь ласка.

Напиши ему в личку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая