SergZol писал(а): Ага запах не похож на сцепления, но у меня только при 4вд лок и пробуксовке. Стоит напрячься или это норма?
Судя по большому количеству прочитанных отзывов и личному опыту запахи у Спортейджа можно подразделить на 4-ре категории:
1. Ароматы в сырую погоду на новых авто (До 10 тыс. км. пробега) — видимо прогорает покрытие на глушаке (Из личного опыта и отзывов) переживать не стоит — это норма.
2. Ароматы паленого сцепления (Большие амбиции типа "у меня вездеход", отсутствие понижающей передачи) Я подпаливал сцепление не один раз, но пока 50 тыс км. пробега — нареканий нет.
3. Ароматы при работе ЕСП. Присутствует, пожалуй, на всех Спортейджах. Видимо это норма.
4. Ароматы от муфты включения 4wd. Вот когда вонь поднимается такая, что салон весь прованивает (запах довольно сильный) — возможно стоит призадуматься. Опять же — мне меняли муфту из-за того, что пошел гул от подшипника. Муфту меняли в сборе вместе с подшипником, т.к. на Спортажах 2009 года подшипник отдельно не меняется (ну, вернее "официально" не меняется).