Текущее время: 20 июл 2025, 07:31

[Sportage KM]Неприятный запах при 4WD Lock

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Неприятный запах при 4WD Lock

Сообщение SergZol » 11 янв 2011, 17:17

Ферапонт писал(а):DJEM,
Фигассе, у меня память :) Я там и читал, и писал, и даж спасибо говорил :)
Пааследний вопрос — валео 826 843 в комплекте только диск и корзина? Выжимной заказывать свой по оригинальному номеру?

Тема: [Sportage KM]Сцепление

там все в комплекте
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин
Год выпуска: 2010

Re: [Sportage KM]Неприятный запах при 4WD Lock

Сообщение DJEM » 11 янв 2011, 17:20

SergZol писал(а):там все в комплекте

Угу, все 3 детали ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Smol_Yak » 11 янв 2011, 18:16

Вонь от муфты включения полного привода! Запах отличается от запаха паленого сцепления. У меня муфту поменяли на 45 тыс.км. пробега по гарантии (был гул от подшипника и постоянная вонь). Сейчас запахов вроде нет.
Smol_Yak
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Был Sportage КМ 2.0 бенз 4WD МКПП G495 / Сейчас Suzuki Grand Vitara New 2.4 АКПП JLX-EL

Сообщение Alexandrnk » 11 янв 2011, 19:53

У нас были Случаи обращения "Героев бездорожных воин", которые побеждали соперников но лишались сцепления! ;)
Собираю Кузбасское Отделение Форума!

Сотрудник ДЦ KIA в Новокузнецке!
Alexandrnk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: OPTIMA
Год выпуска: 2014

Сообщение SergZol » 12 янв 2011, 09:17

Smol_Yak писал(а):Вонь от муфты включения полного привода! Запах отличается от запаха паленого сцепления. У меня муфту поменяли на 45 тыс.км. пробега по гарантии (был гул от подшипника и постоянная вонь). Сейчас запахов вроде нет.

Ага запах не похож на сцепления, но у меня только при 4вд лок и пробуксовке. Стоит напрячься или это норма?
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение Prizrak » 12 янв 2011, 10:11

Воняет не только сцепление, но и тормозные колодки если ЕСП включено. Лучше когда лезешь туда где надо включать 4 ВД, ЕСП отключить, меньше нагрузки будет и остается всегда последний шанс. Т.к. ЕСП работает как блокировка. Если 4ВД буксует, то после включения ЕСП лучше назад чем в перед :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Master » 12 янв 2011, 10:34

У меня пробег уже 135 т. км и все равно при повышенной нагрузке воняет. Запах идет где-то из моторного отсека и в салон затягивается сразу. А если не отключить ESP то машина просто глохнет.
А муфта у нас вроде как в хвосте перед редуктором стоит и она герметична, от нее не должно быть запаха.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Smol_Yak » 15 янв 2011, 01:59

SergZol писал(а): Ага запах не похож на сцепления, но у меня только при 4вд лок и пробуксовке. Стоит напрячься или это норма?

Судя по большому количеству прочитанных отзывов и личному опыту запахи у Спортейджа можно подразделить на 4-ре категории:
1. Ароматы в сырую погоду на новых авто (До 10 тыс. км. пробега) — видимо прогорает покрытие на глушаке (Из личного опыта и отзывов) переживать не стоит — это норма.
2. Ароматы паленого сцепления (Большие амбиции типа "у меня вездеход", отсутствие понижающей передачи) Я подпаливал сцепление не один раз, но пока 50 тыс км. пробега — нареканий нет.
3. Ароматы при работе ЕСП. Присутствует, пожалуй, на всех Спортейджах. Видимо это норма.
4. Ароматы от муфты включения 4wd. Вот когда вонь поднимается такая, что салон весь прованивает (запах довольно сильный) — возможно стоит призадуматься. Опять же — мне меняли муфту из-за того, что пошел гул от подшипника. Муфту меняли в сборе вместе с подшипником, т.к. на Спортажах 2009 года подшипник отдельно не меняется (ну, вернее "официально" не меняется).
Smol_Yak
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Был Sportage КМ 2.0 бенз 4WD МКПП G495 / Сейчас Suzuki Grand Vitara New 2.4 АКПП JLX-EL

Сообщение Einjerier » 17 янв 2011, 13:51

Дак всё таки, по русски говоря , почему говном то пахнет, когда снег или грязь месишь на заблокированной муфте??? НУ или Источник запаха?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Re: [Sportage KM]Сцепление

Сообщение Astrobotanik » 23 янв 2011, 22:53

Запах, о котором вы говорите, похож на запах нагретого металла. Возникает на моей машине даже осенью, при движении по мокрой дороге, очень часто при движении по грунтовкам.

Вряд ли он идет от муфты, она же сзади, а воздух забирается из-под лобового стекла.
Astrobotanik
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 2009MY 2.0 16V МКПП

Сообщение DJEM » 24 янв 2011, 16:36

DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tigra_rus » 24 янв 2011, 21:59

DJEM писал(а):http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=1321613#p1321613
У новых спортов появилась эта же болячка.

Позволю себе вас поправить… У нас проблемма здесь — Тема: [Sportage SL] Первые проблемы. Это рядом с тем местом куда вы указали…
"Лучшее" - враг "хорошего"!
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: sportage SL & ГАЗ-24
Год выпуска: 2010 & 1983

Сообщение DJEM » 24 янв 2011, 22:27

Tigra_rus, видно перенесли сообщение, когда ссылку давал там был соответствующий пост ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение shipmaker » 19 фев 2011, 03:10

Внимательно прочитал всю ветку…Проехал недавно ок. 2000 км по зимним дорогам Украины и России, приходилось и по бездорожью.Тоже воняет тухлыми яйцами в салоне при движении по тяжелой дороге.И с включенной ESP и с отключенной.Чешу репу..,из ветки ответа не нашел откуда этот запах?? Сцепление? Колодки? Попадающий снег на катализатор?? Машину вцелом жалею — не рвал никогда.Пробег чуть за 30 тысяч..
Прослеживается легкое мнение,что сей "аромат"связан с некачественным бензином..Мысль заслуживающая, но перед выездом в гараже завожу, греется пару минут пока курю на воздухе.Из открытых ворот нормальный каталитический выхлоп…,а форсируешь легкую снежную полосу препятствий — завоняло!! :think:
Лучше моря,только пиво...
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento CRDI 2.2, Был Sportage KM 2008
Год выпуска: 2012

Сообщение Sergei Саныч » 19 фев 2011, 10:02

уверен, что это не катализатор, не колодки и уж точно не бензин… это смешанный запах редко подключаемой на большую нагрузку эл.муфты и жженого (в процессе пробуксовок) сцепления… каждый из этих запахов оч. неприятный, а вместе они дают такую вонь, что еще пару дней ощущается…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение shipmaker » 19 фев 2011, 16:31

Sergei Саныч писал(а):это смешанный запах редко подключаемой на большую нагрузку эл.муфты и жженого (в процессе пробуксовок) сцепления…

Не уверен..Запах жженого сцепления знаком давно.Не думаю, что на КИА, он сильно отличается от запахов с Ниссанов, Фольксвагенов и проч..
Эл.муфта??Опять же не уверен…Далекова то она от всасывания воздуха в салон.Запах то не паленого,а какой-то гнилостный..Короче — вопрос открыт..
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 19 фев 2011, 16:43

ну у меня не гнилостный… кстати на прошлой машине был гнилостный запах, когда были проблемы с климат-контролем (подробностей не помню)… у меня при буксовании и покорении снежной целины с высотой снега по фары может появится (не всегда) именно запах горелого (как бы смесь жженой резины и металла), то есть прям чувствуется что жженое что-то, но не гнилое… поэтому я считаю что это муфта и сцепление не более того (ну мож еще катализатор, но не верится)…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ask1 » 22 фев 2011, 14:49

У меня тоже при форсировании сугроба появлялся омерзительнейший запах тухлых яиц в салоне. (Сам я точно ни причем… :oops: )Правда в последнее время редко.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 22 фев 2011, 14:59

ask1 писал(а):У меня тоже при форсировании сугроба появлялся омерзительнейший запах тухлых яиц в салоне.

Есть ли у нас на форуме химики по образованию? Я уже писал, это — запах сероводорода! Может быть они объяснят нам, каким образом он может появляться при буксовке? Ясно ведь, что в салон он попадает извне!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение shipmaker » 23 фев 2011, 21:44

KENIG писал(а):
ask1 писал(а):У меня тоже при форсировании сугроба появлялся омерзительнейший запах тухлых яиц в салоне.

Есть ли у нас на форуме химики по образованию? Я уже писал, это — запах сероводорода! Может быть они объяснят нам, каким образом он может появляться при буксовке? Ясно ведь, что в салон он попадает извне!

Вопрос не в объяснении химической реакции с выделением сероводорода, а в источнике генерирующем этот ненормальный запах при движении в режиме 4 WD,что настораживает как о абнормальной ситуации, могущей повлечь повышенный износ или выход из строя того или иного узла..Пока единого мнения нет.У одних воняет многие тыс.км и все вроде нормально..У других быстро запахло непонятно чем: то ли горелым,то-ли сероводородом и… уже поменяли сцепление.Самые дальновидные просто купили в запас детали механизма сцепления..Ну где же источник и причина запаха именно сероводорода…То ли там, то-ли не там, или все вместе?? Но она же конкретно то есть!?!?
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая