Текущее время: 02 июл 2025, 01:58
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):устанавливал ли кто-нибудь пружины Lesjofors (они же Kilen) . Тушкановоды утверждают, что это одни из лучших (несмотря на цену). Хотелось бы услышать отзывы устанавливавших сие пружины.
задние 4244234 (аналог 55330-0Z100)
Snike писал(а):Причина возможной замены пружин — развал задней оси скоро "вывалится" из допусков, — пружины просели.
6746 писал(а):родные пружины служили лет пятнадцать
6746 писал(а):Просто стоят проставки , но всего 3 см
Snike писал(а):и в отрицательном углу по развалу ("домиком", если сзади смотреть).
Домиком?? Т.е. V ??? Так это ВЫСОКИЕ пружины, не просевшие…Snike писал(а):Пока же да, ощущение, что деньги могу впустую потратить на новые пружины, присутствует.
6746 писал(а):Домиком?? Т.е. V ??? Так это ВЫСОКИЕ пружины, не просевшие…
Snike писал(а): в отрицательном углу по развалу
Snike писал(а):а перевод для необразованных будет сего сказанного?
6746 писал(а):Домиком?? Т.е. V ??? Так это ВЫСОКИЕ пружины, не просевшие…
Старый и простой способ устранения "домика" сзади — в багажнике канистра с водой или ведро с песком.
Второе даже лучше, пригодится песок зимой на скользком проселке
ask1 писал(а):На КК сначала пишут, потом, читают. )
Т-традиция
морэм писал(а):корейцы по жизни страдают плохим качеством пружин. 17 лет это очень много.
Snike писал(а):заказал и цены на сегодня 24.02.2025
Lesjöfors 4244234 — 2шт 4780 руб
Snike писал(а):морэм писал(а):корейцы по жизни страдают плохим качеством пружин. 17 лет это очень много.
Если честно, то я пока никак не ощущаю визуально, что пружины сели. И если бы не износ летней резины, может быть не обратил внимание на то, что у меня развал сзади близок к тому, что выйдет за границы допуска. Но было очень интересно, почему у меня внешняя кромка резины пострадала, пришлось разобраться, как колёса сзади стоят.
shmel54 писал(а):По поводу износа резины, если колёса стоят домиком, то износ больше должен быть на внутренней кромке резины
Snike писал(а):У меня летом вышло схождение за границы доступа (в плюс), в результате даже "домик" не помог, внешняя кромка резины оказалась чуть больше изношена, чем вся остальная плоскость.
shmel54 писал(а):придётся менять и передние пружины, то каяба на рестайл их не делает, придётся брать другого производителя, а это не очень хорошо.
Snike писал(а):как-то не вижу проблемы в этом совсем
Snike писал(а):…..
Есть ли повторяемость у разных СТО при проверке УУС?
…..
shmel54 писал(а):несколько раз ездил на один и тот же стенд
shmel54 писал(а):Интересно, как повлияет на развал замена пружин.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1