Текущее время: 01 авг 2025, 23:48

проблема с главным тормозным цилиндром

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: проблема с главным тормозным цилиндром

Сообщение icemanmax » 28 июл 2016, 18:56

161 писал(а):Есть такая категория людей,спрашивают совета,но всегда поступают по своему.Помоему здесь именно этот случай

это к чему было сказано? на самом деле я прислушался к совету KENIG и стал наблюдать за состоянием пятна и уровнем тормозухи. пятно не увеличивалось. тормозуха не уходила. да и пятно оказалось каким то сухим на ощупь. сделал вывод что прежнему владельцу меняли гтц и не протерли вакумник. а шток полезли регулировать потому что подклинивали передние колодки. а не отписывался потому что в отпуске был. приехал с отпуска решил заморочится с подклиниванием колодок. на этом же форуме вычитал про регулировку штока. вот и заморочился :mad: теперь вообще автомобиль стоит уже вторые сутки. и не знаю что делать. если есть реальный совет буду очень благодарен.
161, еще есть такая категория людей, про которых говорят каждой бочке затычка.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
я склоняюсь к тому что мы что то не правильно делаем. возможно шток не правильно отрегулировали. возможно прокачиваем не правильно. а может и то и то. проблема реальная. мне без авто вообще ни как. везти его на эвакуаторе в кореану. это страшно представить сколько это будет стоить. живу в пригороде спб. да еще они там сто процентов приговорят гтц. он тоже 20000 рублей стоит. короче пападос капитальный. что делать незнаю. к кому обращаться тоже не знаю.
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 2.0 мт бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение 161 » 28 июл 2016, 19:23

Что значит колодки подклинивали передние? Цилиндры то рабочие нормально работают? Направляющие чистые и смазанные?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
icemanmax писал(а):это к чему было сказано? на самом деле я прислушался к совету KENIG .

К какому совету? Он тебе кучу наводящих вопросов задал,а ты прислушался и полез сам что то делать :faceoff: Чтобы ремонт был максимально эффективный и недорогой,нужно провести качественную диагностику ,выявить причину,а потом уже лезть куда нибудь,а не наоборот.
Вот теперь начни сначала,без эмоций
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение icemanmax » 28 июл 2016, 19:32

периодически пропадал накат. проблема была не постоянная. я перед тем как заводить автомобиль нажимал на тормоз. вроде как расклинивало. было как то заехал поменять резину. так ее с места было не сдвинуть. подумал что я ее толи на передачу толи на ручник поставил. проверил все нормально. на нетралке. ручник опущен. нажал на тормоз она начала кататься. в городе очень обломно. приходилось на каждом светофоре на тормоз нажимать. короче решил устранить причину заклинивания. вот надо было на самом деле начать с чистки супортов, направляющих. тем более я читал в базе знаний здесь на форуме. как это делать. но блин полезли шток регулировать.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
вообще реально проверить гтц рабочий он или нет? из автомобиля мы его вынули. читал про регулировку штока здесь на форуме. так и не поняли откуда 106 мм мерить. у нас чето вроде 58 мм не больше получалось. регулировали так. приложили металлическую линейку к дырке вакумника где шток торчит и пару мм чтоб до линейки не доходило. тоже вычитали в той же теме про регулировку штока. может у нас шток не нажимает или не дожимает на цилиндр. хотя мы его чуть ли не максимально выкручивали. может прокачивали не правильно. прокачивали так. поставили гтц. налили тормозухи. один на педаль нажимает. второй воздух стравливает. давления ноль. какая последовательность стравливания воздуха. с какого колеса надо начинать. может еще какую нибудь манипуляцию надо сделать?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 57 секунд:
ищу рем. комплект на гтц не могу найти. если кто знает где можно купить или заказать подскажите пожалуйста
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ViNiGaL » 29 июл 2016, 09:37

у меня до рестаил с ESP этот датчик стоит, а на новых он вроде в блоке ABS ESP,
icemanmax писал(а):периодически пропадал накат. проблема была не постоянная.

у меня так было из за ручника, дергал ручник чтоб вернуть накат, когда разобрал … там полное Г. все заржавело за 11 лет.
Последний раз редактировалось ViNiGaL 29 июл 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage LX Американец/Корея/2WD/2литра/бенз.АТ
Год выпуска: 2005

Сообщение icemanmax » 29 июл 2016, 09:46

вычитал что при прокачке тормозов с ABS и ESP надо вынуть предохранитель ABS. но есть еще один тип ABS. там без сканера не обойтись. придется тащить в сервис.
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ViNiGaL » 29 июл 2016, 09:50

icemanmax писал(а):вычитал что при прокачке тормозов с ABS и ESP надо вынуть предохранитель ABS. но есть еще один тип ABS. там без сканера не обойтись. придется тащить в сервис.

не верь всему что пишут.
icemanmax писал(а): ищу рем. комплект на гтц не могу найти. если кто знает где можно купить или заказать подскажите пожалуйста

зачем, у тебя что тормозит плохо?
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ask1 » 29 июл 2016, 20:39

icemanmax писал(а):сняли гтц затем поставили обратно. и теперь не прокачать тормоза. сколько не нажимаешь на педаль давления нет вообще не на одном колесе в смысле в тормозах. блин что делать не знаем. может мы не правильно прокачиваем тормоза?

Про "правильную" прокачку:
Тема: [Sportage KM]Не схватывают задние тормоза, Сообщение #2356293, Автор: adum
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Gluk » 29 июл 2016, 21:54

ask1 писал(а):Про "правильную" прокачку:Тема: [Sportage KM]Не схватывают задние тормоза, Сообщение #2356293, Автор: adum

через каскад эта функция работает?
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 16 дней
Автомобиль: TLC Prado-120
Год выпуска: 2006

Сообщение Герр майор » 29 июл 2016, 21:56

Да.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение icemanmax » 29 июл 2016, 22:42

отвез автомобиль в коравто. приговорили ГТЦ. делать буду у них. как сделают. обязательно отпишусь

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
человек в комбезе из коравто. который пытался сделать мой автомобиль. сказал. что если авто не новый. то лездь в ГТЦ надо в последнюю очередь. так как если ГТЦ начинает кончаться. он еще кое как держит давление. но если его завоздужить. он кончается
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 30 июл 2016, 21:36

icemanmax,
Почитал твою эпопею и волосы дыбом встали!
Ну как так можно? На форуме есть все, и как правильно прокачать тормоза, и как отрегулировать шток, и много еще чего полезного. Ну не знаешь как сделать/проверить, так не лезь, наката не было явно не от ГТЦ или вакуумника!
Есть золотое правило: если после "ремонта" что-то перестало работать, то сделай все заново, но правильно!
icemanmax писал(а):отвез автомобиль в коравто. приговорили ГТЦ. делать буду у них. как сделают. обязательно отпишусь

:z) :z) :z) :z) Ожидаемо! Развод на деньги!
icemanmax писал(а):человек в комбезе из коравто. который пытался сделать мой автомобиль. сказал. что если авто не новый. то лездь в ГТЦ надо в последнюю очередь. так как если ГТЦ начинает кончаться. он еще кое как держит давление. но если его завоздужить. он кончается

Чушь несусветная! Что ему сделается от завоздушивания? Мне снимали и перебирали ГТЦ, понятно, что когда поставили его в нем был только воздух. Прокачка правильная приводит все в норму! Кстати, на авто с АБС и ЕСП можно прокачивать тормоза и менять жижу и обычным "жигулевским" способом, при этом никакого предохранителя вынимать не надо!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение icemanmax » 31 июл 2016, 18:27

KENIG писал(а):Ну не знаешь как сделать/проверить, так не лезь

обидно!
KENIG писал(а):Есть золотое правило: если после "ремонта" что-то перестало работать, то сделай все заново, но правильно!

делали. не помогло
KENIG писал(а): Ожидаемо! Развод на деньги!

решил заказать у низ ГТЦ т.к я им ни копейки еще не заплатил. если дело не в ГТЦ. то я как минимум не попаду на 18000 рублей. будем думать дальше.
KENIG писал(а):Чушь несусветная! Что ему сделается от завоздушивания

случаев миллион по этому поводу.
попытаюсь обьяснить своими словами. у меня нет образования автослесаря, это не первый мой автомобиль, но случаи такие были даже на моей памяти.
когда кончается ГТЦ. ни какая лампочка об этом вам не сообщит. у меня стали клинить передние колодки. обе или по одной я не успел заметить. на этом форуме я вычитал что возможно проблема в ГТЦ. с регулеровкой штока. так же я вычитал на этом же форуме что надо супорта почистить и смазать. но блин залезли в вакумник :mad: фиг его знает какой черт нас туда направил.
ГТЦ когда начинает кончатся может еще давать давление. но если его завоздушить. там все резиночки которые изношенные могут со своих мест слететь. короче все пойдет в кривь и вкось и он начнет перепускать.
что я думаю в моем случае и произошло.
я к Вашему KENIG совету прислушался! по поводу пятна на вакуумнике.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
кстате я у Вас спрашивал где взять ремкомплект на ГТЦ. Вы не ответили. но зато сказали мне не лезь если не знаешь
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 01 авг 2016, 22:24

icemanmax писал(а):кстате я у Вас спрашивал где взять ремкомплект на ГТЦ. Вы не ответили. но зато сказали мне не лезь если не знаешь

Не ответил потому, что сам не знаю. в другой теме написал, что возможно резинки на ГТЦ от корейцев или Таксон подходят. И если мне на сервисе ОД нашли ремкомплект, то кто мешает твоему сервису найти его и просто перебрать ГТЦ? ;) Нет, проще заменить на новый, за счет клиента.
icemanmax писал(а):когда кончается ГТЦ. ни какая лампочка об этом вам не сообщит

Зато пропадут тормоза, но никак не будут подклинивать колодки. Причина подклинивания явно не в ГТЦ.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Герр майор » 02 авг 2016, 00:02

icemanmax, ОД много чего не ремонтирует (например муфты). Нужен сервис с опытом ремонта конкретных авто, возможно какой-нибудь клубный. Тут я не силен — я сам себе сервис.
А по поводу ремкомплекта — попадался пост, что РК от корейца на словака с ЕСП не подходит. Клубень купил и пролетел.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А по результату обязательно отпишись. Интересно, в чем истинная причина.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение icemanmax » 02 авг 2016, 00:53

Герр майор писал(а):А по поводу ремкомплекта — попадался пост, что РК от корейца на словака с ЕСП не подходит. Клубень купил и пролетел.

да я искал. тоже ни чего не нашел на наш ГТЦ. возможно можно самому рем комплект собрать. но надо знать из чего его собирать. если после установки нового ГТЦ все будет нормально. попробую старый ГТЦ разобрать. посмотрю что там у него внутри.
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ViNiGaL » 03 авг 2016, 02:09

icemanmax писал(а): посмотрю что там у него внутри.

смотри
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 04 авг 2016, 08:17

icemanmax писал(а):ОД не ремонтирует гтц.

Герр майор писал(а): Нужен сервис с опытом ремонта конкретных авто

Правильный совет, плюс чтобы были там нормальные автомеханики.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение icemanmax » 06 авг 2016, 19:04

поменяли мне гтц. сразу все прокачалось. но колодки подклинивали. открутили гтц и маленько его оттянули от вакумника. даже не снимали со шпилек. колодки сразу отошли. открутили ближайшие крепления трубок к корпусу автомобиля. осторожно оттянули гтц и на 2 оборота закрутили шток. подклинивания пока больше не появлялось. проехал где то 50 км.
честно говоря я не жалею что поменял гтц. тк если он бы кончился у меня в дороге. было бы намного плачевней. обидно что он денег столько стоит. прямо пипец. хотя я так понимаю что на дорестайл можно купить за 5000-7000 рублей. что там такого в рестайлинговом гтц что он столько стоит? хотел новые диски или путевый видеорегистратор купить. пришлось раскошелется на гтц.
как появиться время разберу старый гтц. попробую даже на видео снять. посмотрю что там в нем внутри.
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение icemanmax » 06 авг 2016, 19:26

ДИКИЙ писал(а): Т.Е. подклинивание было вызвано не ГТЦ.

тоесть после того как мы завоздушили тормозную систему нам было не прокачать тормоза. гтц давления давал 0
это для тех кто в танке :o
icemanmax
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ДИКИЙ » 06 авг 2016, 19:59

icemanmax писал(а):тоесть после того как мы завоздушили тормозную систему нам было не прокачать тормоза.

как же он раньше тормозил? ГТЦ — это не черный ящик с магическими кристаллами, при попадании воздуха в который вызывает самоликвидацию… Да и его устройство очень простое…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая