Текущее время: 18 авг 2025, 11:38

[Sportage KM]Рокот в ходовой сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Рокот в ходовой сзади

Сообщение 6746 » 29 ноя 2012, 09:44

KENIG писал(а):Не знаю, если он точно подходит, то можно два купить!

Да ведь "земноводное" душит 9 тыров выкладывать за распиловку РАБОЧЕГО РОДНОГО ШРУСа….
Питерская соль кого хошь задолбает и запсивеет. Вот опять с утра начали солить :mad:

Что можно сделать чтоб разобрать ступицу в течении рабочего дня? :think:
ЗЫ Создал темку в "новичках", вопрос срочный…

Вон у таксунистов что пишут :mad:
50-тонным (!!!) прессом с нагревом не могут выпрессовать подшипник, сломали ушки поворотной цапфы!

Почитав форум и посмотрев лично как у приятеля на киа спортейдж 2006 г.в. и пробеге 160 т.км. в течении 3,5 часов пытались съемником с нагревами и охлаждениями вытащить шруз из ступицы для замены подшипника. Это был уже третий сервис.В итоге сломан 3х лапый съемник расклепан конец шруза и почти до конца убит подшипник. Теперь приятель снова поехал к официалам, а те ему заказали шруз в сборе и ступицу ждет подхода з.ч.

Я решил не ждать пока у меня загудит подшипник,а произвести разборку и смазку узла что бы потом не было мучительно больно, а заодно поменять торм. колодки.Взял у приятеля мощный съемник и приступил к работе.Леый шруз выдернулся от руки, поэтому правый думал трогать не имеет смысла, думаю поменяю колодки и на этом закончу.Но когда снял колесо и увидел не большой белый налет на гайке и резьбе шруза решено было разобрать и этот узел.На сей раз пришлось воспользоваться съемником и в начале шло очень тяжело , боялся погнуть ступицу , но все получилось.Тормозные диски снимал так , сначала выкрутил болты крепления торм.диска на 6мм и в эти же отв. закрутил м8 которые и выдавили лиск со ступицы. Шлицы шруза смазал графиткой надеюсь узел останеся разборным.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 07 дек 2012, 11:14

Отчитываюсь, немного дубляж того что написал в новичках:

Сервисмены за один день (с 12 до 18) сделали 2 заклинивших ступицы. По их словам метода такая, опробованная не раз:
1. Разборка внешней гранаты, отсоединение вала
2. Слесарные работы по датчикам АБС (не понял что делали, размачивали снимали)
3. Отпиливание внешней гранаты от вала ступицы.
4. Выпрессовка подшипника со ступицей и остатком вала из кулака (? или снятие кулака, не понял)
5. Замачивание ступицы в "каке" на час, пока разбирали соседнее колесо по п.1.-3
6. Попытка выпрессовывания оси 20 т домкратом в скобе — неудачная. :o
7.Выпрессовка оси кувалдой на оправке — упор на старый подшипник и час охаживания вприсядку через оправку :ooi:
как они сказали — отпиливание позволяет упереться НЕПОСРЕДСТВЕННО в подшипник и не калечить, как у некоторых, кулак кувалдой
8. Сборка все снова.

Итогово — 8800 за 2 внешних шруса, их (сервиса) заказ и доставка (кстати осмотр показал, что родные старые имели уже трещинки на пыльниках, правда не сквозные. Пыльники пластиковые!!!)
и 8500 работы
+ 285 ры за масло в заднем мосту, что они заменили походя, увидев что залили (или не залили) официалы на ТО . :mad:

Сервисмены свои, толковые очень — клуб любителей офф-роада на спортягах.
http://sportage-club.com/

ЗЫ Пыльники забрал, вроде Кенинг писал. что они идентичны карданному — а это весчь полезная при моем драном кардане

ЗЫ 2 В заднем мосту на ТО меняют масло? Или долив только — как мне дилеры впаривали? :ooi:
Последний раз редактировалось 6746 07 дек 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 07 дек 2012, 18:57

6746 писал(а):В заднем мосту на ТО меняют масло?

Для машин после рестайла меняют на ТО-4(60т.км), летом буду менять, хотя после покупки слил каку, что была залита на заводе и залил синтетику.

Добавлено спустя 1 минуту:
6746 писал(а):Отчитываюсь,

Мои поздравления с успешным завершением мучений!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение chboss » 07 дек 2012, 19:59

KENIG писал(а):Для машин после рестайла меняют на ТО-4(60т.км)

что ты имеешь ввиду? что у нас подругому или вообще не менять? :think:
chboss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD 2,0 кореец

Сообщение KENIG » 07 дек 2012, 21:59

chboss писал(а): что у нас подругому или вообще не менять?

Не знаю! Может быть для машин корейской сборки производитель заливал жидкость на весь срок! :think: Точный ответ может быть только в сетках ТО для машин 2005-2007г.г.
Но в любом случае, я уверен, замена масла в раздатке и заднем мосту не нанесет никакого вреда механизмам, более того, будет только полезна! Хотим мы этого или не хотим, но масло в диффе контактирует с кислородом(в раздатке, наверное, тоже :think: ), а значит теряет свои свойства, плюс — время и продукты износа, которые тоже не делают свойства масла лучше. На рестайлинговый Спорт заливают масло в МКПП на весь срок(на какой???) эксплуатации авто. Тем не менее многие клубни давно уже поменяли стоковое масло, я — тоже, и собираюсь сделать это еще как минимум один раз!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение chboss » 07 дек 2012, 22:08

KENIG писал(а):Не знаю! Может быть для машин корейской сборки

вот и я не знаю всю голову сломал менять или не менять :think: кто говорит менять кто не меняй
а в сетках ТО написано менять, но они все одинаковые и для рейстайла и до него. :roll:
будем думать.
chboss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD 2,0 кореец

Сообщение KENIG » 08 дек 2012, 11:45

chboss писал(а):будем думать.

И что тут думать? Купи литр хорошей синтетики для диффов и раздатки, и поменяй! Расходы — в пределах разумного. Советы — в соответствующей темке раздела "Эксплуатационные жидкости".
А в этой теме заканчиваем флуд не по делу!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 10 дек 2012, 18:53

На правах ТС завершающе скажу о масле —
МЕНЯТЬ и МЕНЯТЬ НА ТО ЧТО ПРИВЕЗ САМ! :vip:
Чтоб контролировать что заливают

Потому что посмотрел в записи, все бумаги храню — на ТО-4 (60 тыс.) мне сменили и залили масло у ДИЛЕРА! :mad:
Залили то что у них было на складе для нашей авто, как сказали "из фирменной бочки"
И вот это масло привело в ужас и моих сервисменов и меня.
К 100 тыс. км. оно превратилось в чистый солидол который практически не тек!!! :mad:
В ближайшее время сменю в коробке и раздатке — нафиг-нафиг…

Всем спасибо — будете сбивать ступицу — готовьте гранату, тогда справитесь за день!!!
И, кто Питерские — велкам к ребятам, знают и умеют делать сложные ремонты… :pst:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая