Slon74 писал(а):Wasilisk писал(а):
Я так понял, что этот сальник предварительно при сборке центрует соединение
Сальник не может "центровать" по определению, у него другое назначение, имхо. Этот сальник я вытащить так и не смог, как ни старался. Но понял, что за ним похоже стоит ещё резиновая втулка, которая и "центрует" кардан на валу муфты. Правда, зазора между сальником и втулкой я не обнаружил, да и на рисунке никакой втулки нет, только сальник. Но ЗА сальником, тыча отверткой, резина ещё на 2 см. вглубь.Трогать не стал.
а я глазами увидел что там за сальник, что за резиновая втулка… Стоило это мастеру на сервисе часов трех мучений с периодическим произношением неблагозвучных изречений
попробую эскиз детальки накидать…
Скриншот 2016-02-07 14.14.57.png
В итоге при помощи молотка, отвертки, полотна от ножовки по металллу и какой-то матери данная деталька оказалась извлечена, но в совершенно непотребном виде

Особенно огорчало то, что в каталогах ее нет, а изготовить проблематично (выточить металлическую втулку несложно, но нужно еще каким-то образом наварить внутри резину). В итоге на токарном станке сточили изуродованную часть втулки, проточили изнутри новое посадочное место под сальник. Втулка стала короче, но с назначением своим справилась — кардан отцентровался нормально, вибрации до 130км/ч нет.
P.S. Первые несколько км поездки наблюдались пинки при подключении ПП, но исчезли уже когда подъезжал к дому из сервиса… видимо не сразу растеклось свежее масло по фрикционам))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.