Andromedich™ писал(а):6746, так их безграмотных… так….
Не думаю.

Технари-то правильно пишут и объясняют. С ними и дискуссии поучительны.
Ну а некоторые
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Текущее время: 02 май 2025, 17:52
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Andromedich™ писал(а):6746, так их безграмотных… так….
6746 писал(а):Я не изучал что отводит в КИА, но типовое решение для отвода поршня от колодок — прямоугольная в сечении уплотнительная прокладка между поршнем и цилиндром. Про выдвижении поршня она деформируется, при сбросе давления чуть оттягивает его назад за счет на величину деформации.
Очень просто и кольцо работает на многих авто уже лет 50
Миша50 писал(а):Просто,видимо, некоторые гуманитарии.
Технари-то правильно пишут и объясняют. С ними и дискуссии поучительны.
Вассилич писал(а):совершенствовать дальше своё техническое самообразование каторое я считаю на порядок выше чем у ПТУшных
whyberg писал(а):Проблема такая греется диск тормозной правый задний. Обнаружил двигаясь по трассе, проехал без остановки километров 300 стал тормозить на стоянку слышу странные скрипяще-шуршащие периодические (в зависимости от скорости вращения колеса) звуки. Потрогал диск, горячий, Остальные холодные были на улице +7.
whyberg писал(а):Колодки тоже местами меняли. все равно как было так и есть.
whyberg писал(а):Че делать то?
суппорт в сборе менять?
Wasilisk писал(а):Самое главное металлической щеткой хорошо пройти места, где колодки вставляются, чтоб всякая ржа не мешала их свободному перемещению.
Djatel писал(а):Это, конечно, похвально, но для гуманитария с двумя "верхними" образованиями писать "кАторое" несколько легкомысленно (даже в бессознательном состоянии)
Вассилич писал(а):Это место некоторые "умники" предлогают намазать смазкой!
Герр майор писал(а):А я надфилем все прилегающие поверхности колодка-скоба-пружины из нержавейки один раз прошёл и несколько лет никаких проблем.
6746 писал(а):6746 писал(а):Герр майор писал(а):Покупал всякие смазки и отечественные (типа мс1600) и импортные (Равенолл, Маннол и т.д.) — через полгода получался пластилин
Именно так.
Сегодня менял задние колодки — с трудом вынул нижние пальцы, заклинены с обеих сторон.
Ликви-Моли синяя, для тормозов — за год превратилась в шарики "хлебного мякиша" что как клей забила пальцы и пыльники.
Дополню хреновую статистику — 2 месяца назад, при замене переднего ступичного, заодно попросил мастера выдрать пальцы и заменить колодки.
ОК, все сделано при мне, пальцы разработаны и смазаны из одноразового пакетика XADO, смазка для тормозов.
Всего 2 месяца и тормоз завибрировал — вскрытие показало клин одного пальца, разбухла от этого XADO резиновое кольцо на пальце, вытащим с трудом.
Вычистил, выкинул кольцо, намазал силиконом и собрал заново.
Всего 2 месяца с фирменным XADO
Хочешь — пробуй!Wasilisk писал(а):очу попробовать TRW PFG110. Вроде отзывы неплохие, да и цена тоже.
А в остальном, по разъяснениям непоняток от TRW — да, смазка для резиновых деталей НЕ КОНТАКТИРУЮЩИХ с тормозной жидкостью.Официальная бумага TRW по смазке TRW PFG110 противоречива.
В описание сказано применять на всех резиновых деталях гидравлики суппорта дискового тормоза. А на тюбике смазки PFG 1100 написано предупреждение: не применять на резиновых деталях гидравлики.
Вот как раз второе применение и НЕДОПУСТИМО, согласно разъяснению TRW (специально приводил выше) что народ опубликовал разбираясь ЧТО ею можно мазать.Wasilisk писал(а):Мазать то все равно приходится именно под резинками пальцы да под пыльниками поршней чтобы ржавчина не заклинила сам поршень.
Wasilisk писал(а):ссылку почитать с оил-клуба не судьба?
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3