Герр майор писал(а):легковые переднеприводные с самоблоком
а зачем?
Текущее время: 02 май 2025, 11:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):легковые переднеприводные с самоблоком
Gluk писал(а):а зачем?
jhat писал(а):Ну вот опять, изобретение велосипеда….
опять из паркетника пытаются сделать проходимца…
Герр майор писал(а):Gluk писал(а):а зачем?
Наверное для более уверенного и резкого старта без буксов.
Panzer38 писал(а):MuzzY писал(а):Вот что интересное пишут на сайте ДАКа, самоблок для спортяги года выпуска 1993-2011, это что же получается то что диф у всех трех поколений одинаковый или они чето универсальное придумали что подходит к трем поколениям спортяг![]()
http://www.dak4x4.com/catalog?category=36
Там у них, на сайте, полная белиберда написана![]()
Но все, что есть — это подходит только для первых Спортажей.
MuzzY писал(а):jhat писал(а):Ну вот опять, изобретение велосипеда….
опять из паркетника пытаются сделать проходимца…
![]()
ни кто из него проходимца не собирается делать и говна месить ни кто не собирается у меня для этого УАЗ естьа банально чтобы на нем не только по асфальту ездить а можно и просто спокойно съехать с асфальта и на природу ездить.
Герр майор писал(а):jhat, ты в профиль MuzzY загляни — монопоивод. Вот и пытается человек чуть улучшить его проходимость (ибо на передке такому тяжелому хомяку, как Спортаж, ездить только по асфальту — сам помучался, когда муфту перебирал). Так что ни о каких триалах и говнах речь не идёт, просто чуть улучшить проходимость.
P.S. вспомнилась мне наш армейский кинолог. Ездила она на заднеприводном "черностоечном" Марк2 1987 г.в. с LSD мостом. Так вот — переметы после пурги она штурмовала на нем будь здоров.
Герр майор писал(а):Да не будет результатов, ИМХО. Кстати, тушкановоды тоже задавались таким вопросом — результата нет. Просто по-моему в природе не существует самоблока под наше авто, а разрабатывать его под единичный авто никто не будет.
MuzzY писал(а):зато самое интересное что для дустера уже делают и это автомобиль который появился намного позже чем тушкан или спортяга
KuharchukA писал(а):MuzzY писал(а):зато самое интересное что для дустера уже делают и это автомобиль который появился намного позже чем тушкан или спортяга
Тут определяющими являются размеры сообществ, мало нас.
На Дастерах изначально за разработку принялись из-за отсутствия комплектаций с ЕСП даже в максималка, и там насколько понял задний самоблок.
Эксперимента ради открутить бы передний стабилизатор на переднеприводной машине, и провести ходовые испытания.
KuharchukA писал(а):MuzzY писал(а):да вроде на дустерах есть есп
На старом кузове.
Про новый кузов не интересовался.
MuzzY писал(а):просто были ситуации которые меня поразили по поводу проходимости после дождя, зимой или на природе мне даже складывалось ощущение что мне там было бы легче проехать на бывшем своем тазу
jhat писал(а):у всех наших полноприводных спортейджиков есть или TCP или ESP, что не дают дифференциалу разгуляться
6746 писал(а):Так и есть, много мест где НИВА пройдет, а КИА сядет. Просто по весу.
Panzer38 писал(а):6746 писал(а):Так и есть, много мест где НИВА пройдет, а КИА сядет. Просто по весу.
Вот давайте — не будем![]()
![]()
Или сразу уж уточняйте — какая "НИВА" и какая "КИА"
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 4