Текущее время: 02 май 2025, 09:23

[Sportage KM]АКПП или МКПП???

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: АКПП или МКПП???

Сообщение ВОВАН Питер » 12 дек 2008, 18:07

Не я только за МКП не за какие коврижки за автомат не сяду какт вы тут выразились кочерга на зато любимая. :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Димон688 » 12 дек 2008, 18:58

ВОВАН Питер писал(а):Не я только за МКП не за какие коврижки за автомат не сяду какт вы тут выразились кочерга на зато любимая.

Тоже так дамал пока на АКПП несел, щас хочется авто с АКПП только лошадей под 250 а то 145 мне как то маловато.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение LisHeroes » 12 дек 2008, 19:05

Я сам лет 10 всех за автомат агитировал, а вот купил себе Спортик с механикой и ну очень доволен! Чувствуешь себя Водителем, драйвером! :roul: А автомат хорош для начинающих и девушек имхо конечно.
M2141->VAZ2109->VW GOLF2->VW Passat B3->Ford Mondeo->Toyota Camry->Honda CR-V->Renault Scenic2-> Kia Sportage 2->Chevrolet Cruze->Kia Sportage Sl
LisHeroes
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage Sl
Год выпуска: 2013

Сообщение Опоссум » 12 дек 2008, 19:24

Димон688
Бери Опирус - не пожалеешь. ;)
LisHeroes
Смотря где кататься. По пробкам пляску на педалях устраивать? :P
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 12 дек 2008, 19:31

Опоссум писал(а):По пробкам пляску на педалях устраивать

А зачем? Постоянно 2я, отпустил сцепу и пошел - дизель вытянет....В пробках нога газа отдыхает, вообще снята с газа до 20 км...
ЗЫ Да и может я не прав - но до сотни МКП идет быстрее - проверьте в инете
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение LisHeroes » 12 дек 2008, 19:48

Тоже так дамал пока на АКПП несел, щас хочется авто с АКПП только лошадей под 250 а то 145 мне как то маловато.

Вот и мне на всех моих авто с АКПП ( кроме камрюхи ) вечно лошадок не хватало, а сейчас 141 в самый раз :roul:
M2141->VAZ2109->VW GOLF2->VW Passat B3->Ford Mondeo->Toyota Camry->Honda CR-V->Renault Scenic2-> Kia Sportage 2->Chevrolet Cruze->Kia Sportage Sl
LisHeroes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dark11 » 12 дек 2008, 19:52

автомат рулит, если нужно на трассе перейти на передачу ниже, есть кнопки на ручке для этого, можно педель и не трогать.
На бездорожье проблем не испытал, понижайку и блокировку никто не отменял.
В городских пробках вообще отлично!
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение warner » 12 дек 2008, 19:59

если акпп на соренто, то вспаханных полей, полного бездорожья бояться нечего. Тут место кочерги заменили электронные системы. Я из такого хлама вылезал, где обычному паркетнику делать нечего.
warner
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: kia- sorento

Сообщение LisHeroes » 12 дек 2008, 20:01

В городских пробках вообще отлично!]

Да поездил я после автоматов уже и по пробкам на механике. Ничего страшного! Все манипуляции на уровне подсознания ( Mастерство не пропьешь :D ). Новичкам конечно было бы тяжело.
LisHeroes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Опоссум » 12 дек 2008, 20:05

6746 писал(а):... до сотни МКП идет быстрее ...

На совсем чуть-чуть. Только для гонки. Я на автомате за 7.4с сотку поднимаю, куда больше?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LisHeroes
Мастерство, конечно уже на уровне инстинкта (с 78года рулюю), но ластами перебирать уже как-то лениво :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KMV » 12 дек 2008, 20:42

Почему боятся АКПП? Неожиданно сломается? Ни разу не слышал, чтобы автомат умер внезапно. Просто ехал - и умер. А вот механика внезапно умереть может, сам сталкивался. Буксировать автомат нельзя? Можно, на 80 км даже мануал разрешает. Не представляю ситуацию, когда надо буксировать на такие расстояния. Проще поймать пустой КАМАЗ и погрузить в кузов. На автомате трудней из грязи вылазить? Умение выбирать дорогу и "закапываться" в грязь больше зависит от свойств прокладки между рулём и сиденьем, чем от характеристик автомобиля. Какие ещё аргументы за механику? Единственный минус автомата - нельзя шлифовать с места. Так что, если предпочитаешь светофорные гонки, то - механика, если комфорт и удобство - автомат. У меня самого это первый автомат, до этого тоже сомневался. Но у зятя - старый Блейзер (американец, ещё трехступенчатый). Посмотрел, как он на нём рысачит по рыбалкам и охотам и понял, что АКПП - это не так уж и плохо. А автомат, да с круизом, да на трассе - вообще песня!!!
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение Опоссум » 12 дек 2008, 20:46

KMV
+5 Нынешний круиз-контроль - вещь. С руля уравнял скорость с впереди идущим, попогрейку врубил, и, как Емеля на печке....
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SHEW4 » 12 дек 2008, 21:13

Не помню откуда, но понравилось: "В наше время ездить на механике тоже самое, что смотреть телевизор без пульта"
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение foxx » 12 дек 2008, 21:56

Граждане! Спор безполезен в корне! Лет восемь на автомате катаюсь, и тут сел за ручку вне города. Удовольствие на 5 баллов. :pst: Бадаться смысла нет! В Москве тошнить по пробкам, ДА автомат! Полазить по буеракам, рыбалка, дача- ТОЛЬКО механика :roul:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение klauss » 12 дек 2008, 22:00

KMV писал(а):Почему боятся АКПП? Неожиданно сломается? Ни разу не слышал, чтобы автомат умер внезапно. Просто ехал - и умер. А вот механика внезапно умереть может, сам сталкивался. Буксировать автомат нельзя? Можно, на 80 км даже мануал разрешает. Не представляю ситуацию, когда надо буксировать на такие расстояния. Проще поймать пустой КАМАЗ и погрузить в кузов. На автомате трудней из грязи вылазить? Умение выбирать дорогу и "закапываться" в грязь больше зависит от свойств прокладки между рулём и сиденьем, чем от характеристик автомобиля. Какие ещё аргументы за механику? Единственный минус автомата - нельзя шлифовать с места. Так что, если предпочитаешь светофорные гонки, то - механика, если комфорт и удобство - автомат. У меня самого это первый автомат, до этого тоже сомневался. Но у зятя - старый Блейзер (американец, ещё трехступенчатый). Посмотрел, как он на нём рысачит по рыбалкам и охотам и понял, что АКПП - это не так уж и плохо. А автомат, да с круизом, да на трассе - вообще песня!!!

Дизель-бензин, автомат-ручка, ясен арафат, что каждый для себя долго решал, что брать, потому с пеной у рта и отстаивают свой вариант. Все имеют право на свой выбор, что тут копья ломать? Не нужно лажать оппонентов, тем более набор аргументов уже изложили не раз. Миру мир - войне пиписька.
klauss
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 2.0 MT 4 WD G072 2008

Сообщение Опоссум » 12 дек 2008, 22:16

klauss
Никто здесь никого не лажает, все просто хвалят свои варианты.
На самом деле ответ зачинателю ветки таков: Если ты ещё молод, и хочешь порысачить - механика. Если уже ленив - автомат ;)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение somexor » 12 дек 2008, 22:21

Ну а если такой вариант - пробки в буераках?:)

а вообще часто слышал про сжигаемую сцепу на спортягах-тушканах, да и вобще на 4WD паркетниках, как только в маломальские говна народ залезает - конец сцепе...
Автомат имеет необходимое, в этом плане, преимущество - в говна на нём не захочется лезть :D
Я живу под питером, и режим езды у меня 70% город, немножечко трассы, 25-30% умеренное сельхоз-(безасфальтовое)-дорожье,
в какашки исключительно налазился на боевом ВАЗ-2105, который как старый верный боевой конь до сих пор стоит в режиме ожидания, и ждёт своего часа:) (машинка незаменимая - лёгкая - вшестером-всемером можно приподнять и перенести с места на место :roul: )

До сей поры думал про расход... думал-думал, ну и придумал, что для такой машины как Спортяга - 10-12 литров на АКПП бензине это нормально. Потому как если хочется расхода меньше, то и надо ездить на машинках типа гетца, фьюжона, матиза.

Ручка тоже вещь хорошая, ни в коем случае её не принижаю, но у меня так часто менялась сцепа на машине... а аналогичные машины ходили в 5-10 раз больше без замены, что я подумал - действительно, если так буду жечь сцепу на спортяге - никаких денег на замену не хватит...

Вопрос только про глюки автомата - читал, что на нём бывает расход растёт неконтролируемо - типа 20-22 литра в умеренных пробках, откуда такая прожорливость? (зимой, в жесточайшей многочасовой пробке, если на дороге "каша" ещё поверю, а при стандартных каждодневных пробках?)
somexor
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage'09 2.0 2WD MT

Сообщение KMV » 12 дек 2008, 22:40

somexor
У меня в городе 12-12.5 л., о 20-22 л. не слышал. У товарища такой же, как у меня, но дизельный, по городу ок. 10л. Пробок у нас тоже хватает.

На показания родного компьютера особенно не заморачиваюсь, у него точность +- километр. Он у меня с нуля показал 15.5.л., потом намерял 11 л. и т.п. Меряю расход по пробегу и объёму залитого бензина.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение foxx » 12 дек 2008, 22:59

somexor писал(а):но у меня так часто менялась сцепа на машине... а

Учитесь жать на педалькуууу! :z)

Добавлено спустя 2 минуты:
somexor писал(а):а вообще часто слышал про сжигаемую сцепу на спортягах-тушканах,

А вообще-то спортяги-тушканы не верх совершенства! Читайте классиков -"Продай КИЛ, купи машину :vip:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Опоссум » 12 дек 2008, 23:01

somexor
Чушь.
Все эти мифы о глюках и расходах идут с начала 90х, когда нагнали древний хлам, и автомат был вроде килограммового мобильника в руке, плюс отсутствие достоверной информации, рем. базы и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а, если в пробке газком баловать, то на любой коробке бак высушишь.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая