МихМих писал(а):, т.е. стоит превентивно разобрать и проверить?
Именно так, Михаил ! Сегодня приятель муфту привез с Санта Фе. Достали тычки в зад. Ну разобрали, посмотрели. Подшипники (оба !) вполне рабочие, сальники (оба !) рабочие, но…при вскрытии крышки узла фрикционов масла там не оказалось ! Правда вся полость и фрикционы в масле. Ну, может грамм 7 — 10 масла на муфту, т.е. остатки ! Но…жалобы приятеля на толчки в зад ! Как уже писали здесь, даже при исправных подшипниках и сальниках некоторые просто заливали те самые 150 мл. и толчки пропадали. А меняли сальники-подшипники просто "попутно" — ну, типа "всё равно уж разобрал, так заодно…" Думаю, как раз тот случай и у приятеля моего. Завтра он поедет сальники-подшипники искать (пробег 100 000км.,), так что "заодно" уж, раз разобрали. Потом тупо зальем те самые 150 мл. и все соберем, а потом посмотрим что получилось.

Я в свою муфту "Эльф" заливал, осталось в банке ещё 850 мл. — и приятелю хватит, и мне останется. Кстати, муфта "Санта-Фе" с моей муфтой — один в один ! Во всяком случае визуально я различий не нашел.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!