Slon74 » 27 ноя 2015, 19:33
О масле в муфте. Что то я не пойму кто куда заливает, кто ваще никуда не заливает ! Считаю что в полость редуктора задн. моста, куда собственно и устанавливается муфта в сборе, масло не заливается, ибо (!!!) в редукторе оно уже имеется (затем и сальник на хвостовике редуктора установлен), равно как и в самой муфте (гранате) оно дОлжно быть !!! Потому как задний шариковый подшипник "гранаты" НЕ закрытый (6008 без буквенных обозначений) и работать должОн в масле ! Для того за подшипником и стоит сальник ! А вот передний подшипник муфты (со стороны фланца кардана) — закрытый (6008 2RS или "ZZ") с уже заложенной в него смазкой (проверить при установке), а сальник, за которым он собственно и стоит, тот, что от Ураловской сошки, скорее играет роль пыльника, нежели сальника. Хотя, от воды и грязи какое-то время защищает.
В общем, масло я залил. "Эльф 75W80" — 140 грамм. После полной переборки муфты, замены двух сальников и двух подшипников — подшипник не закрытый и сальник в самой муфте "гранате" и закрытый подшипник и сальник "от сошки" в крышке редуктора заднего моста, в которую собств. муфта и вставляется, с последующей установкой фланца и затягиванием пресловутой гайки "на 30" ! Муфта фунциклирует на ура, проверял на гололеде в дождь. Да она и работала, просто делал ревизию по пробегу (скоро 170000км.) — и во время (!!!) — сальники на грани, подшипники тоже не новые. Масла вылилось (из муфты) грамм 80.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!