pvn2005 писал(а):Доброго дня форумчане. Давно читаю данный форум. Но повода написать не было. Мой Спортидж апреля 2008 года выпуска. У меня примерно такая же ситуация. Какие то посторонние звуки (туки, скрипы – как будто какое то соединение сдвигается со своего места) в передней подвеске. И это отчетливо слышно именно в начале движения при вывернутых колесах.
Иногда туки отмечаются и на ходу. 13.06.2009 по этому поводу заезжал по гарантии на ТО. Мастера подняли машину, что там делали. Я не контролировал – в зону ремонта клиентов не пускают. Выкатили – стуков нет. Мастер сказал, что подтянули соединения подрамника. Обрадовался. Неделю проездил – тишина.
Но, посторонние шумы в подвеске появились снова. В ближайшую субботу снова собираюсь на ТО.
В ближайшую субботу, как я хотел, доехать до диллера не получилось. Авто не простаивало. Ездил и не обращал внимания на те посторонние звуки, которые были слышны в передней подвеске в момент, когда разворачивался около гаража (в начале движения с вывернутыми передними колесами). Но.... в один прекрасный день (примерно 3 недели назад) заметил, что те посторонние звуки - пропали. Теперь каждый раз, когда выезжаю из гаража все ожидаю, что они появятся вновь. Пока все ОК!
Я понимаю так, что какие то узлы в подвеске встали на свое место... Дальше посмотрим... Если что - отпишусь...
Теперь думаю, что помогло, то что мастера подтянули подрамник. Как они тогда сказали, что сначала немного ослабили соединения подрамника (все было занянуто на совесть), а потом все снова затянули.