Текущее время: 02 май 2025, 13:32

[Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук в передней подвеске!

Сообщение pvn2005 » 28 июл 2009, 16:23

pvn2005 писал(а):Доброго дня форумчане. Давно читаю данный форум. Но повода написать не было. Мой Спортидж апреля 2008 года выпуска. У меня примерно такая же ситуация. Какие то посторонние звуки (туки, скрипы – как будто какое то соединение сдвигается со своего места) в передней подвеске. И это отчетливо слышно именно в начале движения при вывернутых колесах.
Иногда туки отмечаются и на ходу. 13.06.2009 по этому поводу заезжал по гарантии на ТО. Мастера подняли машину, что там делали. Я не контролировал – в зону ремонта клиентов не пускают. Выкатили – стуков нет. Мастер сказал, что подтянули соединения подрамника. Обрадовался. Неделю проездил – тишина.
Но, посторонние шумы в подвеске появились снова. В ближайшую субботу снова собираюсь на ТО.

В ближайшую субботу, как я хотел, доехать до диллера не получилось. Авто не простаивало. Ездил и не обращал внимания на те посторонние звуки, которые были слышны в передней подвеске в момент, когда разворачивался около гаража (в начале движения с вывернутыми передними колесами). Но.... в один прекрасный день (примерно 3 недели назад) заметил, что те посторонние звуки - пропали. Теперь каждый раз, когда выезжаю из гаража все ожидаю, что они появятся вновь. Пока все ОК!
Я понимаю так, что какие то узлы в подвеске встали на свое место... Дальше посмотрим... Если что - отпишусь...
Теперь думаю, что помогло, то что мастера подтянули подрамник. Как они тогда сказали, что сначала немного ослабили соединения подрамника (все было занянуто на совесть), а потом все снова затянули.
pvn2005
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportaqe, АКПП, 2 л. апрель 2008 г.

Сообщение JollyAlex » 28 июл 2009, 17:12

ps1609022
На трёх с половиной тысячах заезжал в КлимовАвто на ТО-0 (замена моторного масла, фильтра) и попросил проверить подвеску на предмет "ТУКа" при трогании (вперёд/назад) и вывернутом до упора руле.
Около часа всю подвеску трясли, дёргали - ничего критичного не обнаружили. Затем протянули всё, что тянется. По результатам сделали пробный заезд с отработкой аномальных ситуаций для выявления "ТУКа". Вердикт - всё ОК!
Рекомендовали во избежание поломки рулевой рейки не выкручивать руль до упора.
Проехал ещё около трёх с половиной тысяч - пока "ТУКа" нет.
Как возможный вариант источника "ТУКа" - неправильная установка пружин в чашках, вследствии чего перескакивание витков с характерным "ТУКом". :think:
Сам же я грешил на проблемы с противоугонной блокировкой руля на парковке после вынимания ключа из замка зажигания. :udiv:
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIASportageNEW08(SK), 2MT,2WD

Сообщение amk » 07 авг 2009, 19:00

морган писал(а):Уважаемые форумчане.Я только стал обладателем СПОРТЯГИ.У меня первый негатив связан с буханьем подвески.Это особенность подвески у Спортика или какие-то отклонения.Задал этот вопрос на форуме молодых,меня не поняли.Проезжаешь по каким-нибудь неровонстям(рельсы,гребенка,небольшие ямки)и отчетливо прослушивается вся подвеска(бУХ,БУХ,БУХ) На 2114 такого небыло.Кто понял ответьте. :cry:

Да, есть такое дело. Сам езжу третью неделю, и тоже заметил сразу, что подвеска шумно отрабатывает неровности. На сервисе еще с одним владельцем спорта разговорился, так он тоже сказал, что подвеска какая-то расхлябанная, вот приехал на осмотр. Наверное, это норма. Так же прошу отозваться спортаводов, у кого как на эту тему.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение MOBSTER » 11 авг 2009, 08:06

таг первое сообчение после двух недельного отсутствия.
сгонял на машинке в литву пробег общий 2500 всего 14600 результаты после вчерашнего внепланового ТО замена левого сальника кардана (вроде так называется) подтекал малек не критично но... и главное стук в передней подвеске. посмотрели ГЫ рулевая рейка под замену. я в ауте, со мной на приколе еще 2 спортажа примерно 2008г тажа фигня. ждем рейку

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
да забыл симптомы написать, сору
крутишь руль на малые углы примерно четверть оборота туду-сюда быстро, слышны щелчки и главное отдается в ноги и пассажира и водителя. плюс при начале движения вперед, назад -тоже слышен щелчек но не всегда. и от положения руля не зависит.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение amk » 11 авг 2009, 17:46

Хм... Ну есть некоторое приглушенное тук-тук при быстром вращении руля на месте. Но в ноги ничего не отдается и щелчками назвать нельзя. При начале движения ничего не стучит. Постукивает при езде по неровностям типа камней, булыжников. Оно или не оно, или норма?
amk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение MOBSTER » 12 авг 2009, 08:31

amk совет один сгоняй к афициялам пущай пошшупають, если напрягает.хотя ответ у них один " когда совсем сломается приезжайте заменим"
кстати по заверениям самих официялов рейки наши регулируются но производитель не регламентирует это, поэтому их проще заменить :udiv:
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение amk » 21 авг 2009, 10:42

В общем проверил еще раз. Если покрутить руль при заведенном двигателе - слышно двойное постукивание. Как-то так: вправо - туктук, влево - туктук. Что это? Рейка?
amk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение MOBSTER » 21 авг 2009, 12:59

когда была машина совсем новая никаких стуков при быстром рулении на месте у меня небыло!
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение andy2 » 04 сен 2009, 18:45

При полном влево руле медленно едешь вперед , потом остановка, руль до конца вправо и назад едем, можно порезче. В начале троганья -бумк у левой ноги водителя. По проверенной схеме - снято переднее колесо слева - задний сайлентблок рычага тянется от руки.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение grande » 06 сен 2009, 20:25

Скажу по своему многострадальному опыту, что стучит реально рейка.Она зараза меня начала доставать еще на 20.000 км., хренов сервис ничего не нашел естественно чего же от него еще ожидать. Короче я как лошара начал менять все подряд:шаровые,стойки, салейнтблоки, опоры... Как гондурас последний надеялся, что вот, вот сейчас все наладится, но хрен там. Если взять например мою предыдущую тойоту, то наверное достаточно было бы заменить шаровые, и наконечники, но ктож мог подумать, что на новой машине может умирать рейка в массовом прядке, ну козлы, на таком агрегате экономить это же позор всей Корее.
Сегодня с другом начал эксперементировать по поиску стука, поддомкаратил машину, он крутит я щупаю ее милую как бабу, думал крестовины у рулевого вала, но все внорме. Взялся за рейку обеими руками и вот он стук ТУК-ТУК, ТУК-ТУК зараза....
Вобщем почитал везде где только мог,и пришел к выводу, что стучит именно она.
Не думаю, что регулировкой можно чего либо исправить,наверное нужна замена, сейчас вопрос: у меня пробег 67 тыс.км, могули я ее по гарантии предъявить или нет. Кто , что думает-подскажет приму все соболезнования и советы, заранее спасибо.
:mad:
grande
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage new 2,7

Сообщение Polkanidze » 07 сен 2009, 13:47

ps1609022
1000 км пробега стучит так же как и у тебя.Звонил официалам в КИА ВОСТОК.Говорят что типо это у всех такой косяк и связан он с трансмиссией вообще. Записался в среду к ним поеду болт им заверну в задницу.
1000 км машина прошла а гемора больше чем с нашими машинами. :o
Polkanidze
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportge NEW 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение grande » 08 сен 2009, 14:54

Спроси в сервисе, до какого пробега распостраняется гарантия на замену рейки. Пожалуйста.
grande
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage new 2,7

Сообщение Sergik/L » 11 сен 2009, 22:42

grande
A это не оно ?
http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=332193&postcount=484
У меня тоже стучит, буду разбираться на днях.
Sergik/L
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение TaWlaRo » 11 сен 2009, 23:36

Ну у меня как и у всех,как болячка какая, меня не обходит.При трогании с места по большей мере назад,тук.Реже вперёд.Иногда глухо,иногда звонко.Началось на 3800км.Как думаете ездить дальше или к официалам ехать?
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение БОЛЬШОЙ » 12 сен 2009, 12:38

TaWlaRo
Два варианта - или защита или крепление подрамника (более вероятно). Надо подъехать в сервис (возможно любой вменяемый) и протянуть гайки крепления.... И ФСЁ!!! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dom7351 » 13 сен 2009, 19:21

TaWlaRo писал(а):Ну у меня как и у всех,как болячка какая, меня не обходит.При трогании с места по большей мере назад,тук.Реже вперёд.Иногда глухо,иногда звонко.Началось на 3800км.Как думаете ездить дальше или к официалам ехать?

У меня ровно такая же фигня.
Если протяжка поможет, отпишитесь здесь пож.
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Сообщение MOBSTER » 14 сен 2009, 16:07

народ че вы боитесь подьехать к официялам. езжайте к ним и давите тем более машины новые. их надо брать горлом и фсе будит ОК. сам так делаю не первый раз заменил рейку по гарантии пробег 15 тык покрасил заднюю дверь, заменил задний левый сальник. ща стекло буду менять и давить давить на них больше никак. Савок надо искоренять задолбало уже (крик души )
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение TaWlaRo » 14 сен 2009, 23:38

Даже страх берёт,что меня ждёт впереди
заменил рейку по гарантии пробег 15 тык покрасил заднюю дверь, заменил задний левый сальник. ща стекло буду менять
С французом такого не было,Ваще проблем не знал,а тут.......
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение U-gin » 15 сен 2009, 08:39

TaWlaRo писал(а):Даже страх берёт,что меня ждёт впереди
заменил рейку по гарантии пробег 15 тык покрасил заднюю дверь, заменил задний левый сальник. ща стекло буду менять
С французом такого не было,Ваще проблем не знал,а тут.......

Ды ничего особенного не ждет, скорее всего. У меня пробег 33 тыщи, ничего такого не было, не считая скрипов салона и резинок заднего стабилизатора, так что как повезет с машиной. И до Спортажа Приора была - тоже не имел с ней никаких проблем.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Fright » 15 сен 2009, 15:52

dom7351 писал(а):
TaWlaRo писал(а):Ну у меня как и у всех,как болячка какая, меня не обходит.При трогании с места по большей мере назад,тук.Реже вперёд.Иногда глухо,иногда звонко.Началось на 3800км.Как думаете ездить дальше или к официалам ехать?

У меня ровно такая же фигня.
Если протяжка поможет, отпишитесь здесь пож.

И у меня такая же фигня случилась, сегодня был у ОД - дело в подрамнике, подтянули
"тук" пропал. :pst:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая