6746 писал(а):Иван, размеры бы сальника померять? Он же гарантировано стандартный, цена ему 30-40 рублей…
При следующей разборке померяю …
Текущее время: 02 май 2025, 03:34
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
6746 писал(а):Иван, размеры бы сальника померять? Он же гарантировано стандартный, цена ему 30-40 рублей…
Badman писал(а):так какую жижу порекомендуешь?
Wasilisk писал(а):Не торопись ГУР ремонтировать. Это скорее всего ремень вдоль шкива проскальзывает. У нас 3 ремня. Чаще всего пищит тот, что вращает одновременно генератор и помпу. Ещё обрати внимание на износ самого шкива (вместо ровной трапеции ручья шкива получается бочкообразная — соответственно ремень по ручью работает не всей боковой поверхностью, а только частью, вот и проскальзывает). Может недостаточно натянул ремень генератора. Только без фанатизма. Перетянешь — раньше выйдет из строя подшипник помпы. Ну а шкивов у нас несколько.
Можно ещё по очереди ремни снимать и слушать.
Frozzen писал(а):звук писка ремня и звук писка усилителя как б трудно перепутать
Wasilisk писал(а):Жижу то какую налил в ГУР?
Badman писал(а):Wasilisk писал(а):Жижу то какую налил в ГУР?
Залил Mobil ATF SHC.
Спасибо за ссылки
Wasilisk писал(а):Ну и где же здесь psf-3 или psf-4?
У меня SSF от Равенол. Нормально все.
Для начала смени жижу на нормальную…
Тут уже народ удивлялся звукам от ГУРа на других жижах.
Badman писал(а):Wasilisk писал(а):Ну и где же здесь psf-3 или psf-4?
Ок. Попробуем еще разок.
Два вопроса:
1.Если не Равенол то что еще можно посмотреть(что-то не нашел в магазине,а заказывать долго)
2.Можешь описать процесс замены? Чет мне кажется я делаю что-то не так. Ехать в сервис на замену машинкой — пока не хочется
Badman писал(а):Wasilisk писал(а):Ну и где же здесь psf-3 или psf-4?
Ок. Попробуем еще разок.
Два вопроса:
1.Если не Равенол то что еще можно посмотреть(что-то не нашел в магазине,а заказывать долго)
2.Можешь описать процесс замены? Чет мне кажется я делаю что-то не так. Ехать в сервис на замену машинкой — пока не хочется
Badman писал(а):так менять ATF на psf3
Wasilisk писал(а):Так сначала определиться нужно: привод или ГУР.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4