KENIG писал(а):рони писал(а):стараюсь ногу не задерживать.
Вообще-то это дурная привычка — держать ногу то ли на педали тормоза, то ли на педали сцепления.
Вы меня не поняли, к тому же у меня автомат.

Отключил ЕСП, чуда не произошло.
Текущее время: 04 май 2025, 12:36
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):рони писал(а):стараюсь ногу не задерживать.
Вообще-то это дурная привычка — держать ногу то ли на педали тормоза, то ли на педали сцепления.
рони писал(а):Вы меня не поняли, к тому же у меня автомат.
KENIG писал(а):Раз у тебя АКПП, то легко можно предположить, что при торможении также идет процесс торможения двигателем + нога непроизвольно додавливает педаль. По любому, если не убирать ногу с педали — машина остановится, раньше или позже — зависит от силы давления на педаль.
ИМХО, проблема "высосана из пальца", просто надо научиться пользоваться теми тормозами, какие есть! И повторяю, тормоза на Спортажах очень эффективные, считались лучшими в своем классе!
рони писал(а):Автомат двигателем не тормозит.
рони писал(а): Повторюсь. За рулём 19 лет. 8 из них езжу на автоматах. До этого был Кашкай, ещё раньше Рав4, СГВ. Наверное я умею ездиь и тормозить.
KENIG писал(а):Это не есть правда! И интернет тебе поможет убедиться в этом. Например по этой ссылке http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 … 0%BC&lr=22 или по этой http://www.club-cerato.ru/forum/archive … -1385.html.
рони писал(а):Весь твой дутый рейтинг построен на ссылках поисковиков????
рони писал(а):Не надо мне ни в чем убеждаться, мистер великий теоретик! Весь твой дутый рейтинг построен на ссылках поисковиков????
Истерику я не устраивал, выбирай слова. Посмотрел бы я на тебя, когда с женой и детьми окажешься за тридевять земель от дома с неисправными тормозами. Про проблемы с ГТЦ на Спортах наслышан. Тормозуху сменить??? Конгениально!KENIG писал(а):А вот хамить — не надо! Устроил тут истерику по поводу тормозов, а всего-то надо было тормозуху вовремя сменить! И я не утверждал, что машина с АКПП двигателем тормозит также, как с МКПП, конечно же нет, но и то, что процесса торможения нет вообще — неверно!
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
ПыСы. В очередной раз убедился, что порой лучше и не пытаться помогать, в ответ нарвешься на хамство!
Иван555 писал(а): Прошу задуматься и не обсуждать моё замечание…
Sonata писал(а):Тут только три варианта,клинят направляющие тормозных суппортов или неисправность главного тормозного цилиндра или неисправность (неправильная регулировка штока) вакуумного усилителя тормозов!На расстоянии это не определишь,нужен толковый мастер по месту!Другого увы не дано!
trotill2004 писал(а):Однако я буду требовать проверить всё вышеперечисленное еще раз
ABS, нет?ShadSer писал(а):Что это может быть такое?
ShadSer писал(а):ABS дает обратные толчки в педаль?
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4