KENIG писал(а):Не знаю, если он точно подходит, то можно два купить!
Да ведь "земноводное" душит 9 тыров выкладывать за распиловку РАБОЧЕГО РОДНОГО ШРУСа….
Питерская соль кого хошь задолбает и запсивеет. Вот опять с утра начали солить

Что можно сделать чтоб разобрать ступицу в течении рабочего дня?

ЗЫ Создал темку в "новичках", вопрос срочный…
Вон у таксунистов что пишут

50-тонным (!!!) прессом с нагревом не могут выпрессовать подшипник, сломали ушки поворотной цапфы!
Почитав форум и посмотрев лично как у приятеля на киа спортейдж 2006 г.в. и пробеге 160 т.км. в течении 3,5 часов пытались съемником с нагревами и охлаждениями вытащить шруз из ступицы для замены подшипника. Это был уже третий сервис.В итоге сломан 3х лапый съемник расклепан конец шруза и почти до конца убит подшипник. Теперь приятель снова поехал к официалам, а те ему заказали шруз в сборе и ступицу ждет подхода з.ч.
Я решил не ждать пока у меня загудит подшипник,а произвести разборку и смазку узла что бы потом не было мучительно больно, а заодно поменять торм. колодки.Взял у приятеля мощный съемник и приступил к работе.Леый шруз выдернулся от руки, поэтому правый думал трогать не имеет смысла, думаю поменяю колодки и на этом закончу.Но когда снял колесо и увидел не большой белый налет на гайке и резьбе шруза решено было разобрать и этот узел.На сей раз пришлось воспользоваться съемником и в начале шло очень тяжело , боялся погнуть ступицу , но все получилось.Тормозные диски снимал так , сначала выкрутил болты крепления торм.диска на 6мм и в эти же отв. закрутил м8 которые и выдавили лиск со ступицы. Шлицы шруза смазал графиткой надеюсь узел останеся разборным.